Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Госуправление Официальные и не очень таковые разделы госорганов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2012 11:55   #1  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Стоит уже начинать доставать продавца?!
Наверное стОит, но бесполезно.
У меня та же ситуация. Диспут не открывал, но заваливал вопросами в чате и в Messages. Причём специально просил отправить через HP .Вот что мне ответили :
Цитата:
Lisa Lu26 Dec 2012 20:05 (GMT -7)

hi friend,
Just got feedback from my shipping agency, Your parcel is still waiting the flight in HK, because weather problem, many flight cancelled, and during busy season too many parcels were delayed. but it will be flight to your country in several day, HK post is more faster than China post air mail, I think you can get the goods in time.
Sorry for inconvenient and many thanks for understanding,any new I will let you know.
Thanks,
Lisa
Что в грубом переводе означает: Мы сделали всё что могли, но на китайской почте глючат.
Вопчем :не виноватая я! (c)

Я уже писал, как мне отправили некий девайс через Таджикистан. История ещё не закончилась. После моего возмущения и напоминаний, девайс отправили зачем то в Индию - там трек высветился. Прошёл месяц и теперь трек светится в Китае, в каком то XINJIANG. Причём пишут , что заказ покинул учреждение обмена. И висит эта надпись аж с 10 декабря. Куда покинул, зачем покинул,к кому покинул - ни слова. Не удивлюсь, что опять запульнут куда нить в терью страну.
Ещё один девайс так же пролежал месяц в "учреждении обмена" и после моих нескольких напоминаний мне вернули деньги. Причём девайс трекался по городам Китая.
И это всё Али.....

В то же самое время с DX пришло уже 4 нормальные посылки - без задержек и без проблем. Как раз заказанные подарки друзьям и родным.
Ответить 
Старый 28.12.2012 12:02   #2  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
в каком то XINJIANG
Вот и у меня висит что он покинул этот загадочный post office.
Старый 09.01.2013 15:24   #3  
Оффлайн
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Когда таможня полтора года назад выясняла, зачем я заказал три электронные книги, они мне показывали выдержку из какого-то вордовского документа, где, например, было описано, что фото- и видео-продукции можно единовременно ввозить не более двух экземпляров. Скопировать документ не дали, а в открытом пользовании я подобного ничего не нашел.
Проблема в том, что наше законодательство оставляет большой простор (как всегда) для выбора решения исполнителями. К примеру, что может означает фраза:
Цитата:
наличие оснований полагать, что товары перемещаются через таможенную границу не для собственных нужд
Т.е. "не нравится мне твоя рожа - не выглядит она как любящая книги", тоже есть основание?!
Должны быть четкие критерии, даже если и напишут "не более 1 го однородного предмета на человека в год". По крайней мере ясно будет заранее, а не повезет или не повезет.

Кстати прошло уже 33 дня с момента как продавец на алиэкспресс сообщил о shipment посылки, и 20 дней как "departure from outward office of exchange, Xinjiang", с тех пор никаких изменений. Стоит уже начинать доставать продавца?! Отправляли китайцами!
Друзья,
Впервые заказал товар из Китая, который был оправлен 18 ноября, последняя запись на сайта Почты Китая датируется 27. 11. 2012 с надписью "departure from outward office of exchange, Xinjiang", с тех пор нет ни каких обновлений ни со стороны китайской почты, ни с нашей. 26 декабря отправитель по моей просьбе объвил розыск, нисмтря на это ситуация не изменилась.
Друзья, у кого уже имеется опыт заказа, какие ваши предположения, как часто так затягивается срок доставки, с чем это связано. вообщем, есть причина полагать, что она затерялась?
Ответить 
Старый 09.01.2013 15:47   #4  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от j0nik Посмотреть сообщение
Впервые заказал товар из Китая, который был оправлен 18 ноября, последняя запись на сайта Почты Китая датируется 27. 11. 2012 с надписью "departure from outward office of exchange, Xinjiang", с тех пор нет ни каких обновлений ни со стороны китайской почты, ни с нашей
Пришла моя посылка от китайской почты - ровно 40 дней шла. Т.е. shipping был от 24.11.12 и покинула пресловутый Xinjiang 9 декабря.
Короче в следующий раз если заказ не будет отправляться HP придется отказываться от покупки.
Старый 27.12.2012 23:52   #5  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Боюсь я что скоро нас всех вызовут на предмет нерационального использования и так с трудом доставаемой иностранной валюты.
Старый 28.12.2012 09:25   #6  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от KostyaS Посмотреть сообщение
Цитата:
прошло уже 33 дня с момента как продавец на алиэкспресс сообщил о shipment посылки, и 20 дней как "departure from outward office of exchange, Xinjiang", с тех пор никаких изменений. Стоит уже начинать доставать продавца?! Отправляли китайцами!
ChinaPost в полном ауте сейчас - многие продаваны (на али, панда) пишут что лучше бы не слать через них сейчас.
А я их просил гонкгонгом отправлять. Не послушались!
Старый 28.12.2012 09:47   #7  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
А меня и не спрашивали никогда. Позавчера впервые получил номер трека последнего заказа в DX через CN. Посмотрим, как пойдет...
Старый 28.12.2012 11:17   #8  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
А меня и не спрашивали никогда.
Меня тоже не спрашивают, но когда оформляю ордер, в примечаниях пишу - прошу хорошо запаковать, отправить через HK post, написать номер мобильника на конверте и т.д. и т.п.
Старый 28.12.2012 11:25   #9  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
в примечаниях пишу - прошу хорошо запаковать, отправить через HK post, написать номер мобильника на конверте и т.д. и т.п.
Ни разу этого специально не просил, но в моем профиле все данные вбиты, а посылки всегда приходят хорошо упакованные, с полным адресом и номером телефона. Всего пару раз ездил на вокзальную почту сам, когда мне звонили. В остальных случаях наш почтальон любезно приносит домой на следующий рабочий день после того, как на сайте почты отбивается информация о том, что посылка прибыла.
Что я не так делал с самого начала?
Старый 28.12.2012 13:25   #10  
Оффлайн
+ 33  4/3
– 10  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от KostyaS Посмотреть сообщение
Цитата:
прошло уже 33 дня с момента как продавец на алиэкспресс сообщил о shipment посылки, и 20 дней как "departure from outward office of exchange, Xinjiang", с тех пор никаких изменений. Стоит уже начинать доставать продавца?! Отправляли китайцами!
ChinaPost в полном ауте сейчас - многие продаваны (на али, панда) пишут что лучше бы не слать через них сейчас.
Наверное какое нить устройство с аккумуляторами оправляли ? Когда я просил отправить посылку через Hong Kong post - продавец ответил что они не отправляют посылки с аккумуляторами через Hong Kong post т.к. есть заперт на них . Сейчас вроде бы только две почты - Singapore post и China post отправляют устройства с аккумуляторами .
Ответить 
Ответить