Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2012 19:28   #4841  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
К сожалению, пешеходы в основной массе уверены, что кроме пп 16.1 других правил нет. Пункт 5.5 имхо для пешехода важней.
Сколько раз бывало, что пешеход совершенно не думая о последствиях, не рассчитав возможностей машины остановиться, выходит прямо под колеса с мыслью "должен - значит остановится". Так же очень много претензий к дорожным службам - например понасажают ёлок закрывая весь обзор, и оттуда под колеса как партизаны кидаются пешеходы.
Да просто поставить светофоры на всех пешеходных проходах и все. Просто же. Только, наверное, нужно будет сделать так, чтобы красный свет для автомашин горел подольше на широких улицах (улица А.Темура как раз такая). Ну и соблюдать, чтобы автомашины за черту не выходили, а то некоторые водители любят чуть ли не пешеходной полосе останавливаться. А некоторые вообще на красный не останавливаются, а пускают машину на маленькой такой скорости - тоже сбивает с толку пешехода. Особенно если это школьник младших классов.

Но, в любом случае, светофоры внесут большую ясность в ситуации на пешеходных переходах. Поэтому, лучше ставить их по-больше там.

Последний раз редактировалось iDead; 29.11.2012 в 19:30.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 29.11.2012 19:35   #4842  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Да просто поставить светофоры на всех пешеходных проходах и все. Просто же.
абсолютно согласен.. пожалуй, самое действенное средство. на них тоже наезжают на полосу, проезжают полосу, заезжают на переход, проезжают по переходу, но все-равно это лучшее, что есть на сегодня.. что уж говорить про нерегулируемые, большинство из которых вообще специально и не освещено, и не оборудовано (что мешает сделать светящиеся знаки пешеходного перехода, в то время как обычных-то и не видно, а когда снег выпадет, то и полоски исчезнут на асфальте)..

Последний раз редактировалось Armenco; 29.11.2012 в 19:38.
Ответить 
"+" от:
Старый 29.11.2012 19:54   #4843  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Кстати, а как долго должно идти опережение справа, чтобы в случае перестроения влево не считаться обгоном?
Для того, чтобы оно считалось обгоном, не обязательно возвращаться влево. Достаточно выехать из своей полосы вправо. Думаю, если выезжаешь вправо с целью обогнать, это обгон справа независимо от того, сколько ты выждал после смены полосы. Себя-то не надо обманывать.
судя по определению маневра "обгон", ТС должно по завершении маневра вернуться в тот ряд, в котором двигалось.. не думаю, что при обгоне на это возвратное движение уходит много времени. поэтому, не вернулись по завершении обгона в тот же ряд, а продолжили движение по соседней полосе, то и нет никакого обгона... хотя многие считают по-другому, путая "обгон" с "выездом на соседнюю полосу и опережением" .. я так думаю
Вы точно учились на права? Наверно, это было давно. Вот цитата из правил: "Обгон — опережение движущегося впереди транспортного средства, связанное с выездом из занимаемой полосы." Ничего про возврат в полосу не написано, зато есть про выезд. Вы бы хотя бы перед написанием постов сверялись с ПДД

Неудивительно, что вы не видите и даже не подозреваете, когда нарушаете.

Последний раз редактировалось JH; 29.11.2012 в 19:56.
Ответить 
Старый 29.11.2012 20:05   #4844  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для того, чтобы оно считалось обгоном, не обязательно возвращаться влево. Достаточно выехать из своей полосы вправо. Думаю, если выезжаешь вправо с целью обогнать, это обгон справа независимо от того, сколько ты выждал после смены полосы. Себя-то не надо обманывать.
судя по определению маневра "обгон", ТС должно по завершении маневра вернуться в тот ряд, в котором двигалось.. не думаю, что при обгоне на это возвратное движение уходит много времени. поэтому, не вернулись по завершении обгона в тот же ряд, а продолжили движение по соседней полосе, то и нет никакого обгона... хотя многие считают по-другому, путая "обгон" с "выездом на соседнюю полосу и опережением" .. я так думаю
Вы точно учились на права? Наверно, это было давно. Вот цитата из правил: "Обгон — опережение движущегося впереди транспортного средства, связанное с выездом из занимаемой полосы." Ничего про возврат в полосу не написано, зато есть про выезд. Вы бы хотя бы перед написанием постов сверялись с ПДД

