Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2009 18:18   #461  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью MSNОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью YahooОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ray Посмотреть сообщение
Получил дистрибутив на руки. За 2 часа снял полностью работоспособную копию, которую и поставил себе "на поглядеть". Защита - детское баловство, серьезные специалисты обсмеют.
Если честно - снимал копию просто потому что дали царапанные диск, который плохо читался....

Когда сообщил разработчикам - предложили пари на серьезную сумму, но в итоге "отмазались" тем что им некогда.

Методику за бесплатно выкладывать не стану, из личной обиды на разработчиков за тон приватных дискуссий по их "супер-защите".
Готов продемонстрировать публично, при присутствии большого количества заинтересованного народу. Но все стоит денег.
а хотя бы примерно не могли бы сообщить, в чем заключается принцип их защиты и с помощью каких программ была сломана защита и чем вы их копировали на хард?

2 Alexander Fadeev
А он действительно "сломал" защиту?
наверное - но не сломал а обошёл, как и Кирилл Раевский (от скуки)
- задачка-то тривиальная, но правда не для всех...
когда Лопатину предложили показать как он это сделал - потребовал денег на стол...
а мы как-то не очень привыкли в таком "тоне" общаться... вот он и обиделся...

свою защиту сейчас только продумываем, но не для дисков с дистрибутивом - просто у нас есть такой заказ...
если интересно - подключайтесь, при подтверждении квалификации - возьмём в группу разработки защиты...
Ответить 
"+" от:
Старый 22.01.2009 18:23   #462  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью MSNОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью YahooОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
По честному ждал ответа на вопрос в ЛС с 18-го числа, но не получив его публикую вопрос на обозрение: может кто из поблагодаривших сможет ответить?
Цитата:
Здравствуйте alegz.
Не разобрался я с qemu (скачал версию "qemu-0.9.1-windows"), поэтому прошу Вас прислать мне команду для запуска инсталляции ОС, например SuSe 11.1
Вводные следующие:
1. host OS - Windows Vista Home Premium;
2. guest OS - openSUSE-11.1;
3. guest HDD - 5GB;
4. guest RAM - 512 MB;
4. guest USB - yes;
5. guest sound - yes;
6. guest CD/DVD - yes;
7. guest CPU - 1 шт.
8. guest monitor - auto;
9. guest Ethernet - yes, auto.
Имидж ОС у меня в формате iso. Мне нужно проинсталлировать ОС и пользоваться ей по мере необходимости.
Надеюсь, что не сильно Вас обременил своей просьбой.
Заранее спасибо.
С уважением,
Ефим Кушнир.
Ефим, извините, что мы пока не отреагировали, я проспал этот Вопрос (если только он не в личке был)... с qemu ещё пока не разбирались, вот после этого поста только начали - вобщем вроде пока всё не сложно - как полностью расковыряем - подробненько отпишем... (не всё успеваем, к сожалению)

Последний раз редактировалось Alexander Fadeev; 22.01.2009 в 18:33.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.01.2009 18:34   #463  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Alexander Fadeev Посмотреть сообщение
пари я вам предложил только потому, что вы приехали к нам и объявили, что информацией делитесь только за деньги...
Но предложили же. Ковбои от пари не отказываются.

Цитата:
используя те же технологии что и мы - на обычном грамотном системном уровне - эту защиту обходят студенты 1-го - 2-го курсов, не такие профессора как вы в области востановления данных...
Чего ж тогда вы ею похвалялись? И зачем пари на килобакс, если вы знаете, что защита детская?

Цитата:
Отдельно если когда-нибудь ещё захотите (не облажаться как у нас в офисе) и захотите попробовать сломать, то что мы сами придумываем: например не санкционировано залезете в систему, или создадите наконец вирус под линукс, который не требует рутового пароля - успехов в не лёгком труде самоутверждения...
Линукс, слава Туксу, не вы придумали. И претензии по поводу userspace вирусов направят не вам.
Я обещал здесь не постить, но ваш репертуар все-таки вывел из себя - может, вы расскажете конкретно, кто и как облажался у вас в офисе?
Ответить 
2 "+" от:
Старый 22.01.2009 18:53   #464  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10  23/9
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ray Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Kirill Raevskiy Посмотреть сообщение
Ну понятно, что он должен нормально ставиться) Или вы имеете в виду, что нельзя править инсталлятор? Я вообще-то не столько пытаюсь сломать защиту, сколько просто скучно дома)
Получил дистрибутив на руки. За 2 часа снял полностью работоспособную копию, которую и поставил себе "на поглядеть". Защита - детское баловство, серьезные специалисты обсмеют.
Если честно - снимал копию просто потому что дали царапанные диск, который плохо читался....

