Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2018 16:20   #4891  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 115  57/40
– 117  204/119

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YangierBola Посмотреть сообщение
Я до сих пор понять не могу зачем там проверяют? Я закину файл в облако и скачаю уже дома. Они там совсем что ли в современных технологиях не разбираются?
У бедных людей ведь обычно находятт. Всяких работяг. У кого бабки есть не будет так палиться.
А эти экономят из-за цены интернета. Там накачают порнух и перевозят в телефонах, флешках. Так думаю. Может другие причины еще есть.
Ответить 
"+" от:
2 "–" от:
Старый 27.04.2018 16:25   #4892  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 115  57/40
– 117  204/119

Uzbekistan
Или в интернет технологиях не разбираются. Порнух по заказу закачали, пару игрушек, музыку и все. Вот и будет как досуг с телефоном проводить, и интернет не нужен, 300гБ хватит на месяц.
Ответить 
"+" от:
2 "–" от:
Старый 27.04.2018 16:26   #4893  
Оффлайн
Системный администратор
+ 0  34/22
– 0  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Osman Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от rekrut Посмотреть сообщение
значение слова быдло
Польское аристократия шляхта так называла народ который их кормил!
О людях, которые бессловесно выполняют для кого-нибудь тяжелую работу.
[польск. bydło — скот] , быдло - то же, что скот, плебеи, низшая, некультурная прослойка общества
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 27.04.2018 16:27   #4894  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 115  57/40
– 117  204/119

Uzbekistan
Таких через интернет не поймать и вычислить. Вот и дургими путями информация попадает в нашу страну. А наша доблестная таможня не дремлет и тут как тут ловит злостных нарушителей с эекстримистскими материалами.
Ответить 
"–" от:
Старый 27.04.2018 16:38   #4895  
Оффлайн
Системный администратор
+ 0  34/22
– 0  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Таких через интернет не поймать и вычислить. Вот и дургими путями информация попадает в нашу страну. А наша доблестная таможня не дремлет и тут как тут ловит злостных нарушителей с эекстримистскими материалами.

Это бизнес,и пока такой бизнес приносить кучу денег,ничего с ним не сделаете.

Возьмем туже самую Америку,почему вы думаете они не отменят закон о свободной продаже оружия(когда их же дети каждый день погибают в школах Америки) а все потому что все крупные производители оружия Америки спонсируют выборы президента США. А это огромная куча денег и дела им нет до гибели 10-20 детей.
Ответить 
"+" от:
Старый 27.04.2018 18:25   #4896  
Оффлайн
+ 185  123/92
– 16  24/19

Uzbekistan
Представители ГУВД, и модераторы которые увидели мой пост, пожалуйста проследите за речью одного господина. Уже начинает провоцировать на тему Нац. Безп. Не хочу слышать про Нац-ую Безп. от неадекватного личности.

Таможня... Вообще не начинайте, ребята, лично из своей жизни, 2015г. когда летел за границы, проходил таможку, нынешний момент это 1-ый этап по сканер ручного багажей, перед тем где обувь и сам чел проходит через сканер (где безопастность). Тот кто проверял ничего не сказал, а куда зашел для пересчета валюты и началось веселья. Спросили сколько я заполнил, и посчитали сколько я взял. Потом искали искали, и вдруг ска, нашли в сумке, который пользовался ещё в универе, и тама ещё со времен учебы у меня почему то лежало 50у.е.(т.е. получилось так что на 50у.е. больше чем я в декларации написал), о котором я сам забыл, и лежало год с лишним, ещё мытый. И вот началось у меня тогда цирк. Суд подадут, закроют и прочее. В итоге я перестал что либо говорить, и выдал, меня не волнует нифига, я сколько заполнил в декларации, столько с собой и возьму, не устраивает то, по программе и принципу будем идти. Обратно пригрозил что вопрос подниму на международном уровне. Знаете мне что ответили, 50 не канает гоняй 200у.е. А в конце и на 50 согласились. Скажу очень прекрасно работают на нац. безоп. Которая оценивается в 50у.е. Иерония века просто. Потратил час чтобы выйти из этой грязи. До этого было на втором этапе, когда я 2 пузыря вина с собой в самолет взял, тогда ещё не знал, выявили объснили, и попросили на брать на самолет, вернул провожающим. Вывод, таможня что по факту те ещё гады, за бабки всё впустят. В Аеропорту только кто на 2-ой этапе следят адекватно и расценивают ситуацию. Ибо они отвечают за безопастность.
П.С. Незнаю у остальных как всё складывалось.

