Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2009 08:35   #41  
Оффлайн
+ 151  23/18
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sergey Privalov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от khoja_uz Посмотреть сообщение
А как насчет автоматики которую так и не ввели в эксплуатацию... хотя лет 5 уже прошло как все сроки вышли....
Для начала, кто нибудь сначала разрешил испытать эту автоматику, чтобы ее можно было смело включать и смело полагаться на нее?
А Вы считаете некому распорядится?! (риторический вопрос, однако)

Кстати, если она не проверена, а значит не надежная... зачем такой же "огород" городить в Фергане?

Опять некому будет разрешить проверить и испытать....

А ведь это общесистемная автоматика....

Я не хочу вдаваться в подробности... но Вам как раз должно быть детально известны все недостатки проектирования...

Моя мысль в предыдущих постах была - проектирование идет, а ввод в эксплуатацию непроисходит.

И даже когда с этим все в порядке.. почемуто в итоге работает не так как надо.
Ответить 
Старый 24.11.2009 08:43   #42  
Оффлайн
+ 151  23/18
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
Цитата:
А как насчет автоматики которую так и не ввели в эксплуатацию... хотя лет 5 уже прошло как все сроки вышли....
Все упирается всегда в деньги, хорошо пишут только в приказах (мечты). Но если, что то и будем внедрять, то только с "Эсан".
Кто потратил... на что потратил... эт меня не касается...
знаю одно все затраты обычно закладываются в проект... с запасом

Что касается "ЭСАН"... безусловно это конотора - пока что самая компетентная в вопросах наладки, и большенство вопросов по сути адресованны не "ЭСАН"у.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 24.11.2009 19:51   #43  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Есть кому, но такая проверка может привести к "раскачке" Энергосистемы, что уже и было, когда пытались уже проводить серьезные испытания, после все понимают, что надо, но "развалить" энергосистему при испытаниях на часов 12 все боятся
Ответить 
Старый 24.11.2009 19:54   #44  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Оффтоп:
Цитата:
Но если, что то и будем внедрять, то только с "Эсан".
Если что, ЭСАН не внедряет, а занимается наладкой того, что проектируется проектными организациями и различными разработчиками для внедрения в энергосистеме.
Ответить 
Старый 24.11.2009 22:50   #45  
Pre Open ID Group
Оффлайн
SamMI
assistent
+ 1,585  98/56
– 0  0/0

UzbekistanLiveJournalМой мир
Цитата:
Плановые отключения электроэнергии - это миф, переменный ток хранить нельзя, электростанции как работали, так и работают и ресурсы по выработке электроэнергии есть, лучше всех в Узбекистане работают именно на предприятиях вырабатывающих электроэнергию, работают круглосуточно, латают старое оборудование, но срывов небыло ни разу. Другое дело, что доставить эту электроэнергию до Вашего дома нужны много километров проводов, понижающих трансформаторов, а вот это уже слабое звено. Трансформаторы не выдерживают нагрузку, провода проходят часто рядом с деревьями, любой ветерок приводит к КЗ. Вот в Ирландии, где постоянно ветра, все кабели проложены под землей и только один раз в год на 2 часа (после предупреждения) отключают на профилактику. А если у Вас постоянно отключают электроэнергию выходите на РЭС, потом на ГАК Узбекэнерго, выясниться, что автомат в транскиоске надо поменять, или где то контакты подтянуть.
Спасибо большое за тьаокую подробную информацию... Наверняка в Ташкенте оно так и есть... Но у нас, в Самарканде практикуется именно плановое отключение - а как иначе объяснить отключение света каждый день в одно и тоже время??? Одну неделю практиковали отключение 16:00 плюс-минус 10-15 минут. Стабильно на 4 часа... А у подруги в сосднем районе отключается свет каждый вечер в 20:00 - когда я к ней собираюсь - она меня предупреждает, что если до 19:50 я к ней не попаду - лифтом лучше не пользоваться... Мы уже различаем по какой причине отключен свет - замкнуло или "плановое" отключение...
Ответить 
"+" от:
Старый 25.11.2009 09:18   #46  
Оффлайн
+ 151  23/18
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sergey Privalov Посмотреть сообщение
Цитата:
Есть кому, но такая проверка может привести к "раскачке" Энергосистемы, что уже и было, когда пытались уже проводить серьезные испытания, после все понимают, что надо, но "развалить" энергосистему при испытаниях на часов 12 все боятся
Сергей Вы наверное не владеете полной информацией о режимах и/или технических условиях, при которых допустим вывод АДВ Согдианы... поэтому на эту тему больше говорить не буду...