Когда сообщил разработчикам - предложили пари на серьезную сумму, но в итоге "отмазались" тем что им некогда.

Методику за бесплатно выкладывать не стану, из личной обиды на разработчиков за тон приватных дискуссий по их "супер-защите".
Готов продемонстрировать публично, при присутствии большого количества заинтересованного народу. Но все стоит денег.

Nothing Personal - Just Business.

-----------------------
Евгений Лопатин, специалист по восстановлению данных и ремонту НЖМД
OOO "SISTEMREMTEST"
Оффтоп:
уважаемый господин "специалист по взлому детской защиты" давайте будем точнымив деталях (а то ваше сообщение пахнет просто желанием снять бабло - чего вы впрочем и не скрываете, и удовлетворить своё обиженное самолюбие):
1. пари я вам предложил только потому, что вы приехали к нам и объявили, что информацией делитесь только за деньги...
2. это не "супер защита" и авторы не мы, она открыто описана в инете, но почему-то осталась не реализованной в массовом варианте, а "от дурака" она достаточно эффективна, как показала не только наша практика...
3. используя те же технологии что и мы - на обычном грамотном системном уровне - эту защиту обходят студенты 1-го - 2-го курсов, не такие профессора как вы в области востановления данных...

Ваше предложение публично "продать" Ваше "ноу-хау" не актуально хотя бы потому, что мы уже отдаём дистрибутив всем желающим.

Отдельно если когда-нибудь ещё захотите (не облажаться как у нас в офисе) и захотите попробовать сломать, то что мы сами придумываем: например не санкционировано залезете в систему, или создадите наконец вирус под линукс, который не требует рутового пароля - успехов в не лёгком труде самоутверждения...
Очень интересно. Ну собственно по вашему поведению я уже понял что имею дело отнюдь не с культурным человеком, что и подтверждает грубая форма данных комментариев. Хотелось бы уточнить пару моментов:
- я не заявлял что являюсь специалистом по взлому защит, и вообще слово взлом тут неуместно
- изначально я вам предложил заплатить мне за объяснение "как скопировать ваш диск", и именно в ответ на это предложение вы начали трясти деньгами/своей нексией и требовать пари. Видимо обидились. :-)
- насчет студентов 1/2 курса - я собсна и не отрицаю, только вот непонятно - почему же у вас в офисе при личной встрече вы мне заявили что отправляли свой дист множеству очень _серьезных специалистов_ за пределами СНГ, и никто не смог ее скопировать.
- я не считаю, что вычитать поврежденный диск - это ноу-хау, я этим каждый день занимаюсь. И беру за это деньги, 75000, согласно прейскуранта. А оценили вы мою информацию кстати сами, назначив ставку пари. Я цену не называл.
- если вы раздаете свой дистрибутив всем желающим - на кой черт его защищать от копирования? Думаю, все согласятся, что это нонсенс.
- в чем это интересно я облажался у вас в офисе? Уж не в том ли, что когда предложил вам выложить деньги на пари и получить демонстрацию снятия копии, вы вдруг заявили что вам жутко некогда и куда-то уехали? Да, действительно, лажа... И как я мог так облажаться.... :-D
Или может быть в том что вы утверждали, что сможете создать структуру на HDD, которую я не смогу скопировать на другой HDD? Ну сделайте, попробую скопировать :-)

Вообще говоря, не вижу при чем тут предложения ломануть какой-нибудь сервак, ибо я не хакер. Мне сказали - "ты не сможеш скопировать диск", я скопировал. Мне сказали "не верю, готов спорить на столько-то денег", я согласился на спор. В итоге - еще я и виноват...

Да простят меня администраторы форума, ибо не вижу ничего преступного в том чтобы продовать свои знания и навыки.. Я ведь никого за язык не тянул, и не кричал "давай, выложи на стол штуку баксов", как некоторые ;-)

P.S. Если честно - я хотел вам назвать цену в 50 долларов :-) Но бурные вопли в телефонную трубку убедили меня послушать более баснословные цифры :-) Удачи!

