Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2010 20:51   #441  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от Bekobov Obid Посмотреть сообщение
Слышали новость?
А вы откуда эту новость скопировали? На сайте электроники на нашёл. Если с сайта Регнума, то там про электронику.уз ни слова, так что высокоумный стёб про приборы следует посылать в адрес редакторов Регнума.
Старый 05.01.2010 21:13   #442  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Ruslan Juldashev Посмотреть сообщение
[MOD]Bekobov Obid, пользуйтесь тегами оформления (или визальным редактором) корректнее. Чтобы не было кучи незакрытых тегов.[/MOD]
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Видимо сотрудники расхватали сразу все(чтобы в штанах хоть что то было).
[MOD]Опять флеймите. Зачем?[/MOD]
Руслан,можешь меня ещё раз штрафануть,но я повторю что если карманный прибор положить в карманы брюк,то в штанах будет хоть что то!Что то потому что не известно что за прибор!

Пилот -Штурман,прибор.
Штурман - 100.
Пилот - Что 100?
Штурман - А что прибор?
2 "+" от:
Старый 22.01.2010 12:14   #443  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Уважаемые представители электроники.уз. А можно ли организовать (как в свое время эцтек сделал) рсс новых поступлений в магазин, прям на данном сайте если конечно администрация разрешит? Было бы очень удобно, и мы были бы в курсе последних новинок.
Старый 22.01.2010 12:49   #444  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
А можно ли организовать (как в свое время эцтек сделал) рсс новых поступлений в магазин, прям на данном сайте если конечно администрация разрешит?
Это будет в новой версии.
Старый 22.01.2010 13:01   #445  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Зашел на сайт Электроника.уз, еще раз поюзал, есть следующие пожелания:
1. Дизайн - вполне устраивает, не напрягает, легко ориентироваться.
2. Юзабилити: Меню находится в правильном месте (привычно), но следует сделать "съезжающим" вниз, раздвежным (пример: Прайслист.уз), так удобнее. Было бы правильно применении AJAX.
3. Поиск по сайту: он типичен для обычных сайтов СМИ, и не приемлем для магазина. В данном случае следует разработать интуитивно понимающий функционал для электронного каталога, с выбором категорий, подкатегорий, товара, производителя, цены и т.д..
4. Контент: не жалейте времени и сил на как можно более подробное описание продукта, включите обзоры (пусть даже не собственные, с использованием правил копирайта), вставьте как можно больше фотографий товара (как например это реализовано на Яндекс-маркете), с возможностью просмотра в новом окне во весь экран, ведь человеку важно видеть, что он покупает.
5. Система доставки товара: после доставки, получения накладной товара и расчётов наличными с курьером, выдается ли фискальный чек, если да, то каким образом?
6. Карту проезда следует увеличить в размере, не читабельно.
7. С Публичной оферты не понятно, кто в пределах гарантийного срока ремонтирует товар, сам магазин или авторизированные сервисные центры, как определяется, что этот товар не исправен по вине покупателя или технический брак и т.п.
8. Как на счет перспектив внедрения on-line покупок посредством пластиковых карточек VISA/MasterCard и/или за WebMoney?
9. В Партнёрах хотелось бы видеть именитых профильных производителей, продукция которых представлена Магазином, остальные (указанные на сайте, кроме некоторых, не имеют ничего общего с профилем бизнеса).

А так, в целом желаю успехов и процветания!
Старый 22.01.2010 14:36   #446  
Оффлайн
Небездельница
AKA:Эльзара Исмаилова
+ 1,303  988/424
– 7  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Elise с помощью ICQОтправить сообщение для Elise с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Зайдите, пожалуйста, на www.maorif.com, я тоже хочу такой конструктивной критики. =)
"+" от:
Старый 22.01.2010 14:57   #447  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Oybek Khodjaev, спасибо за конструктив, будем стараться учесть по-максимуму.
Старый 22.01.2010 15:05   #448  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Elise Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Зайдите, пожалуйста, на www.maorif.com, я тоже хочу такой конструктивной критики. =)
Эльзара, я ни есть большой спец. в этих вопросах, просто написал свои пожелания, как частый гость сайта Электроника.уз, чтобы мне же в будущем было удобно пользоваться этим сайтом.

Но Вашей просьбе отказать не могу.
1. Сайт приятный для обычного посетителя, хотя специалисты сразу распознают и скажут, что "наклёпан" из шаблонов TemplateMonster.com за $60 с копейками или типа того.
2. Понятно, что сайт-визитка (корпоративный), создан без каких либо целей, больше для "галочки", в качестве первичного ознакомления с Компанией, в котором представлена статично базовая информация. Для IT компании - не серьезно. Нет интерактива (кроме обратной связи и гостевой книги ).
3. Новости не часто обновляются, и при этом выведены на первый план. Либо следует придумывать новости на каждый случай, либо убрать контент с главной страницы.
4. Структурно главную страницу следовало бы изменить, выдав информацию с основных разделов блоками, а не ограничится статичной информацией О Компании.
5. Справедливости ради, сайт сделан грамотно, видно и про SEO тоже не забыли.
6. Каунтеры (счетчики посещений) думаю излищним. Достаточно было установить Гугл Аналитикс (скрытый и также бесплатно) и пожинать плоды этой самой аналитики посещаемости сайта.
7. Хостинг в России, это просто выгодно или Вы ориентируетесь на тот рынок?
В общем на первый взгляд вроде всё.
Естественно всё вышесказанное ИМХО.
Старый 11.02.2010 20:58   #449  
Оффлайн
Tash
Tash
+ 2  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Решил я по совету друзей дизайнеров заменить себе монитор 19" на 23" с лучшей передачей, откликом а главное рабочей площадью. Первые поиски это конечно же yarmarka.uz и elektronika.uz ака магазин DEM.