Знаю одно АДВ ПС Алматы-500 после реконструкции прекрасно испытали и ввели в эксплуатацию в рамках проекта и в срок.

Вывод...
на ПС Согдиана или "плохое оборудование", хоть и новое... или проект "плохой"...

Возникают закономерныей вопросы, соотвественно
1. Зачем устанавливать "не понятно что", настолько ненадежное или ввод которого не отвечет требованиям по надежности?
2. Зачем принят проект с недостатаками, которые сводят к нулю наличие как токового оборудования, если его не возможно ни то что ввести в эксплуатацию, но и нельзя нормально испытать?!

Как не трудно заметить ... оба вопроса к проектировщикам и тем кто принимал проект....

К плановым отключениям это не имеет никакого отношения...
Но отсутствие наджено работающей автоматики приводит к огромному количеству ручных действий диспетчеров и ставит под угрозу безопасное функционирование системы в целом.

Поэтому предлагаю... закончить полемику на тему новых вводов... до лучших времен и "остаться при своих".

Последний раз редактировалось khoja_uz; 25.11.2009 в 09:20. Причина: исправил опечатки
Ответить 
Старый 25.11.2009 09:59   #47  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Tatyana Anisimova Посмотреть сообщение
Спасибо большое за тьаокую подробную информацию... Наверняка в Ташкенте оно так и есть... Но у нас, в Самарканде практикуется именно плановое отключение - а как иначе объяснить отключение света каждый день в одно и тоже время??? Одну неделю практиковали отключение 16:00 плюс-минус 10-15 минут. Стабильно на 4 часа... А у подруги в сосднем районе отключается свет каждый вечер в 20:00 - когда я к ней собираюсь - она меня предупреждает, что если до 19:50 я к ней не попаду - лифтом лучше не пользоваться... Мы уже различаем по какой причине отключен свет - замкнуло или "плановое" отключение...
Друг работает электриком по совместительству, и у него в одно и то же время отключалось напряжение, оказалось, что в заброшенной чайхоне какие то бомжы включали мощный "козел", он его конфисковал и все нормализовалось. Чаще это происходит зимой, тем более в Самарканде как я знаю очень плохо отапливаются многоэтажки.
Ответить 
Старый 29.11.2009 02:57   #48  
Pre Open ID Group
Оффлайн
SamMI
assistent
+ 1,585  98/56
– 0  0/0

UzbekistanLiveJournalМой мир
Цитата:
очень плохо отапливаются многоэтажки
Хорошо, если очень плохо. А то преимущественно не отапливаются вобще. Но это уже другая тема...
Ответить 
2 "+" от:
Старый 30.11.2009 11:19   #49  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Я вот одного не понимаю, я-плачу за потребляемую электроэнергию, плачу исправно, мне поставка нужна постоянная и беспрерывная, хотя бы потому, что я сам регулирую температуру в квартире сплит-системой и у меня есть аквариумы, требующие постоянного наличия электричества.

Какого [cenzored] за меня решают, когда я сплю и мне не нужно потреблять её? Почему "экономят", недополучая прибыль от продажи мне этой энергии, забив на то, что я при этом страдаю?

Чушь какая-то...
Старый 30.11.2009 11:43   #50  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Почему "экономят", недополучая прибыль от продажи мне этой энергии, забив на то, что я при этом страдаю?
Все просто, Вы заплатили, но сотня других нет, вот и пытаются ограничить еще большее потребление электроэнергии неплательщиками.
Ответить 
"+" от:
Ответить