Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2011 10:29   #441  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
вот как бы так...а Андроиды, айфоны - это уже след. этап, на который руководство и ГАИ и банка могут пойти увидев объемы и выгоды от такого экспресс-обслуживания
Не пойдут, тогда гаишникам придется зарплату поднять и платить.
а че, им еще и зарплату платят?

нет, ну на самом деле тут дел то никаких! включен комп. пришел платеж, сотрудник за компом получает сигнал, и передает права на окошко...почти как эксперимент Павлова.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.02.2011 10:36   #442  
Real ID Group Ultimate uParty Member
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
пришел платеж, сотрудник за компом получает сигнал
Комп зарвется от множество сигналов =) Заглючить переглючить и тормознет а потом перезагрузиться и долго будет думать что он должен делать. =)
Старый 22.02.2011 10:52   #443  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
пришел платеж, сотрудник за компом получает сигнал
Комп зарвется от множество сигналов =) Заглючить переглючить и тормознет а потом перезагрузиться и долго будет думать что он должен делать. =)
А для чего еще нужен комп тогда? в Lines играть только что ли?

вы не забывайте, что количество пользователей SAM.online пока не достигло таких критических масштабов..но мне нравится ход Ваших мыслей, Уткир
Ответить 
Старый 24.02.2011 21:23   #444  
Оффлайн
ОАКБ "Samarkand"
+ 7  144/95
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
И так прочитав тут многое сделал выводы, о чем в конце... сначала несколько фактов и вопросов.

1. Скажем так, условно ОВД согласны внедрить вашу систему интернет банкинга, для начало в пределах (условно) города Ташкента, условно скажем в городе 3000 ГАИшников, вы что раздадите 3000 мобильних (с ОС Андроид) для ГАИшников? А не дорого ли вам это обойдется? Как я понимаю оно должно имеет доступ к интернету? Если тупо подсчитать стоимост телефонов приблизительно так, скажем аппарат стоит 30 долларов, 3000 аппаратов 90000 долларов будет, стоит ли это таких расходов?
2. Скажем Банк готов сделать такой расход, и система заработала пошли деньги поступать в счета ГАИ которые поступают от нарушений ПДД, какая польза банку от этого? в чем вы будете получать выгоду? Я знаю что банки получают 2 процента от перечисления, вы что хотите снимать с каждой 100 сумов 2 сума себе которые должны перечисляться в счет ГАИ от платы за нарушений?
3. Операторы сотовой компании согласятся пользоваться ихней базой данных по телефонам? (как я понимаю номер мобильника это и есть Айди нарушителя). Кто даст гарантию что номер был куплен именно на имя нарушителя? (От себя беру пример на мое имя оформлено более 6 сим карток от разных операторов и этими симками пользуется вообще другие люди которых я и днем ели узнаю когда они мне напоминают когда мы с ними познакомились.)
4. Вы хотите сделать так что бы ваш интернет банкинг разбирался в статьях ПДД? Типо если ГАИшник набрал статью 589 в необходимом месте то сумма штрафа уже будет высвечиваться? (Если да, то это система не будет работать так как в некоторых статьях ПДД указан сумма штрафа от 1 до 200 минимальных зарплат) И как вы это представляете?
5. Так и остался вопрос с внесением нарушений в базу данных ГАИ, так как я не хера не понял как это делать на месте. Хорошо скажем при поступлении на счет денег от нарушителя в адм практике высвечивается на компе о том что нарушитель такой то заплатил столько то за нарушения того то такую то сумму, тут же в адм практике сотрудник вносить его в комп и тут же комп отправляет ГАИшнику типо подтверждения о том что нарушение внесено в базу данных. И потом ГАИшник отдает права. Так? Если так, то как я понимаю должно быть 10 компов с доступом к интернету которые имеет доступ к интернет банкингу? Если да, то кто закупит нам ОВД такие компы и доступ к инету? Банк? или мы сами? (Если мы то это система уже нам не нужна)
6. Хорошо скажем банк согласился купить компы нам и доступ к инету. И как вы всем подразделением адм практике будете закупать по 10 компов? И еще скажем условно у нас ведением базы данных занимается условно 5 чел в адм практике (в одном подразделение), но они реально не успевают ( тут есть нюансы не буду об этом) если не приходит оповещение стразу ГАИшнику чт с таково то нарушителя снято столько то и внесено в базу, то ГАИшник не отдает права, что бы было оперативное работа надо увеличить число работников с базой данных, а увлечение число сотрудников проходит через рук-во страны, но есть другой вариант, то есть нанять вольнонаемных работников для работы с базой данных (тут есть еще нюанс ..об этом не в форуме), кто будет оплачивать им зарплату? ОВД исключается так как с бюджета уже выделятся определенная сумма для определенного кол-во сотрудников.
7. Что такое акцептует? Как я понимаю "подтверждает". А если он не подтвердил то банк возвращает сумму? А если сумма на счет мобильника нарушителя не достаточна для оплаты штрафа то как быть? (Скажем у нарушителя нет собой наличности, то ему придется ехать опять в адм практику?) Если так то зачем нужна ваша система?
8. Хорошо, все скажем в идеале работает, у нас есть такое понятие как пересменка, как сотрудник ГАИ будет отдавать свой мобильник с интернет банкингом, другому сменяющего его? Или вы согласны на каждый пост по две мобилника предоставить? Как вы представляете зарядку данных мобильников? Как скажем "тупой" ГАИшник будет пользоваться с ОС андроид когда он ели умеет пользоваться зеленной и красной кнопкой мобильника своего, (Например мой отец кроме красной и зеленной и набора ему необходимого номер не чего не умеет, даже не знает как музыку слушать) Что будете бесплатно обучать ГАишников?

