|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#481 | ||
+ 9
46/29
– 1
4/4
![]() |
Цитата:
![]() а человек вам просто предисловие написал к своей второй части в посте ![]() или вторую часть проигнорировали про причине лень посидеть подсчитать ![]() ![]() |
||
|
Ответить |
![]() |
#482 |
предлагаю ввести провайдерам тариф "Золотой" -- название согласно цене ![]() на счет дешевого дсла. думаю что за 2уе в месяц дсла не будет потому что есть себестоимость портов. а ее назначает не провайдер. поэтому нужно двигаться в сторону скорости (исходящей тоже) и трафика. большую скорость (свыше 2мбит) вам не дадут по техническим ограничениям линий связи. если я правильно понимаю то провайдерам нужно по всей стране кинуть свои гигабитные сети чтобы не зависеть от атс. это тоже самое как если бы в нукусе построили burj al-arab хотя надеюсь что ошибаюсь. по идее дешевле построить одну такую сеть и всем сдавать в аренду но здесь опять появляется зависимость ктр в наших условиях чревата (см. УТ). поэтому логично предположить что нужно делать таш-икс анлимным. пусть по конкретной цене в месяц но главное чтобы был анлим. тогда юзеры будут пользоваться внутренними ресурсами и будет почти как в матушке-россии. богатые дяди увидят что на торг.узе уже не несколько тысяч хостов в сутки а 100,000 а в этом уже появляется какой-то смысл. но здесь снова засада потому что каналы провайдеров (не всех) не потянут. получается например тот же саркор скажет а чего мы должны забивать свой канал другими пользователями с др провайдеров если наши пролезть не могут на сервер? значит нужно апгрейдить оборудование. но это деньги ктр так не любит раздавать Timur Vakhabov (за то отвечает на ваши вопросы, в отличие от представителей мн др провайдеров, за что ему хурмат). тогда откладываем апгрейд сетей и серверов и переключаемся.... ...переключаемся... ...переключаемся на анлимный таш-икс (как например тариф Night128 у одного известного провайдера) НО доступ к своим ресурсам открываем для др провайдеров на добровольной основе. как в общем-то сейчас и происходит но вяло. пока если я верно понимаю анлим на таш-икс (пусть и не бесплатный) есть только у одного известного провайдера и саркора. сюда бы присоеденились еще стрим и билайн и было бы уже хорошо. я могу предложить направление куда нужно стремицца чтобы получить 1мбит\с за 20уе. Анлимный ташикс у большинства провайдеров (2010 г) > дешевый хостинг с тарифами на много ГБ (2010 г) > развитие внутренних сайтов (2010 г) > всякие торренты (2011 г) > уменьшение потребления внешнего трафика (2013 г) > рост пользователей инета в целом (2015 г) > увеличение внешнего канала (уменьшение цены на внешний инет) (2015 г) > тадааааам! анлим за 20уе! (2015 г.) вообще я считаю что нужно ввести налог на внешний инет как на таможне за ввоз иномарок и тогда таш-икс будет дешевый а мир золотой. тариф "золотой" придется кстати. а также нужна госпрограмма по реализации среди населения нетбуков MSI по 600,000 сумов а где-то и по доброте душевной. |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#483 | |
![]()
+ 2,913
8,527/3,734
– 627
201/161
![]() |
Цитата:
Сам-то обойдешься одним внутренним инетом? Без Гугла, Яндекса, твиттера, ЖЖ, WP, Firefox, ICQ... продолжать можно до бесконечности. Почему такие идеи вообще могут появляться? Это какой-то ппц нездоровый...
Ответить |
3 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#486 | |
![]()
+ 2,913
8,527/3,734
– 627
201/161
![]() |
Цитата:
Оффтоп: До чего надо докатиться, чтобы идиотизм казался реальнее, чем нормальные идеи...
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#487 | ||
TAS
Sr.
+ 0
41/19
– 0
8/5
![]() |
Цитата:
Если Вы действительно техник, то вдумайтесь в свои слова Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#488 |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Есть еще вариант затратить штук 30-50 зеленных лимонов и провести толстый канал в мир в несколько террабит. А потом продавать его по цене мегабит за 20$ в месяц или другими словами 240$ за мегабит в год. Тогда за каждый террабит владельцы канала будут получать 240млн $ в год. Вполне окупаемый проект. ИМХО.
|
|
Ответить |
![]() |
#489 | |
TAS
Sr.
+ 0
41/19
– 0
8/5
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#490 |
TAS
Sr.
+ 0
41/19
– 0
8/5
![]() |
Никто не просит интернет за $2. Понятно, что для провайдера не приемлемо иметь $2 в месяц с абонента. Поэтому как потребитель я не против платить те же, скажем, $20 - $25 в месяц, но тогда провайдер должен поднять лимит траффика примерно в 10 раз. Т.е. та же Ultra за $20, но лимит 10000МБ.
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
|