Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Электронное правительство > Государственные online услуги
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Государственные online услуги Реестр интерактивных гос. услуг - Reestr.uz

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2014 15:33   #451  
Оффлайн
Центр развития системы "Электронное правительство"
Ведущий специалист
+ 8  13/10
– 1  1/1

Uzbekistan
Configure

Цитата:
Сообщение от NFS Посмотреть сообщение
Дилрабо, доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, по следующему. Я отправлял заявление в организацию месяц назад. Статус моего обращения до сих пор "В обработке". Каким образом я могу закрыть обращение с выставлением соответствующей оценки?
Добрый день!
Вы можете позвонить в тот госорган, которому вы направляли своё обращение и выяснить, почему ваша заявка до сих пор в статусе обработки. Они официально должны закрыть и сменить статус заявки. Думаю, у Вас есть контактные номера того госоргана.
Ответить 
Старый 13.08.2014 16:49   #452  
Оффлайн
ZNG-GPD
+ 487  18/14
– 25  0/0

Uzbekistan
Прошу прощения, но разве система не должна это отслеживать?
Ответить 
Старый 15.08.2014 09:47   #453  
Оффлайн
многопрофильная клиника
гастроэнтеролог
+ 0  2/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Прошу сориентировать, где я неправильно поняла систему. Учитывая ограниченность в сроках, решила обратиться в ЕПИГУ, с банальной жалобой- кровля перекрыта за свой счет, ТЧСЖ не компенсирует. Из организаций выбрала Узкоммунхизмат, т.к. на их сайте в задачах и функциях прописано:"мониторинг исполнения законов Республики Узбекистан, указов, постановлений и распоряжений Президента Республики Узбекистан, постановлений и распоряжений Кабинета Министров Республики Узбекистан и иных нормативно-правовых актов в сфере коммунального обслуживания". На следующие сутки (оперативно!),НО получаю отписку:"Ваше обращение не входит в компетенцию Агентства "Узкоммунхизмат". По данному вопросу обращайтесь в Хокимият города Ташкента."...?! К сожалению не изучала досконально Закон об обращаемости, но не раз ранее при реальных письменных обращениях в гос организации,ролучала уведомление:" Ваша жалоба не в нашей компетенции,перенаправлена .....Спасибо за обращение". Здесь система не предусматривает подобное или мне так везло со служащими раньше? Спасибо.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.08.2014 18:15   #454  
Оффлайн
CS
+ 757  330/141
– 64  6/6

Zimbabwe
Такой вопрос. Оформил обращение по одному вопросу (была коллективная жалоба). В течении месяца ответили, что собрали группу и направили по нашему адресу. Но! Наш адрес у них написан неправильно! (видимо они чето гдето перепутали, хотя в заявлении все написано правильно) Я на портале написал им об этом. Не смотря на это, проверяющая группа была отправлена по неправильному адресу. В соседний район. Естественно не найдя наш дом, они позвонили мне, и я им снова все объяснил. Они сказали, что перенаправят заявление в мой район. И на этом тишина. Подскажите, как быть дальше? Оформить заявление заново?
Ответить 
Старый 15.08.2014 20:57   #455  
Оффлайн
+ 516  428/302
– 25  9/9

Uzbekistan
Можно ли добавить ,при подаче обращения, в графу "Вид обращения " , кроме "заявление", "жалоба", "предложение" еще и слово "вопрос" ?
Старый 16.08.2014 07:36   #456  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от mouse Посмотреть сообщение
Можно ли добавить ,при подаче обращения, в графу "Вид обращения " , кроме "заявление", "жалоба", "предложение" еще и слово "вопрос" ?
Я так понимаю они руководствовались законом об обращениях граждан, где указаны три вида обращения.
Старый 19.08.2014 15:03   #457  
Оффлайн
ДП ООО "IES-SredAzEnergoStroy"
Начальник ПТО
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
А каким законом руководствуются в моём случае? 01.01.2014г. подал обращение № 5310 В Законодательную палату Олий Мажлиса. 25.03.2014г., то есть спустя 3 месяца, вместо 1 месяца по закону об обращениях граждан моё обращение получило статус "Обработано". Написано: "Результат
Ваше заявление принято и будет рассмотрено в установленном порядке"
Когда? Через год? До сих пор нет официального ответа. Получается, что Законодательная палата Олий Мажлиса нарушает закон об обращениях граждан в части сроков рассмотрения обращений?
Ответить 
"+" от:
Старый 23.08.2014 23:44   #458  
Оффлайн
+ 68  17/8
– 19  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от mouse Посмотреть сообщение
Согласен с предыдущим оратором - эти варианты даны согласно закона об обращениях.
Я бы выбрал услугу "Заявление", если бы речь шла о "вопросе". Типа: уважаемые, прошу дать ответ на следующий вопрос, .... , с уважением, такой-то.

Назрел такой вопрос.
2 месяца назад отправил одинаковое заявление в два органа: МВД и хокимият Учтепинского района (отправил по отдельности, 2 заявки).
Суть проблемы: по пешеходному тротуару около кинотеатра "Ватан" был огромный и постоянный поток машин-нарушителей, я попросил физически оградить тротуар от въездов-выездов.
Мою проблему по факту решили.
МВД отписалось вовремя - типа, передано в районное управление благоустройства и ограждения выставлены. Молодцы, решили довольно оперативно и качественно - как надо. Оценка - 5, без вопросов.
Хокимият Учтепинского района ответил спустя 33..35 дней после моей заявки. Буквально и дословно:
"Уважаемый заявитель, мы ответим вам по вашему вопросу на указанный e-mail в ближайшие дни".
Ответа так и нет.
Собственно, вопрос. Дело ведь сделано на 95% хорошо и быстро. Какую оценку ставить хокимияту Учтепинского района? Ведь явно они делали через своё управление благоустройства... Но не ответили вовремя... Но ведь сделали же!
:-)

Также вопрос разработчикам.
В каждом своём заявлении я пишу: "Прошу отправить ответ по электронной почте или на сайте ЕПИГУ".
Предоставляют и отправляют, молодцы. Только буквально каждый раз они отправляют письмо ещё и по обыкновенной почте, на бумажном листе и в бумажном конверте с марками. Мне, чесговоря, жаль время сотрудников...
Они так и должны делать, или достаточно электронного ответа?
Ответить 
Старый 24.08.2014 10:02   #459  
Оффлайн
+ 516  428/302
– 25  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от LonelyPlanet Посмотреть сообщение
Только буквально каждый раз они отправляют письмо ещё и по обыкновенной почте, на бумажном листе и в бумажном конверте с марками. Мне, чесговоря, жаль время сотрудников...
Мне ответ всегда приходил по электронной почте. Все видать зависит от органа, к которому обращаетесь
Старый 25.08.2014 18:43   #460  
Оффлайн
.....
AKA:Mr.White
+ 474  292/189
– 82  64/40

UzbekistanОтправить сообщение для Ботир с помощью ICQ
Спасибо порталу. конечно реагировали после 20х дней. но хот за это спасибо.
если и в правду сделают до сентября обязательно выложу фотки ) а пока вот что
Скрытый текст:
Ответить 
Ответить