Неудивительно, что вы не видите и даже не подозреваете, когда нарушаете.
JH, все-таки определения "придирчивый" и "педантичный" - эт точно про вас
Цитата:
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
не знаю на кого вы учились (заметьте, не делаю саркастический акцент ни на дате обучение, ни на специализации ), но обгон - эт маневр, включающий и выезд из полосы, и последующий возврат.. а иначе какой же эт обгон, ибо если вы не собираетесь возвращаться, то вам вообще ЗАПРЕЩЕНО совершать обгон, а можно только ОПЕРЕЖЕНИЕ... учите матчасть.. и будьте менее враждебно настроенным к отдельным форумчанам
Оффтоп:
ваш пыл да жар, да по делу применять

Последний раз редактировалось Armenco; 29.11.2012 в 20:11.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 29.11.2012 20:07   #4845  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
не знаю на кого вы учились, но обгон - эт и выезд из полосы, и возврат.. а иначе какой же эт обгон.. учите матчасть.. и будьте менее враждебно настроенным к отдельным форумчанам
Даже выделенную вами же часть текста вы абсолютно превратно толкуете. У вас проблемы с логикой (орудую вашими же фразами). Обгон имеет определение. А то, что вы привели, и какой вывод из этого сделали - есть притягивание за уши. Засим оревуар, вы меня не поймете, ибо правил не знаете. Поэтому дальнейший разговор бесполезен. Удачи на дорогах.

Последний раз редактировалось JH; 29.11.2012 в 20:09.
Ответить 
Старый 29.11.2012 20:14   #4846  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
не знаю на кого вы учились, но обгон - эт и выезд из полосы, и возврат.. а иначе какой же эт обгон.. учите матчасть.. и будьте менее враждебно настроенным к отдельным форумчанам
Даже выделенную вами же часть текста вы абсолютно превратно толкуете. У вас проблемы с логикой (орудую вашими же фразами). Обгон имеет определение. А то, что вы привели, и какой вывод из этого сделали - есть притягивание за уши. Засим оревуар, вы меня не поймете, ибо правил не знаете. Поэтому дальнейший разговор бесполезен. Удачи на дорогах.
как можно двояко трактовать "обгон" я вообще не понимаю если я не прав, то меня, наверное, должен поправить еще кто-то, а когда это говорите вы, то мне это доверия не внушает...
еще раз повторюсь, ОБГОН - это маневр, включающий выезд с занимаемой полосы, непосредственно сам обгон и возврат на прежнюю полосу.
вы говорите глупости и не хотите почему-то это признавать.. наверное, все та же самооценка виновата.. но ничего, время лечит...
Старый 29.11.2012 20:14   #4847  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Законодательно обязать пешеходов и остальных участников движения иметь светоотражающие различимые элементы в деталях верхней одежды на двух уровнях - до 0,7 м и до 1,3 м. Если таких нет - водитель не виноват, что в темноте сбил что-то...
В России вроде соибираются что-то типа ткаого внедрить
Ответить 
Старый 29.11.2012 20:15   #4848  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
ОБГОН - это маневр, включающий выезд с занимаемой полосы, обгон, возврат на прежнюю полосу.
вы говорите глупости и не хотите почему-то это признавать..
Я вам цитату привел из правил, больше ничем не могу помочь.
Ответить 
Старый 29.11.2012 20:20   #4849  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
ОБГОН - это маневр, включающий выезд с занимаемой полосы, обгон, возврат на прежнюю полосу.
вы говорите глупости и не хотите почему-то это признавать..
Я вам цитату привел из правил, больше ничем не могу помочь.
а я вам откуда? из Библии, что ли?

Цитата:
ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Кабинета Министров
от 11 декабря 2000 года № 472
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

13. ОБГОН
13.1. Прежде чем начать обгон, водитель должен убедиться в том, что:
— полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
— следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон;
— транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Оффтоп:
может уже закончим утомлять других форумчан в этой темке? я понимаю, что им весело и хорошо, раз уж они сидят тут же 5-10 мин, но меня уже начинают утомлять процедуры по реальной оценке ваших знаний ПДД...

Последний раз редактировалось Armenco; 29.11.2012 в 20:30.
Ответить 
Старый 29.11.2012 20:30   #4850  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
а я вам откуда? из Библии, что ли?
Приведенная цитата имеет в виду случаи выезда на встречку. Если не сможешь вернуться - не выезжай - вот как это надо трактовать. В случае же обгона в общем случае возврат в полосу не обязателен, если это не крайняя левая. И даже тогда, если после возврата в полосу придется сразу начинать новый обгон, можно продолжать движение по соседней полосе. Но сам маневр обгона есть выезд и опережение, без возврата - см. определения к правилам
Ответить 
Ответить

Метки
аварии, авто