|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#441 |
![]() |
А вы откуда эту новость скопировали? На сайте электроники на нашёл. Если с сайта Регнума, то там про электронику.уз ни слова, так что высокоумный стёб про приборы следует посылать в адрес редакторов Регнума.
| Реклама и уведомления | |
|
|
#442 | |
![]() |
Цитата:
Пилот -Штурман,прибор. Штурман - 100. Пилот - Что 100? Штурман - А что прибор? |
|
|
|
|
2 "+" от:
|
|
|
#443 |
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Уважаемые представители электроники.уз. А можно ли организовать (как в свое время эцтек сделал) рсс новых поступлений в магазин, прям на данном сайте если конечно администрация разрешит? Было бы очень удобно, и мы были бы в курсе последних новинок.
|
|
#444 |
![]()
+ 2,913
8,527/3,734
– 627
201/161
![]() |
Это будет в новой версии.
|
"+" от:
|
|
|
#445 |
![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Зашел на сайт Электроника.уз, еще раз поюзал, есть следующие пожелания:
1. Дизайн - вполне устраивает, не напрягает, легко ориентироваться. 2. Юзабилити: Меню находится в правильном месте (привычно), но следует сделать "съезжающим" вниз, раздвежным (пример: Прайслист.уз), так удобнее. Было бы правильно применении AJAX. 3. Поиск по сайту: он типичен для обычных сайтов СМИ, и не приемлем для магазина. В данном случае следует разработать интуитивно понимающий функционал для электронного каталога, с выбором категорий, подкатегорий, товара, производителя, цены и т.д.. 4. Контент: не жалейте времени и сил на как можно более подробное описание продукта, включите обзоры (пусть даже не собственные, с использованием правил копирайта), вставьте как можно больше фотографий товара (как например это реализовано на Яндекс-маркете), с возможностью просмотра в новом окне во весь экран, ведь человеку важно видеть, что он покупает. 5. Система доставки товара: после доставки, получения накладной товара и расчётов наличными с курьером, выдается ли фискальный чек, если да, то каким образом? 6. Карту проезда следует увеличить в размере, не читабельно. 7. С Публичной оферты не понятно, кто в пределах гарантийного срока ремонтирует товар, сам магазин или авторизированные сервисные центры, как определяется, что этот товар не исправен по вине покупателя или технический брак и т.п. 8. Как на счет перспектив внедрения on-line покупок посредством пластиковых карточек VISA/MasterCard и/или за WebMoney? 9. В Партнёрах хотелось бы видеть именитых профильных производителей, продукция которых представлена Магазином, остальные (указанные на сайте, кроме некоторых, не имеют ничего общего с профилем бизнеса). А так, в целом желаю успехов и процветания!
|
3 "+" от:
|
|
|
#446 | |
![]() |
Оффтоп: Цитата:
|
|
|
|
|
"+" от:
|
|
|
#448 | ||
![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Оффтоп: Цитата:
Но Вашей просьбе отказать не могу. 1. Сайт приятный для обычного посетителя, хотя специалисты сразу распознают и скажут, что "наклёпан" из шаблонов TemplateMonster.com за $60 с копейками или типа того. 2. Понятно, что сайт-визитка (корпоративный), создан без каких либо целей, больше для "галочки", в качестве первичного ознакомления с Компанией, в котором представлена статично базовая информация. Для IT компании - не серьезно. Нет интерактива (кроме обратной связи и гостевой книги ).3. Новости не часто обновляются, и при этом выведены на первый план. Либо следует придумывать новости на каждый случай, либо убрать контент с главной страницы. 4. Структурно главную страницу следовало бы изменить, выдав информацию с основных разделов блоками, а не ограничится статичной информацией О Компании. 5. Справедливости ради, сайт сделан грамотно, видно и про SEO тоже не забыли. 6. Каунтеры (счетчики посещений) думаю излищним. Достаточно было установить Гугл Аналитикс (скрытый и также бесплатно) и пожинать плоды этой самой аналитики посещаемости сайта. 7. Хостинг в России, это просто выгодно или Вы ориентируетесь на тот рынок? В общем на первый взгляд вроде всё. Естественно всё вышесказанное ИМХО.
|
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#449 |
|
Tash
Tash
+ 2
1/1
– 0
0/0
![]() |
Решил я по совету друзей дизайнеров заменить себе монитор 19" на 23" с лучшей передачей, откликом а главное рабочей площадью. Первые поиски это конечно же yarmarka.uz и elektronika.uz ака магазин DEM.