Последний раз редактировалось LukEE; 27.04.2018 в 18:53.
Ответить 
Старый 27.04.2018 18:53   #4897  
Оффлайн
+ 9  118/69
– 1  9/4

Uzbekistan
Цитата:
это угроза национальной безопасности. Наше государство должно когтролировать свой сегмент интернета!
Цитата:
Правильно. Нечего гусей дразнить. Это очень опасные явления, через интренет много чего плоххого распространяется.
Чушь полная. Себя контролируйте и ограничивайте сколько хотите, не надо к другим лезть и решать за них.
Цензура - это зло и инструмент обыдления, контроля и повышения опасности в обществе.
Цитата:
Затем, что бороться с каким бы то ни было явлением путем ограничения доступа к информации о нем — не просто неэффективно, но еще и контрэффективно.

Даже если не учитывать истинные цели создания Роспо… зора и рассмотреть заявленные, попытки создания для современных детей какой-то стерилизованной медиасреды, где совершенно нет информации о том, что такое наркотики, секс или суицид и какими могут быть их последствия, вполне предсказуемо ведут только к увеличению интереса к личным непосредственным контактам с теми источниками, из которых ее предположительно можно было бы получить, но которые при этом заинтересованы не проинформировать человека, а вовлечь его в непосредственные действия.

Напротив, эти вещи должны быть настолько банальными и понятными для человека с малых лет — пока круг его прямых социальных контактов не расширился настолько, чтобы туда проникали личности, заинтересованные снабдить его искаженной информацией и склонить к каким-то действиям — чтобы его любопытство вместо этих скучных, в общем-то, тем было направлено на что-то более конструктивное. На самом деле это же все предельно уныло: употребил какое-то вещество, получил какие-то глюки, стал неадекватом; вдул или дала хз кому без предохранения — результат тоже предсказуем и уныл — либо лечиться, либо рожать и тратить ресурсы на незапланированного потомка; суицид вообще унылейшая вещь в мире. Что здесь может быть интересного? Всевозможными же запретами вокруг этих унылостей создается только еще больший имидж таинственности и привлекательности, а они должны стать в сознании подрастающих граждан настолько унылыми, как земля под ногами: мы все по ней ходим, она способна выращивать много хороших вещей при правильном подходе, в том числе и съедобных, но мало кому приходит в голову жрать саму землю независимо от типа почвы. Наркотики — средство саморазрушения личности иллюзиями счастья, секс — способ увеличения удовольствия от общения с интересной личностью противоположного пола, к сожалению, чреватый багами и багофичами; суицид — тупой способ лишить себя какого бы то ни было дальнейшего удовольствия от жизни. а других — себя. Банальности, если рассуждать сознательно. Но если человеку постоянно внушать неявными намеками, что «вещества это настолько круто, что поэтому и запрещают!», смерть это «освобождение души на пути к неизведанному», секс это «магическая сила», монополизированная взрослыми/государством/религией как прометеев огонь, — то какого результата можно ожидать, кроме хронического заражения сознания этими бредовирусами?
Цитата:
Абсолютно здравые рассуждения.

Типичный пример: «мама нашла меня в капусте». А потом человек подрастает до какого-то вменяемого возраста и понимает, что его «развели». В лучшем случае появляется непонимание «Почему в капусте? Ведь могла найти в другой капусте, значит тебе было все равно?..», в худшем — обида или комплекс неполноценности на всю оставшуюся жизнь.
Мой сын с какого-то минимального вменяемого возраста (когда начал задавать вопросы) уже знал, что он не был найден в капусте, а рожден мамой. Понятное дело, что всех подробностей не рассказано, однако на этом этапе это ему и не нужно. Будет задавать вопросы — будут ответы согласно его восприятию и развитию. Однажды попросил показать роды на компьютере — нашел мультик для детей — откуда берутся дети с нормальным (согласно возрастному цензу), близко к реальному контексту, а не в капусте. Он посмотрел, позадовал вопросы и успокоил свой интерес.
То же самое с наркотиками. Увидел в интернете рекламу. Спросил о наркотиках. Ответил. Он сделал свои выводы и успокоился.

Если информацию заранее не освещать в правильном формате — она будет освещена в неправильном.
Если информацию запрещать — она будет доставаться из неправильных источников.
Потому и смысла в этих запретах нет. Как говорится — запретный плод сладок.
Ответить 
"+" от:
Старый 27.04.2018 19:03   #4898  
Оффлайн
+ 9  118/69
– 1  9/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от rekrut Посмотреть сообщение
Возьмем туже самую Америку,почему вы думаете они не отменят закон о свободной продаже оружия(когда их же дети каждый день погибают в школах Америки) а все потому что все крупные производители оружия Америки спонсируют выборы президента США. А это огромная куча денег и дела им нет до гибели 10-20 детей.
Потому что не в огнестреле проблема. В России запрет мешает в школе убивать? Уже четвёртый случай за этот год, кажется. Обходятся подручными средствами, либо ружьём отца/деда, как в прошлые годы.
Огнестрел у граждан наоборот их защищает. И друг от друга, и от психопатов/террористов, и от государства. Почитайте и подумайте, не всё так однозначно.
Цитата:
Затрону очень грустную тему. Недавно произошел очередной чудовищный инцидент в Лас-Вегасе, унесший жизни 20 человек и ранивший еще 100. Вот что стоит отметить - психопаты, расстреливающие людей, специально ищут места, где запрещено носить оружие. Приведу цитату из одной из книг американского писателя Джона Лотта: "С 1950 по 2010 годы, ни один массовый расстрел не произошел в месте, где граждане могли легально носить оружие. За весь период с 1950 г. по февраль 2016 года, чуть больше одного процента расстрелов произошло в таких местах".

