Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > UZINFOCOM > SharePoint
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

SharePoint Создание систем информационного обеспечения и взаимодействия на базе платформы Microsoft SharePoint

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2008 14:57   #461  
Оффлайн
АлемКард
Зав сектором
+ 0  0/0
– 0  0/0

Kazakhstan
Пока я только учусь...

Доброго времени суток.
Есть вопросы по внедрению ШП:
насколько я понимаю, использовать возможность подстановки данных в столбец списка можно только, если списки находятся на одном узле?
и каким образом лучше реализовать список задач: вести его по всей компании одним списком и настраивать представления по отделам или создавать список задач для каждого отдела отдельно?
Ответить 
Старый 27.03.2008 15:15   #462  
Оффлайн
АлемКард
Зав сектором
+ 0  0/0
– 0  0/0

Kazakhstan
Еще вопрос
Возможна ли синхронизация списков между узлами?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 27.03.2008 17:23   #463  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Timmurr Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.
Есть вопросы по внедрению ШП:
насколько я понимаю, использовать возможность подстановки данных в столбец списка можно только, если списки находятся на одном узле?
Знакомые проблемы . Можно использовать подстановку с любого вышестоящего списка. Здесь в теме есть примеры.

Цитата:
и каким образом лучше реализовать список задач: вести его по всей компании одним списком и настраивать представления по отделам или создавать список задач для каждого отдела отдельно?
Этот вопрос мы задавали и себе. Лучше (процедурно) делать локальные списки задач для подгрупп, но часть задач дублировать в глобальном списке уровня предприятия - для менеджеров высшего звена. Туда попадают только крупные задачи, объединенные, для контроля по предприятию в целом.
Ответить 
Старый 27.03.2008 17:24   #464  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Еще вопрос
Возможна ли синхронизация списков между узлами?
Возможна. Но показать не сможем, так как не используем. Такие "навороты" настраиваем по запросу клиента.
Ответить 
Старый 27.03.2008 18:35   #465  
Оффлайн
Техвагонмаш
инженер ПО
+ 13  0/0
– 0  0/0

Ukraine
Снова здраствуйте! Я все еще вожусь с почтой. Вобщем дело обстоит так: я настроил почтовый сервак промежуточный что бы забирать почту у своего провайдера, вроде удачно...теперь прописал рекомендуемые вами настройки и происходит следующее. Я получаю письмо, оно ложится в папку, после чего на странице документов происходит обновление и затем письмо исчезает из папки приема, и не появляется в библиотеке, зато остается его архивная копия...Не было ли у вас такого? Может есть идеи что происходит?
Ответить 
Старый 28.03.2008 07:50   #466  
Оффлайн
АлемКард
Зав сектором
+ 0  0/0
– 0  0/0

Kazakhstan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Можно использовать подстановку с любого вышестоящего списка. Здесь в теме есть примеры.
Спасибо, то есть получается, что можно смело создавать отдельный узел для отдела кадров, в котором будет вестись списком справочник сотрудников, и с этого узла брать данные для подстановки, к примеру в узел, на котором ведутся задачи (автоматическое подставление названия отдела или управления)?
Ответить 
Старый 28.03.2008 10:20   #467  
Real ID Group
Оффлайн
+ 5  12/10
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Elena Kalacheva с помощью ICQОтправить сообщение для Elena Kalacheva с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от cimeon Посмотреть сообщение
Снова здраствуйте! Я все еще вожусь с почтой. Вобщем дело обстоит так: я настроил почтовый сервак промежуточный что бы забирать почту у своего провайдера, вроде удачно...теперь прописал рекомендуемые вами настройки и происходит следующее. Я получаю письмо, оно ложится в папку, после чего на странице документов происходит обновление и затем письмо исчезает из папки приема, и не появляется в библиотеке, зато остается его архивная копия...Не было ли у вас такого? Может есть идеи что происходит?
Загвостка скорей всего в этом

Ответить 
Старый 28.03.2008 12:50   #468  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Можно использовать подстановку с любого вышестоящего списка. Здесь в теме есть примеры.
Спасибо, то есть получается, что можно смело создавать отдельный узел для отдела кадров, в котором будет вестись списком справочник сотрудников, и с этого узла брать данные для подстановки, к примеру в узел, на котором ведутся задачи (автоматическое подставление названия отдела или управления)?
Можно. Но именно для саписка задач, как специфического модуля, интегрирующегося с отлук, нужно делать аккуратно, чтобы не использовать нестандартные форматы полей.

Объясню: если подставлять исполнителей со своего списка, не привязанного к active directory (АД), то тогда портал не сможет отработать такую функцию как "Мои задачи", так как текущий пользователь на портале определяется с учетки АД, а Ваш список пользователей в отделе кадров не будет привязан к активке. То есть, надо очень внимательно и правильно это внедрять.

Мы пошли немного по-другому, чтобы все требования и отдела кадров и функций списка задач работали. Везде в подстановке пользователей используются записи АД (база пользователей портала). А отдел кадров, когда ведет свою базу пользователей, привязывает их в списках к учеткам активки. Просто в списке сотрудников указывает, какая учетка в системе присвоена этому пользователю.

Грубо говоря, в списках отдела кадров я сижу как Рахимов Джалолатдин. Но рядом сказано, что учетка в активке называется company\drakhimov.

А использование в списках задач юзеров не с активке, а с собственного списка, не является целесообразным, не будет целостности системы для отработки всех функций.
Ответить 
Старый 28.03.2008 16:24   #469  
Оффлайн
Техвагонмаш
инженер ПО
+ 13  0/0
– 0  0/0

Ukraine
У меня все как на рисунке, поменяв на ДА помеченую вами строку, почта стала уходить в архив еще быстрей. Самое обидное, что в библиотеке документов, никаких шевелений на прием почты.Я прикреплю скрины как у меня настроено, может я все же где то ошибся

Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.03.2008 16:33   #470  
Оффлайн
Техвагонмаш
инженер ПО
+ 13  0/0
– 0  0/0

Ukraine
И вот еще что, проверил одну догадку только что. Письмо приходит, вижу его в папке, потом иду на список документов ШП, там нажимаю обновить и после этого его нет ни в папке входящих ни в этом списке. Может сбоит какой то промежуточный механизм ШП. в описание его служб я не нашел ничего схожего. Может плохо ищу, что скажете?
Ответить 
Ответить