После некоторых поисков ассортимент elektronika.uz (дальше ДЭМ), показался интереснее. Нашел модель по всем параметрам подходящий а главное цена была вполне адекватная если сравнивать с ярмаркой Навои. Не хотелось мне шарахаться по рядам Навои в холод да и днем не получается заехать. Да и друзья назвали среднюю цену на 23 моник на Навои чуть больше 300$.

Итак модель Samsung SyncMaster P2350, вот он, с ценником на сайте 315$ (699 000 сум), лезу на сайты Кореи, такой же висит за 282$ без дороги. Думаю смысла оттуда заказывать нет (как оказалось ошибался). Вообщем решил отоварится в ДЭМе... Ооо какой красивый, светится, в центре города, думаю ну вот цивилизация, хоть гостей с других стран не стыдно будет привести, все буду ходит сюда всегда.

Прошвырнулся по рядам, подхожу к отделу с мониторами. Нахожу этот Р2350... Ценник: 850 000 сум! На сайте 699 000 (с пометкой: цены могут отличатся... Я теперь понял почему). Обращаюсь к продавцу:

- эээм... Товарищ, это модель Р2350?
- да
- я вам сегодня звонил, но мне сказали что цена 699 000 а тут 850 000.
- а ну это не окончательная цена, сколько на сайте было, столько он и стоит
- т.е. 700 000?
- да 700 000 (не сказал 699 000)
- здорово, покажите мне его... (облегченно)
Подзывает другого продавца, (темноволосый, высокий с бородкой) просит его показать моник. Перед этим он (светловолосый, с короткой стрижкой, среднего роста лет 22-25) активно разговаривал с третьим который пару раз утверждал что моник продан, но потом заткнулся.
Достают коробку, кладут на прилавок, торжественно и демонстративно ножичком вскрывает скотч. Я прошу включить его, на идентификацию битых пикселей. Достает, ставит на прилавок, отходит от прилавка видать за шнурами для подключения. Беру монитор и начинаю разглядывать:

1) Обращаю внимание на глянцевую рамку: следы от пальцев (думаю это он оставил), дальше разводы от МОКРОЙ ТРЯПКИ :lol:
На моем монике такие следы остаются када я дома оттираю тряпкой то что под жесткую комедию разливаю на экран.
2) С сомнениями, вглядываюсь в щели охлаждения и места стыков... Пыль проглядывается, не сильно но новый и БУ как его не три и чисти, это заметно.
3) Пакет с креплением уже вскрыт.
4) Достаю глянцевую подставку... Вся в мелких царапинах, как и любая подобная деталь которую терли тряпкой.
5) На витрине стоит в целофане! А в коробке вдруг без него...

- Что то грязный он какой то... С разводами.
- Да нет, это от пальцев, такая поверхность, пачкается быстро...
- А тут не пальцы, разводы от мокрой тряпки... Пыль в щелях...
- Пыль это в коробке, изза статики прилипает пыль (сквозь пакет... Прям стронций какой то а не пыль)
- А подставка то коцанная... Не, дайте мне другой. Вон тот с витрины...
- Он продан, других нет

Ухожу... Слышу разговор:
- а че не взяли?
- да вот, не товарный вид...
- а что там...
Возвращаюсь...
- у тебя на витрине стоит в пакете, а из коробки ты мне достаешь без пакетов...
- ...молчание...

Вообщем, вызвали сомнения ценники на сайте и в магазине. Если мне хотели впарить за 700 000 потертый, а в магазине стоял за 850 000 в целофане. Это что значит на сайте продается всякая хрень по низкой цене которая доставляется на дом, т.е. сравнить вам не с чем будет с тем что на прилавке, а в магазине прежде чем купить вы посмотрите, включите, потрогаете... Но ценник 850 000, новый, в целофане. У меня только такие мысли после увиденного.

Я понимаю если бы товар стоял на прилавке и там запылился, уборщица терла его от пыли. Но мне этого не сказал ни один продавец. Мне сказали:
- Пыль это в коробке, изза статики прилипает пыль

А про разводы от тряпки вообще промалчали когда я пальцем ткнул. И почему на витрине стоит в целофановом чехле, а мне тут из коробки достает без этого чехла и замусоленный.

Возможно другой товар там новый и правильный, друзья там покупали электронику довольны. Но очень грустно что навороченный дизайн экстерьера и интерьера, с неонами и сенсорными дверками предоставляет свои услуги на уровне тызиковки, только там вам не пытаются впарить товар будто бы он новый.

У меня нет возмущения, какой либо агрессии по этому поводу, ведь мне хуже не стало, пострадала лишь репутация магазина. Грустно это очень. Может я и приду например за микроволновкой, но перед покупкой я всю душу вытрясу из продавца и товара. Нет доверия. А моник мне придется заказывать из Кореи.
"+" от:
Старый 12.02.2010 09:51   #450  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Dimansion Посмотреть сообщение
Решил я по совету друзей дизайнеров заменить себе монитор 19" на 23" с лучшей передачей, откликом а главное рабочей площадью. Первые поиски это конечно же yarmarka.uz и elektronika.uz ака магазин DEM.........................................
ИМХО DEM ничем не отличается от той же ярмарки, и сайт УГ и сервис...

Последний раз редактировалось Talgat Ravilov; 12.02.2010 в 09:55.
2 "+" от:
Закрыто