Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Разное/IT
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Разное/IT Всё, что не попадает в другие разделы форума и подфорумов представленных здесь организаций. Не IT темы обсуждаются в "Беседке"

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2012 12:42   #481  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
интересно, а как сохраняет Oruxmaps фотопойнты.. если я потом сохраню трэк в gpx или kml, скопирую на комп, то фотопойнты потеряются?
Старый 20.06.2012 20:04   #482  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
да, похоже никак не сохраняет.. фотки отдельно, треки отдельно.. просто хочется иногда и трек посмотреть, и чтобы фотки прикрепленные бы тоже копировались и отображались, например, в одной папке с треком и показывались бы на карте в Google Maps
Старый 21.06.2012 20:31   #483  
Оффлайн
+ 2  1/1
– 0  1/1

Uzbekistan
итак... еще раз повторю свою просьбу! ВЫЛОЖИТЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ КАРТЫ ДЛЯ НАВИТЕЛ - РОССИИ, КАЗАХСТАНА И ВОБЩЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ВСЕХ БЛИЗЛЕЖАЩИХ ГОСУДАРСТВ В TAS-IXе!

почитал последние сообщения и возник вопрос - а нельзя ли перенести все данные из карты ташкент.нмХ на карту узбекистан.нмХ? етот первый энтузиаст конечно молодец, но я думаю карта содрана каким-то методом с карты автоспутника, хотя в информации о карте ссылается на осм. но на осм ташкент вроде заполнен хуже.

а навител для айфона есть. как и ломаный так официальный.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.06.2012 22:17   #484  
Оффлайн
IT Support
+ 165  279/181
– 8  3/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dikobraz Посмотреть сообщение
- а нельзя ли перенести все данные из карты ташкент.нмХ на карту узбекистан.нмХ? етот первый энтузиаст конечно молодец, но я думаю карта содрана каким-то методом с карты автоспутника, хотя в информации о карте ссылается на осм. но на осм ташкент вроде заполнен хуже.

а навител для айфона есть. как и ломаный так официальный.
Нельзя - так как доступа к исходным данным у нас нет, да и зачем заниматься копированием чужого, нужно внесить свое что сам видел - отсюда будет 100% достоверных данных - это принцип OSM.
ташкент.нмХ - был основан на данных OSM, затем энтузиаст стал заполнять все отдельно.
Ответить 
Старый 22.06.2012 02:03   #485  
Оффлайн
Программист 1С
+ 130  479/290
– 34  78/44

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dikobraz Посмотреть сообщение
итак... еще раз повторю свою просьбу! ВЫЛОЖИТЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ КАРТЫ ДЛЯ НАВИТЕЛ - РОССИИ, КАЗАХСТАНА И ВОБЩЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ВСЕХ БЛИЗЛЕЖАЩИХ ГОСУДАРСТВ В TAS-IXе!
Вы про этих карты?!

Ну скажу так. Нету нормального доступа к интернету, тем более выложит их.. Так что..
Ответить 
Старый 22.06.2012 09:03   #486  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
странно все-таки почему при движении на авто в OruxMapx получаются такие отклонения, да еще и длительные (аж с поворота с Ойбека и чуть-ли не до самого пединститута)

работа GPS не прерывалась ни звонками, ни другими "потусторонними явлениями" надо будет завтра проварить тот же путь OSMtrackerом
Старый 23.06.2012 19:12   #487  
Оффлайн
IT Support
+ 165  279/181
– 8  3/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
странно все-таки почему при движении на авто в OruxMapx получаются такие отклонения, да еще и длительные (аж с поворота с Ойбека и чуть-ли не до самого пединститута)
Точно этот маршрут не помню, но скорее всего, путь был вдоль многоэтажек, отраженный сигнал от них приводит к "прилипанию" треков к ним, хотя трек ужел довольно далеко.
Вариант 2-й, OruxMapx гонит, проверьте с помошью OSMTracker.
Ответить 
Старый 24.06.2012 14:26   #488  
Оффлайн
Admin
AKA:Se@-Wolf
+ 51  230/106
– 5  1/1

Russian FederationОтправить сообщение для dmazin с помощью ICQОтправить сообщение для dmazin с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мирFacebook
Кстати, нашел способ привязать к JOSM google maps, а то Bing не везде есть или детализация не позволяет рисовать подробно. Кому надо могу поделиться.
Старый 24.06.2012 16:47   #489  
Оффлайн
Программист 1С
+ 130  479/290
– 34  78/44

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dmazin Посмотреть сообщение
Кстати, нашел способ привязать к JOSM google maps, а то Bing не везде есть или детализация не позволяет рисовать подробно. Кому надо могу поделиться.
Оффтоп:
Бинго! Открыли Америку..
Ответить 
Старый 24.06.2012 18:43   #490  
Оффлайн
IT Support
+ 165  279/181
– 8  3/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dmazin Посмотреть сообщение
Зачем? Да и лицензия вообще то это не позволяет.

Недавно Bing обновил снимки в HiRes. Есть половина страны, если не больше. Чего не хватает?
Не хватает треков, чтобы проверить привязку, да и знания городов чтобы их правильно нанести.

Всех мапперов приглашаю заняться Самаркандом и окрестностями (хотя бы сетку дорог нанести - поправить)

PS. Недавно на Малике спрашивал, сколько стоит под андроид записать Навител и карты = 20 т.с.

Последний раз редактировалось Marych; 24.06.2012 в 18:52.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить

Метки
карты, gps