После некоторых поисков ассортимент elektronika.uz (дальше ДЭМ), показался интереснее. Нашел модель по всем параметрам подходящий а главное цена была вполне адекватная если сравнивать с ярмаркой Навои. Не хотелось мне шарахаться по рядам Навои в холод да и днем не получается заехать. Да и друзья назвали среднюю цену на 23 моник на Навои чуть больше 300$. Итак модель Samsung SyncMaster P2350, вот он, с ценником на сайте 315$ (699 000 сум), лезу на сайты Кореи, такой же висит за 282$ без дороги. Думаю смысла оттуда заказывать нет (как оказалось ошибался). Вообщем решил отоварится в ДЭМе... Ооо какой красивый, светится, в центре города, думаю ну вот цивилизация, хоть гостей с других стран не стыдно будет привести, все буду ходит сюда всегда. Прошвырнулся по рядам, подхожу к отделу с мониторами. Нахожу этот Р2350... Ценник: 850 000 сум! На сайте 699 000 (с пометкой: цены могут отличатся... Я теперь понял почему). Обращаюсь к продавцу: - эээм... Товарищ, это модель Р2350? - да - я вам сегодня звонил, но мне сказали что цена 699 000 а тут 850 000. - а ну это не окончательная цена, сколько на сайте было, столько он и стоит - т.е. 700 000? - да 700 000 (не сказал 699 000) - здорово, покажите мне его... (облегченно) Подзывает другого продавца, (темноволосый, высокий с бородкой) просит его показать моник. Перед этим он (светловолосый, с короткой стрижкой, среднего роста лет 22-25) активно разговаривал с третьим который пару раз утверждал что моник продан, но потом заткнулся. Достают коробку, кладут на прилавок, торжественно и демонстративно ножичком вскрывает скотч. Я прошу включить его, на идентификацию битых пикселей. Достает, ставит на прилавок, отходит от прилавка видать за шнурами для подключения. Беру монитор и начинаю разглядывать: 1) Обращаю внимание на глянцевую рамку: следы от пальцев (думаю это он оставил), дальше разводы от МОКРОЙ ТРЯПКИ :lol: На моем монике такие следы остаются када я дома оттираю тряпкой то что под жесткую комедию разливаю на экран. 2) С сомнениями, вглядываюсь в щели охлаждения и места стыков... Пыль проглядывается, не сильно но новый и БУ как его не три и чисти, это заметно. 3) Пакет с креплением уже вскрыт. 4) Достаю глянцевую подставку... Вся в мелких царапинах, как и любая подобная деталь которую терли тряпкой. 5) На витрине стоит в целофане! А в коробке вдруг без него... - Что то грязный он какой то... С разводами. - Да нет, это от пальцев, такая поверхность, пачкается быстро... - А тут не пальцы, разводы от мокрой тряпки... Пыль в щелях... - Пыль это в коробке, изза статики прилипает пыль (сквозь пакет... Прям стронций какой то а не пыль) - А подставка то коцанная... Не, дайте мне другой. Вон тот с витрины... - Он продан, других нет Ухожу... Слышу разговор: - а че не взяли? - да вот, не товарный вид... - а что там... Возвращаюсь... - у тебя на витрине стоит в пакете, а из коробки ты мне достаешь без пакетов... - ...молчание... Вообщем, вызвали сомнения ценники на сайте и в магазине. Если мне хотели впарить за 700 000 потертый, а в магазине стоял за 850 000 в целофане. Это что значит на сайте продается всякая хрень по низкой цене которая доставляется на дом, т.е. сравнить вам не с чем будет с тем что на прилавке, а в магазине прежде чем купить вы посмотрите, включите, потрогаете... Но ценник 850 000, новый, в целофане. У меня только такие мысли после увиденного. Я понимаю если бы товар стоял на прилавке и там запылился, уборщица терла его от пыли. Но мне этого не сказал ни один продавец. Мне сказали: - Пыль это в коробке, изза статики прилипает пыль А про разводы от тряпки вообще промалчали когда я пальцем ткнул. И почему на витрине стоит в целофановом чехле, а мне тут из коробки достает без этого чехла и замусоленный. Возможно другой товар там новый и правильный, друзья там покупали электронику довольны. Но очень грустно что навороченный дизайн экстерьера и интерьера, с неонами и сенсорными дверками предоставляет свои услуги на уровне тызиковки, только там вам не пытаются впарить товар будто бы он новый. У меня нет возмущения, какой либо агрессии по этому поводу, ведь мне хуже не стало, пострадала лишь репутация магазина. Грустно это очень. Может я и приду например за микроволновкой, но перед покупкой я всю душу вытрясу из продавца и товара. Нет доверия. А моник мне придется заказывать из Кореи. |
|
|
|
"+" от:
|
|
|
#450 |
![]() |
ИМХО DEM ничем не отличается от той же ярмарки, и сайт УГ и сервис...
Последний раз редактировалось Talgat Ravilov; 12.02.2010 в 09:55. |
|
|
|