Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2010 10:41   #461  
Real ID Group Ultimate uParty Member
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
если даже есть решение суда о применении штрафа,
Для вынесения решения суд должен известить ЖХ, а если он это не сделает то ЖХ имеет право обжаловать данное решение (насколько я знаю). Так как повестки до сих пор в суд у ЖХ нет, значит дело не было заслушанным, а если даже было то без ЖХ, который в свою пользу суду может или мог бы предложить много фактов. Причем извещение судом ЖХ о назначении рассмотрения данного дело должно быть пришито к делу. (В извещении должен быть подпись ЖХ.)
Или я ошибаюсь?
Старый 21.09.2010 10:51   #462  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov Посмотреть сообщение
Или я ошибаюсь?
Все так, но я на личном опыте убедился что может быть и так. Выносят заочное решение.
Старый 21.09.2010 10:56   #463  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Нет времени все подробно рассказывать - как-нибудь на посиделке расскажу, если будет интересно.
Насчет обжалования - спорный вопрос, т.к. ЖХ может обжаловать только в 15-дневный (или около того) срок после вынесения решения согласно кодексу и никаких исключений, т.е. не важно был он на суде или нет. То что повестки у ЖХ нет, повторяю, - это еще не факт, что суда не было. Обычно суд с ГАИ бывает через 2-3 недели после заведения дела, если прошло больше месяца - это уже повод задуматься. Объясню, бывает так, что судья зашивается (работы много,времени мало, а сроки есть сроки) и он берет кипу простых (на его взгляд) административных дел и быстро их просматривает и тут же на полях пишет заключение. Потом эту кипу он передает помощнику или секретарю и тот согласно этим пометкам готовит соответствующие официальные документы (решение суда, заключение и т.п.). Какие уж тут повестки и извещения. Тем более, что очень часто дела об адм. нарушении ведет судья по уголовным делам, и у них отношение к административным делам - соответствующее (подумаешь штраф в 15 тыс. сум).
Ответить 
Старый 21.09.2010 11:02   #464  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Alexander Kuznetsov,сейчас все узнаем у юристов
Старый 21.09.2010 11:07   #465  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov Посмотреть сообщение
Alexander Kuznetsov,сейчас все узнаем у юристов
Может лучше сразу у Тимура узнать?
Ответить 
Старый 21.09.2010 11:22   #466  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

И так оказывается суд на основании Постановления плениума верховного суда (2000 год номер не знаю) может рассмотреть данное дело без участия ЖХ. Данный факт еще и 294 статья АПК зафиксирован.
Но после вынесения решения суда на основании 311 статьи АПК, необходимо известить ЖХ о вынесении решении судом.
После чего если ЖХ не согласен с решением суда может обжаловать решением суда в установленном порядке, а втором рассмотрении участие ЖХ обязательно.
Вопрос возникает кто должен оповестит ЖХ о вынесенном решение суда. Суд или ГАИ, или судебный исполнитель?.
Кстати если решение суда не было доведено до ЖХ, и срок больше 6 месяцев то ЖХ имеет право не выполнять требования решение суда, так как срок исполнения административного взыскания истек. Хотя тоже спорный вопрос.
Ну по крайний мере мне так по быстрому дли понять.

Оффтоп:
(Для ЖХ: Но почему кое какие люди уверены что вас вызовут в суд =))
Старый 21.09.2010 11:28   #467  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Может лучше сразу у Тимура узнать?
А что Тимур ака не штатный юрист Юфорума ? =)
Старый 21.09.2010 11:32   #468  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Utkir Mahmudov, дело может быть рассмотрено заочно, если в деле имеются данные об извещении о дате и месте рассмотрения. Если бы это была подпись в протоколе, там это предусмотрено. Но в моей отдельно данной объяснительной упомянуты только права и обязанности, предусмотренные 294 статьей, и в этой статье ничего не говорится о времени и месте рассмотрения дела, так что в материалах дела нет моей подписи о том, что я уведомлен о дате и месте рассмотрения.

Подожду до понедельника, потом зашлю адвоката в Юнусабадский суд. Но после привлечения адвоката уже буду ставить вопрос о возмещении мне затрат на адвоката и последующем возмещении этих затрат государству. При условии что выиграю дело.
Ответить 
Старый 21.09.2010 11:39   #469  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
если в деле имеются данные об извещении о дате и месте рассмотрения.
Ну вопрос то возникает именно в том что суд может и не извещать вас или ГАИ о рассмотрении дела, могут заочно принять решение и отправить по исполнителям.
Старый 22.09.2010 15:28   #470  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Подожду до понедельника, потом зашлю адвоката в Юнусабадский суд.
Уткир прав. Если решение суда было принято, то адвокату там уже делать нечего. Я бы посоветовал самому для начала съездить и ознакомиться с состоянием дела. Вам его проще будет получить чем адвокату (если конечно у адвоката там нет знакомых).
В любом случае удачи Вам и терпения.
Ответить 
"+" от:
Ответить