P.P.S. Не продолжайте вы эту тему, другим читать скушно...
Ответить 
Старый 22.01.2009 19:30   #465  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
когда Лопатину предложили показать как он это сделал - потребовал денег на стол...

свою защиту сейчас только продумываем, но не для дисков с дистрибутивом - просто у нас есть такой заказ...
если интересно - подключайтесь, при подтверждении квалификации - возьмём в группу разработки защиты...
Не верю! (с) Станиславский

Ray не тот человек, который будет кричать на форумах ради собственного пиара - я уже 4 года пытаюсь его затащить на местные форумы.

Скорее всего, вы сами того не ожидая столкнулись с серьезным специалистом и пришлось-таки признать, что защита оказывается "детская", а проигранное пари выплачивать не хочется.

Вообще, я тоже слышал от ваших специалистов на протяжении нескольких лет о невскрываемой "суперзащите".
Старый 22.01.2009 20:10   #466  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Цитата:

Не верю! (с) Станиславский

Ray не тот человек, который будет кричать на форумах ради собственного пиара - я уже 4 года пытаюсь его затащить на местные форумы.

Скорее всего, вы сами того не ожидая столкнулись с серьезным специалистом и пришлось-таки признать, что защита оказывается "детская", а проигранное пари выплачивать не хочется.

Вообще, я тоже слышал от ваших специалистов на протяжении нескольких лет о невскрываемой "суперзащите".
если честно я не много приустал от скандалистов...

право верить никто ни у кого не отнимал...

то что эту защиту долго никто не мог (или не хотел) обходить - подтверждаю, абсолютная правда, я поэтому и стал просить людей со свободным временем её поковырять... сами не всё успеваем...

Оффтоп:
господин Лопатин охотится за лёгким баблом - и попал не по адресу...
по скольку эти топики вообще не в тему а я обещал отвечать на точные вопросы, а не на провокации - пардон, помусольте этот "театральный скандальчик" в узком кругу...

Последний раз редактировалось Alexander Fadeev; 22.01.2009 в 20:16.
Ответить 
Старый 22.01.2009 20:14   #467  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Думаю, на железном уровне принципиально нельзя сделать защиту. А на уровне софта сколько не делай, все равно упрется в железо. Ясно, что можно сделать так, чтобы определенные участки диска не читались вообще. Но оказывается, это не проблема при копировании специальными прогами или устройствами. Поэтому, думаю в дальнейшем не стоит делать упор на развитие защиты. Понятно, что защита была далеко не детская и не такая легкая. Это только Ray-ю с высоты своего высокого профессионального уровня так кажется. Но беда в том, что если её хоть один смельчак сломает, то уже остальные могут просто скопировать у него. Разве что, привязать защиту к определенной дате, чтобы, после истечения определенного периода времени установка системы даже в "лицензионном" диске оставалась невозможной. Но на такое редко какой производитель пойдет, даже если эта защита окажется эффективной.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.01.2009 20:20   #468  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
господин Лопатин охотится за лёгким баблом - и попал не по адресу...
Цитата:
пари я вам предложил
Вы же сами деньги предложили с ваших же слов? Сто лет назад можно было б за подобное и жизнью расплатиться.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 22.01.2009 21:32   #469  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Ефим, извините, что мы пока не отреагировали, я проспал этот Вопрос (если только он не в личке был)... с qemu ещё пока не разбирались, вот после этого поста только начали - вобщем вроде пока всё не сложно - как полностью расковыряем - подробненько отпишем... (не всё успеваем, к сожалению)
А Вы тут не причем. Вопрос я задавал в личке alegzу, он же описал прелести стороннего виртуального ПО. Просто он не отвечает, вот я и вынес наружу и попросил поблагодаривших, т.е. к примеру Вас, помочь разобраться, раз уж благодарности Ваши границ не имеют.
Реклама и уведомления
Старый 23.01.2009 09:30   #470  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10  23/9
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Разве что, привязать защиту к определенной дате, чтобы, после истечения определенного периода времени установка системы даже в "лицензионном" диске оставалась невозможной. Но на такое редко какой производитель пойдет, даже если эта защита окажется эффективной.
Разве что инсталлятор после установки полезет в интернет посмотреть, который нынче год... Но тогда придется закрыть исходный код, и будет уже не ГНУ... Иначе - первый же программер с чистой совестью пересоберет дистр без всяких ненужных проверок. А так реальное время дистру узнать неоткуда...
Ответить 
Ответить