Есть и конкретные примеры. К примеру, прослушка в феврале 2016 года телефона Халила Абу-Райана, планировавшего атаку в Детройте, содержит признание, что он хотел напасть в церкви, потому что «прихожанам не разрешено носить в церкви оружие». Диланн Руф, подозреваемый в атаке на Африканскую Методистскую епископальную церковь, сначала планировал напасть на колледж в Чарльстоне, но изменил свой план, поняв, что в колледже есть вооруженные охранники. Джеймс Холмс, расстрелявший людей в кинотеатре в Авроре, писал в дневнике, что он не выбрал самый большой или близкий кинотеатр, а выбрал тот, где было запрещено ношение оружия. «В радиусе 20 минут езды от его дома он выбрал единственный кинотеатр, где посетителям не разрешалось носить оружие» - пишет Лотт.

Нападая в ган-фри зоне, агрессор получает именно то, что ему нужно, чтобы устроить кровавый террор – время. Имея достаточно времени, преступник может убить много людей независимо от того, каким оружием он вооружен и какие магазины использует. Нидаль Хасан, расстрелявший сослуживцев в Форт Худе 5 ноября 2009 года, был вооружен лишь пистолетом и револьвером, однако смог произвести 220 выстрелов потому, что его жертвы не были вооружены.

Главная мысль этой главы в книге Лотта проста: «Массовые убийцы избегают мест, где жертвы могут себя защитить». Преступники охотятся на безоружных, так же, как хищники охотятся на более слабых, и убивают как можно больше для большей «славы» в СМИ.

Как бы то ни было, хочется всего лишь надеяться на то, что в дальнейшем такие события не будут происходить. Берегите себя.

Последний раз редактировалось Efirion; 27.04.2018 в 19:09.
Ответить 
Старый 27.04.2018 19:05   #4899  
Оффлайн
+ 302  167/109
– 4  9/8

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efirion Посмотреть сообщение
Чушь полная. Себя контролируйте и ограничивайте сколько хотите, не надо к другим лезть и решать за них.
Цензура - это зло и инструмент обыдления, контроля и повышения опасности в обществе.
Уважаемые да вы анархист и антигосударственник к тому же. В любом маломальской общности людей (кто больше 3-х человек) цензура существует и будет существовать, даже у тех же анархистов и утопистов есть свои своды правил и уставы (ценз) и уж вы представьте государство без цензуры не будет существовать как таковое. Так как государство это общность людей объединенных общим стремлением и общей идеей, а кто против этого то этот индивид против самого существования государства. И это касается абсолютно любого (!), я подчеркиваю, любого государства. Вы же продвинутый пользователь поищите миллионы отзывов о цензуре.
Старый 27.04.2018 19:28   #4900  
Оффлайн
+ 9  118/69
– 1  9/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от paladinuz Посмотреть сообщение
Уважаемые да вы анархист и антигосударственник к тому же. В любом маломальской общности людей (кто больше 3-х человек) цензура существует и будет существовать, даже у тех же анархистов и утопистов есть свои своды правил и уставы (ценз) и уж вы представьте государство без цензуры не будет существовать как таковое. Так как государство это общность людей объединенных общим стремлением и общей идеей, а кто против этого то этот индивид против самого существования государства.
Подменяете понятия. Цензура это не общее стремление/идея людей. Если я против цензуры, то не значит, что я анархист и против существования государства.
К тому же "своды правил и уставы (ценз)" ≠ информационной цензуре, о которой была речь. Наглая подмена тезиса.

Цитата:
Сообщение от paladinuz Посмотреть сообщение
И это касается абсолютно любого (!), я подчеркиваю, любого государства. Вы же продвинутый пользователь поищите миллионы отзывов о цензуре.

Почему бы вам не привести тут примеры этих отзывов? Раз их миллионы. Почему я должен аргументировать ваше мнение за вас?
Я привёл выше две цитаты к своему мнению. Есть аргументация против?
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Ответить