Пока вот так.

И так выводы, пока конкретно вы меня не убедите в том что эту систему можно внедрить в ГАИ и она будет привозить больше пользы, данное предложение автоматически отпадает, я не технарь и не айтишник ..хотя чуть чуть не много знаю чо это такое, теперь приставьте какие могут быть вопросы у рук-во которые вообще не знаю что такое интернет.
1. Не надо всем раздавать мобилки. Если работать по USDD команде то СМСки можно отправлять с любого мобильника который скорее всего есть у самого сотрудника.
2. Доходы будут, поверьте.
3. Не нужна Вам их база. Клиент сам сообщает свой ID на который нужно выставить счет. В ответ на Вашу USDD команду Вам придет ФИО нарушителя на счет которого вы выставили счет (т.е. вы можете перепроверить не солгал ли нарушитель). Инфо о ID хранится в базе банка а не в базе операторов
4. Вот тут нужно уточнить кое какие моменты. Сам сотрудник может определить сумму штрафа (достаточно ли он осведомлен в этих вопросах)? Или он только сообщает вид нарушения и уже другой сотрудник ГАИ определяет сумму штрафа? В любом случаи я уверен в том, что если грамотно построить алгоритм то комп. спокойно ответит на любой вопрос на который отвечает человек. Конечно тут многое зависит от того как будет построен вопрос. На неправильный вопрос и человек не ответит.
5. Уткир ака, при внедрении электронных билетов нам пришлось изучать все делопроизводство по билетам «Положение о порядке ведения билетного хозяйства» и многое другое. И в этом нам помогали сотрудники наших партнеров. Результаты проделанной работы скоро увидите сами. Так же и в этом вопросе нам нужно будет разбираться не на словах а изучая весь процесс который вы описали совместно с вами.
6. Если разработанная нами схема приведет к удорожанию системы взыскания штрафов то мы её и не будем предлогать. Но посчитать на пальцах это не возможно.
7. Без акцепта не будет надобности возвращать деньги так как они и не будут взысканы. Недостаточность суммы на мобильном счете – это проблемы клиента. В этом случаи ему придется топать в кассу. В следующий раз будет умнее.
8. Не надо меняться мобилками. Учет ведентся в системе а не на мобилке. Доступ к системе осуществляется через любое устройство принадлежащее любому сотруднику ГАИ, если он имеет «ключи» к информации в виде пароля.

P.S. Пожалуйста не ждите что мы здесь будем разговаривать на супер профессиональном уровне стараясь убедить Вас что это выгодно. Банк не может раскрывать всех секретов. Но проработать общие вопросы перед началом хорошего дела можно.
Ответить 
Старый 25.02.2011 09:56   #445  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от SAMonline Посмотреть сообщение
1. Не надо всем раздавать мобилки. Если работать по USDD команде то СМСки можно отправлять с любого мобильника который скорее всего есть у самого сотрудника.
А если в целях безопасности ГАИ запрещено разговаривать и пользоваться мобильными телефонами? Тогда что делать? И если нет у всех мобильных телефонов.

