|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Проведите в своём институте опрос - убедитесь, что до сих пор общепринятое мнение гласит, что времена года сменяются потому, что земля отдаляется от солнца и приближается к нему. Гороскопы тоже очень нравятся общепринятому мнению. И вообще общепринятое мнение - отсталая, тёмная, малообразованная, невежественная, живущая дремучими предрассудками особа. Если б не Красная Армия, не считавшаяся с местным общепринятым мнением, в наших краях до сих пор царил бы шариат, женщины ходили бы в паранджах, единственной издаваемой и изучаемой книгой был бы кОРАН, а процент грамотного населения не превышал бы 10%.
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 12.02.2011 в 23:04. |
|
|
Ответить |
"–" от:
|
![]() |
#42 |
![]() ![]() AKA:HopMan
+ 8,980
3,444/1,834
– 152
119/94
![]() |
Чёт мне анекдот вспомнился
-Сынок, пришло время поговорить откуда беруться дети -да папа, а что тебя интересует? .... Народ, вы чО, действительно думаете, что при наличие интеренета дома с ребенком еще необходимо вести какие-либо разъяснительные беседы. Раньше это была улица, нынче это интернет. А осмысленно уже было на уроке биологии в 7ом классе вроде, можно параграф и страницу вспомнить. Рискую получить в свой адрес гневные указание так воспитывать своих детей и т.д. Но это, если успеете и сможете изменить существующие реалии-то вас нужно будет в раздел героев сразу. Так что не надо=) нравоучения буду принимать только от ваших детей утверждающих, что все это они узнали от вас в соответствующих беседах. Бестолку вООпщем так пикироваться. |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#43 | |
![]() ![]() домашний компьютер
+ 1,504
1,627/639
– 8
5/4
![]() |
Норма - нечто расплывчатое и изменяемое во времени и пространстве...
Мне кажется, что в той же махалле каждый должен прежде всего заниматься своими делами, и думать, все ли лично он делает правильно, а не давать оценки окружающим... Цитата:
В сети и на книжных развалах куча мерзостей. Будем разбирать каждую? И согласна, что родители в первую очередь должны знать своего ребенка и сделать так, чтобы ответы на вопросы, любые вопросы, он искал у них, а не в подворотне и не в сомнительных книжках. Прежде всего, надо сделать так, чтобы у дочери-сестренки не было необходимости говорить с каким-то мужиком. ...опять возвращаемся к откровенности с родителями, не так ли?...
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#44 | |||
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
махалля хранит и обогащает узбекское самосознание, духовные ценности. Опасно пока узбеку сообщать махалле о том, что он говорил с дочкой об интиме. Цитата:
http://www.matholymp.zn.uz Последний раз редактировалось Shuhrat Ismailov; 12.02.2011 в 23:31. |
|||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#45 | |
![]() ![]() ![]() |
Я сказал
Кстати, об общественном мнении... какими словами вы его вспоминаете, когда свадьбу приходится играть не такую, какую хотите, а такую, чтоб перед махаллёй не было стыдно? Какой процент от вашего дохода З.Ы. Чёрт, опять сбился на "вы". Чёртовы интеллигентские замашки, пожалуйста не подумайте, что я Цитата:
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 12.02.2011 в 23:32. |
|
|
Ответить |
"–" от:
|
![]() |
#46 |
![]() ![]() ![]() |
Он не в адском пламени сгорит, его свои же запинают. Чтоб, с#ка, по-своему думать не смел, а лучше чтоб вообще думать не смел. Не в аду, а от своих же - это большая разница. Но ты людоед, для тебя нормально сожрать собрата, это же БЕХАЁЛИК ВА ШАРМАНДАЛИК, тебе этого не понять.
Через махаллю продавливаются инструкции о том, как всем себя вести, и калёным железом выжигается желание думать самостоятельно Кстати, чтоб не было нападок: я не против, я обеими руками за. Независимость не должна лишить детей того образования, которого они хотят - ну, или их родители хотят для них.
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 12.02.2011 в 23:49. |
|
Ответить |
![]() |
#47 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Я знаю, что узбекская свадьба - это большой праздник для семьи и своеобразная демонстрация достатка ибо по узбекским понятиям материальное и нравственное благополучия взаимообусловлены (это какбе два крыла у птицы). Поэтому Все стараются выложиться по полной, дабы ударить в грязь лицом. В тоже время (Не знаю, как в Ташкенте, но) у нас есть своеобразный общественный контроль за объема приданного (расходы на который составляет львиную долю от расходов на данное мероприятие). Приданное мать племяшек собирает с их самого рождения в соответсвии с общепринятыми нормами по частям, радуясь каждой покупке - так что одни положительные эмоции. На последней свадьбе расходы ушли на мебель и организацию ресторана на 200 гостей - это порядка 4 млн. Следует отметить, что среди родственников и знакомых существует как бы касса взаимопомощи - туёна. Она покрыла треть расходов. Я прекрасно знаю, что означает письменное обращение на "вы" с маленькой буквы и не надо прикидываться, "интеллигент".
Ответить |
![]() |
#48 | |
![]() ![]() домашний компьютер
+ 1,504
1,627/639
– 8
5/4
![]() |
Цитата:
Каждый человек - всего лишь человек и не свободен от ошибок. И никто не имеет право считать, что он знает лучше, как поступить другому, выступать в качестве последней инстанции. Кроме того, людям слишком часто свойственны двойные стандарты. Общественное мнение позволяет поддерживать определенные этические нормы, это неплохо, но никогда не способно справиться с искушением и не перегнуть палку. Сегодня прочитала мысль "я просто наконец-то договорилась с Дорогим Мирозданием и поняла, что мир не создан для того, чтобы меня хвалить, а я не создана для того, чтобы его ублажать". Слишком часто мы поздно понимаем, что всю жизнь пытались соответствовать чужим представлениям правильного...
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#49 |
![]() ![]() |
Трепещи, кричи и бойся
Реклама и уведомления | |
![]() |
#50 | |
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583
2,088/973
– 33
51/40
![]() |
Цитата:
я не так давно на плове был. За столом подобрались в основном ровесники. То есть люди, у которых уже взрослые дети, а у некоторых и внуки. Но один человек оказался постарше остальных. Зашел разговор, вобщим, не особо важно на какую тему. Так вот, у этого человека через слово : " А вы представьте, что скажут люди? А что подумают соседи на этот счет? " И прочая муть в таком духе. Я не выдержал и высказал ему , стараясь подбирать приличные выражения, что я думаю на этот счет, и насколько лично мне важно мнение моих соседей и " что скажут люди". И чувствовал , что остальные за столом солидарны со мной, просто из-за шор этих самых дремучих "ценностей" не могут прямо в глаза возразить пожилому человеку.
Ответить |
4 "+" от:
|
|