Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2010 14:45   #41  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Попробуйте в магазине/кабаке расплатиться чужой Visa/Mastrcard/American Express и иже с ними... попробуйте снять деньги с них в банке. Никак не возможно, подпись и ID должны быть ВЛАДЕЛЬЦА.
Это-то да, но кто мешает мне, моей картой оплатить, скажем, пиво моему соседу? Коль скоро я лично одобряю снятие денег с моего счета - какая разница, на чей счет они перейдут?
Ответить 
2 "+" от:
Старый 06.01.2010 14:52   #42  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Любой обладатель карточки (в данном контексте это понимается как "владелец пароля". если человеку известен пароль - он им владеет), может иметь право совершать любые сделки с "открытого" счета. И это уже не банковская операция с р/счетом.
Нет пароля при оплате. В этом дело.
При обнале есть.
В таком случае, тем более нет смысла требовать идентификации персоналий на месте оплаты.

Если такое существует официально, то это, ИМХО, "глюк" (или противоречие) системы генерирующей нормативную базу в данной сфере.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 06.01.2010 14:53   #43  
Оффлайн
+ 12  181/111
– 6  16/15

Uzbekistan
Просто народ пытаются заставить обходится вообще без средств платежа.
Вчера получил денег

А ведь вся эта куча меньше 400 у.е. Держись Зимбабве, мы уже близко!
Старый 06.01.2010 14:59   #44  
Оффлайн
+ 221  219/133
– 15  6/6

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от yagoo Посмотреть сообщение
Уважаемые господа! Никаких решений, а тем более отдельных документов по поводу пользования карточкой только владельцем нет!
Вы кто, кого представляете, представьтесь чтобы Вашим заявлениям можно было верить!?

Если нет такого решения, то это - что, отсебятина самих организаций (они ведь двумя руками за, лишь бы им платили, особенно коммуналшики, электричество и т.п.). Как-то не вяжется???
Пожалуйста, обратите внимание на соответствующий пункт вашего договора с банком. Может и есть устное/письменное распоряжение, но только по усилению контроля за исполнением данного пункта.
Ответить 
Старый 06.01.2010 15:01   #45  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Но тот, пример, который я привёл, это произошло вчера и сегодня (т.е. после НГ, до этого проблем не возникало), не выдуман и не раздут, просто факт, как оно есть!
ДА. 2 дня назад в МТС-офисе стоял растерянный мужчина с карточкой в руках, у которого не пр\иняли оплату, потому что карточка его жены....И что теперь делать, когда зарплату вовремя не перечисляют, и если у кого то в семье есть на карточке деньги, он должен лично идти в офис платить? Но он(а) же в это время работает!!!! А офисы ТОЖЕ работают в РАБОЧЕЕ время!!!!
Ответить 
Старый 06.01.2010 15:04   #46  
Оффлайн
+ 221  219/133
– 15  6/6

Uzbekistan
1-е заявление чересчур смелое. Есть.
2-е тянет на Х лет каторги.[/QUOTE]

у меня две безымянных карточек, просто когда банк их выпускал не везде были/работали эмбоссеры, может банкиров тогда на каторгу ?
Ответить 
Старый 06.01.2010 15:06   #47  
Real ID Group
Оффлайн
PM
AKA:Maximus
+ 806  740/408
– 10  12/10

UzbekistanОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью ICQОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Цитата:
Но тот, пример, который я привёл, это произошло вчера и сегодня (т.е. после НГ, до этого проблем не возникало), не выдуман и не раздут, просто факт, как оно есть!
ДА. 2 дня назад в МТС-офисе стоял растерянный мужчина с карточкой в руках, у которого не пр\иняли оплату, потому что карточка его жены....И что теперь делать, когда зарплату вовремя не перечисляют, и если у кого то в семье есть на карточке деньги, он должен лично идти в офис платить? Но он(а) же в это время работает!!!! А офисы ТОЖЕ работают в РАБОЧЕЕ время!!!!
Идти в нотариус, оформлять доверенность?
Старый 06.01.2010 15:07   #48  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Любой обладатель карточки (в данном контексте это понимается как "владелец пароля". если человеку известен пароль - он им владеет), может иметь право совершать любые сделки с "открытого" счета. И это уже не банковская операция с р/счетом.
Нет пароля при оплате. В этом дело.
При обнале есть.
В таком случае, тем более нет смысла требовать идентификации персоналий на месте оплаты.

Если такое существует официально, то это, ИМХО, "глюк" (или противоречие) системы генерирующей нормативную базу в данной сфере.
Есть смысл.
Вы нашли мою карту и закупаетесь по ней. При оплате пин-кода (пароля) нет. Вы спокойно спускаете весь мой счёт, безо вяских препятствий.

Цитата:
Сообщение от Timur Rasulov Посмотреть сообщение
Цитата:
Попробуйте в магазине/кабаке расплатиться чужой Visa/Mastrcard/American Express и иже с ними... попробуйте снять деньги с них в банке. Никак не возможно, подпись и ID должны быть ВЛАДЕЛЬЦА.
Это-то да, но кто мешает мне, моей картой оплатить, скажем, пиво моему соседу? Коль скоро я лично одобряю снятие денег с моего счета - какая разница, на чей счет они перейдут?
Я уже выше сказал, никто и ничто не должно мешать, Вы, как владелец, имеете ПОЛНОЕ право платить за что и за кого хотите. При условии, что Вы-владелец, что легко доказуемо.
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Д О В Е Р Е Н Н О С Т Ь.
Старый 06.01.2010 15:13   #49  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
У меня на карточке NBU прям так написано - "BU KARTOCHKADAN FAQAT UNDAGI IMZO EGASI FOYDALANISHI MUMKIN". В переводе - "Этой карточкой можеть пользоваться только владелец данной подписи". А наверху место для росписи. Но я там не расписался, пустой.
А кто расписался на своей карточке?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.01.2010 15:19   #50  
uParty Member Known ID Group
Оффлайн
Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505  1,372/657
– 164  33/27

Uzbekistan
Цитата:
Но тот, пример, который я привёл, это произошло вчера и сегодня (т.е. после НГ, до этого проблем не возникало),
Это месяца за полтора до НГ началось. На маме-уз была большая темка от тех, у кого за коммунальные в сберкассах не принимали.
Л.Д.