|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#4792 |
![]() AKA:Man'In'Code
+ 1,032
1,638/957
– 19
49/40
![]() |
если бы все решалось просто установкой камер видеофиксации нарушений, повышением штрафов, то все было б намного проще... огорчает тот факт, что в очередной раз проехав стоп-линию, не снизив скорость на подъезде к переходу, проигнорировав требования знаков и разметки, "водитель" посмотрит на высказавших свое недовольство "соседей" и с полным непониманием к чему может привести такое поведение на дороге ответит "че, один раз уступить сложно, да?" (перестраиваясь за 2 метра до пешеходного перехода с крайнего левого в крайний правый ряд в нарушение всяких правил), или "какая тебе разница, там же место есть, подвинься!" (вынуждая менее настырного водителя, сдвигаться колесами на соседнюю полосу, чтобы он мог проехать, тем самым создавая аварийную ситуацию), или "давай быстрее иди, че как черепаха пользешь, я тут должен весь день стоять?!" (престарелым людям, переходящим дорогу).... много чего еще взято из ежедневных наблюдений, но обо все и не расскажешь.. а главное - и мало кому это надо, и мало кому поможет...
Последний раз редактировалось Armenco; 28.11.2012 в 11:45. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#4793 |
Fujitsu |
Понятное дело, что законодательство нужно менять. Если человек за рулем выбрал себе агрессивный стиль вождения, нарушает правила, выпивший сел за руль и т.п., то его нужно при нарушении судить с отягчающими обстоятельствами, типа, как при попытке преднамеренного убийства одного и более лиц. Потому что так оно и есть. Автомобиль - источник повышенной опасности не только для пешеходов, а вообще для всех и если водитель нарушает ТБ пользования автомобилем, а именно ПДД, то он преднамеренно это делает (речь не о каких-то крайних случаях, а об элементарщине, которую не соблюдают, доводя до аварийной ситуации), а не в состоянии аффекта или еще чего-либо. Когда поменяют закон на более жесткий и, самое главное, начнут применять его, вот тогда будет правильно и на дорогах станет спокойно и комфортно.
Я другой такой страны не знаю, где ... (с) Узбекистон - келажаги буюк давлат (с) Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 28.11.2012 в 12:09. |
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#4796 |
![]() AKA:Man'In'Code
+ 1,032
1,638/957
– 19
49/40
![]() |
Оффтоп: Ефим, абсолютно согласен со всем, но ситуация зашла так далеко и так глубоко укоренились некоторые стереотипы, неправильные штампы поведения в той или иной ситуации, что путь к исправлению ситуации лежит намного глубже, чем все перечисленное, к сожалению... но это вовсе не означает, что этого делать не стоит... боюсь, что пока не сменится очередное поколение водителей (хотя не факт, что одно, и не факт, что будет лучше), ничего не поможет... хорошо, если я ошибаюсь.. честно говоря, за последние 4 года я не увидел никаких изменений... ну поживем - увидим..
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#4798 | |
|
Цитата:
А матизоидов-таксистов без лицензии на штраф-площадку. Лицензии сделать дешевле - страховку дороже. За нарушение - лишение лицензии на месяц.
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|