Цитата:
Сообщение от RHD
Чтоб не прикрыли.
|
А толку от закрытия? Торрент - это как птица фэникс. Прикроют один треэкер, тут же он с клонами появится в другом месте. Например, в Эквадоре с их же хостингом. Это файловые архивы легко прикрыть, так как там файлы физически лежат на харде сервера. Да и то, даже их, варезников, бесполезно прикрывать. Например, совсем недавно фактически добили библиотеку на либрусеке. В результате появилось несколько его клонов, один из которых внешне фактически идентичен ему. В итоге - проиграли все. А пример с закрытием торрентс.ру можно и не приводить, думаю. Поэтому лучше не прикрывать торрент - трекеры, которые физически находятся в узнете, да еще и имеют *.uz - домен. Так хоть проконтролировать можно будет. Для сохранения контроля, я бы даже сказал, лучше поощрять появления таких ресурсов в узнете.
З.Ы. Основная проблема торрентов - это количество юзеров с нормальным интернетом. Не знаю сколько их нужно для комфортной работы, но думаю начиная с 10,000 пользователей с полумегабитом можно уже очень даже комфортно пользоваться треккером.
З.Ы2. Сюдя по тому, как трудно запускать провайдерам внутренние ресурсы, да еще видя как фтп-серверы издыхаются от нагрузки, думаю тасикс-анлимные тарифы станут еще доступнее и быстрее. Классно же ведь: даешь юзерам почти что халявный тасикс, а пользуются они торрентом, зарегистрированным в России и хостящимся где-то в Германии, при этом физически качая информацию у юзеров внутри тасикса. И никаких крупных файловых архивом при этом не надо создавать.