Цитата:
Сообщение от Renat Akhtyamov
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov
Цитата:
Сообщение от Renat Akhtyamov
Всё дело в нашем ГОСТе. ОС не знают о его существовании.
|
Ну тогда разработчик ГОСТа, возможно, должен что-то предложить (софт, решение), чтобы можно было использовать сертификаты, основанные на этом ГОСТе? Да, я хочу использовать эти ЭЦП в среде windows. Что делать?
|
а разработчики
Пока ни одна ОС не имеет криптопровайдера с реализвацией алгоритмов подписи и проверки подписи по нашему ГОСТу.
Что-нибудь прикладное можно запросить у ЦНТМИ.
Для ЭДО они предоставили Active'X компонент, который используется для подписания документов и проверок подписей.
И есть у них ещё почтовый клиент, который работает только с их почтовым сервером E-Xat. Возможно для E-Xat можно будет использовать ваши ключи. Но тоже не факт - скажут "Центр регистрации другой!".
Вообще стандарт открытый, кто хочет реализовать что-то прикладное - пожалуйста, но надо обязательно пройти сертификацию своего продукта.
Во вложении можно посмотреть стандарт и ПОЛОЖЕНИЕ
о сертификации средств криптографической защиты информации
в Республике Узбекистан.
|
Потятно. Значит, мне как пользователю ключей теперь самому нужно искать софт, в котором это будет работать? Или же центр, выдавший сертификат и ключи, даст свои комментарии и программное обеспечение для таких нестандартных ключей?
Забавно, что от центра до сих пор нет никаких ответов. Деньги за ключи получили, ключи и неполноценный сертификат выслали. И всё? На этом его задачи закончились?