Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Книги
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Книги ... писатели, поэты

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2010 01:39   #471  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Пума Посмотреть сообщение
Очень нравится Марк Твен а именно "Таинственный незнакомец"

Место действия повести - глухая средневековая австрийская деревушка. Таинственный герой, который называет себя Сатаной и обладает чудесной сверхъестественной силой
Ещё у Марка Твена есть Жанна дАрк. Там, показанна роль Сатаны в жизни Арлеанской девы. Ну, и в дополнение, Клайв Стейплз Льюис. Замечательные письма дяди своему любимому племяннику.
Ответить 
"+" от:
Старый 10.03.2010 14:22   #472  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что автор что-то хотел сказать, но чего-то не договорил. Напоминает какой-то незаконченный сериал.
Мне тем и понравилось, что человек должен сам домыслить, додумать за автора. Помню первое впечатление от книги, сейчас совсем другие мысли. Интересно следить за их эволюцией.
Старый 10.03.2010 14:56   #473  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Цитата:
Такое ощущение, что автор что-то хотел сказать, но чего-то не договорил. Напоминает какой-то незаконченный сериал.
Мне тем и понравилось, что человек должен сам домыслить, додумать за автора. Помню первое впечатление от книги, сейчас совсем другие мысли. Интересно следить за их эволюцией.
Ну под такую дребедень можно кучу недоделанных произведений отнести. Не пойму, что интересного в них будет.
Ответить 
Старый 10.03.2010 17:29   #474  
uParty Member Known ID Group
Оффлайн
Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505  1,372/657
– 164  33/27

Uzbekistan
Цитата:
Такое ощущение, что автор что-то хотел сказать, но чего-то не договорил.
дык на то-ж литературные критики и есть. Что-б объяснить читателю, что и где хотел сказать автор... и почему он этого не сказал )
Старый 23.03.2010 08:54   #475  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
А я чо-то уже давно(год) перестал читать книжки. Интересно, это я так поумнел или отупел? У кого имеются такие же симптомы?
Старый 23.03.2010 09:52   #476  
Real ID Group uParty Member Miss uForum
Оффлайн
AKA:Zuma
+ 968  708/250
– 1  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Zumrad Shadjalilova с помощью Skype™Аккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
А я чо-то уже давно(год) перестал читать книжки. Интересно, это я так поумнел или отупел? У кого имеются такие же симптомы?
Лет до 18ти читала все, везде как угодно и в больших количествах. После поступления в ВУЗ как отрезало. Стало очень сложно заставить себя взять книгу в руки. Думаю, это своего рода стресс после активной подготовки к вступительным экзаменам. Или просто мозг уже пересытился))))
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.03.2010 16:15   #477  
Real ID Group
Оффлайн
OOO "Norma Hamkor"
администратор
+ 23  56/19
– 0  3/3

Uzbekistan
Мне очень понравился роман афганского автора Халеда Хоссейни "Бегущий за ветром". По другому смотришь и на афганский народ и на традиции и на войну. Очень хороший слог у автора, легко читается. О дружбе, о предательстве, о искуплении. А в принципе люблю детективы, читаю взяхлеб и везде, но часто не помню по названию уже читала или нет, они как легко читаются, так же быстро забываешь их название. Только по первым страницам понимаешь, что уже знаешь сюжет.
Ответить 
Старый 23.03.2010 16:21   #478  
Real ID Group uParty Member Miss uForum
Оффлайн
AKA:Zuma
+ 968  708/250
– 1  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Zumrad Shadjalilova с помощью Skype™Аккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Гуля Посмотреть сообщение
Мне очень понравился роман афганского автора Халеда Хоссейни "Бегущий за ветром". По другому смотришь и на афганский народ и на традиции и на войну. Очень хороший слог у автора, легко читается. О дружбе, о предательстве, о искуплении. А в принципе люблю детективы, читаю взяхлеб и везде, но часто не помню по названию уже читала или нет, они как легко читаются, так же быстро забываешь их название. Только по первым страницам понимаешь, что уже знаешь сюжет.
Роман не читала, но видела ХД фильм. Несмотря на мою неприязнь к афганистану, фильм очень понравился. Рекомендую.
Ответить 
"+" от:
Старый 08.05.2010 11:23   #479  
Оффлайн
умы и сердца людей
просто Бог
+ 792  403/237
– 32  51/25

UzbekistanМой мир
Всем советую почитать Андре Моруа "Привратности любви" и "Письма к Незнакомке". Эти вещи будут очень полезны и для женщин и для мужчин. В них много философии о браке и взаимоотношениях. Без соплей и розовых рюшечек.
Старый 09.05.2010 17:48   #480  
Real ID Group
Оффлайн
+ 78  207/131
– 1  8/7

UzbekistanОтправить сообщение для Dilnoza Mirhalikova с помощью ICQАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Дэра Бай Посмотреть сообщение
"Письма к Незнакомке"
Похоже,что Цвейг в ответ написал "Письмо Незнакомки")).
Нароков . Мнимые величины. 300 стр, читается взахлеб, оччччень интересно, захватывает, рекомендую
Ответить 
Ответить