Цитата:
3. Не нужна Вам их база. Клиент сам сообщает свой ID на который нужно выставить счет. В ответ на Вашу USDD команду Вам придет ФИО нарушителя на счет которого вы выставили счет (т.е. вы можете перепроверить не солгал ли нарушитель). Инфо о ID хранится в базе банка а не в базе операторов
Хорошо нарушитель есть скажем что он "А", а счет оплачивается с телефона нарушителя "А" который зареган как "Б" в базе. И как ГАИшник должен внести в свою базу нарушение? как "А" или как "Б"? (Прикол да? Я еду меня останавливает ГАИ я нарушитель и говрить мне что я за сегодня 5 раз нарушал и 5 раз заплатил со своего мобильника (которого я подарил другу) и влепил мне 10 кратный размер штараф за частое нарушение (пипец полнейший))

Цитата:
5. Уткир ака, при внедрении электронных билетов нам пришлось изучать все делопроизводство по билетам «Положение о порядке ведения билетного хозяйства» и многое другое. И в этом нам помогали сотрудники наших партнеров. Результаты проделанной работы скоро увидите сами. Так же и в этом вопросе нам нужно будет разбираться не на словах а изучая весь процесс который вы описали совместно с вами.
Я вам одно скажу, пока не будет официального предложения с официальными убеждениями что данная ваша внедряемая система привезет пользу, его точно не будут рассматривать, еще нужен конкретный человек с которым можно это обсудить, который раскроет всю систему, который приблизительно ознакомлен с процессом работы ГАИ.

Цитата:
6. Если разработанная нами схема приведет к удорожанию системы взыскания штрафов то мы её и не будем предлогать. Но посчитать на пальцах это не возможно.
Я не сказал что привидет к увеличении штрафа я сказал это по моему приведет к увеличению числа сотрудников ГАИ.

Цитата:
8. Не надо меняться мобилками. Учет ведентся в системе а не на мобилке. Доступ к системе осуществляется через любое устройство принадлежащее любому сотруднику ГАИ, если он имеет «ключи» к информации в виде пароля.
А кто выдаст всем ГАИшникам такие ключи? Бесплатно? А как ими будут пользоваться? НАучите всех ГАИшников? а если каждый день уволняются с рядом ГАИ 50 чел и каждый день новые 50 им тоже каждый день новые ключи будете давать? Научите новых 50 работать с ключами?
Старый 25.02.2011 10:37   #446  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Уткир, это альтернатива платежа, а не его замена. То есть если у ГАИшника есть телефон, если водитель подключен к Самонлай, если ... если ..., то тогда можно оплатить.
Старый 25.02.2011 10:44   #447  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

Цитата:
у ГАИшника есть телефон
Понимаете в чем вопрос. Если есть у ГАИшника личный телефон, то на фига ему пользоваться им во благо государство? Я лично не хочу тратить зарядку который я зарижаю дома оплачивая за свет налог на работу в который я всего лиш получаю зарплату за определенное а не за мобильник. Если я так думаю то большинство точно такой же вопрос будут задавать, а у нас принято все что связано для обеспечения работы должно быть предоставлена работодателем. И так получается всем надо раздать мобильники. =) Вот в эом и есть вопрос или проблема.

Цитата:
если водитель подключен к Самонлай,
И много ли водителей подключенных в самонлайн?
миллион набирается по всей стране? а знаете в Ташкенте сколько машин? вот второй вопрос или проблема.
Старый 25.02.2011 10:46   #448  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

Оффтоп:
Sean, Я вам как не будь расскажу в реале историю как один умник пытался внедрить оплату штрафов за нарушения через систему Пайнет, вот был прикол, хотя вещь реальная была, так как он все обосновал, а вот как подсчитали сумму внедрения, было полнейший пипец, тогда сказали, уж лучше закон принять о милиции. =)
Старый 25.02.2011 10:50   #449  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

Цитата:
P.S. Пожалуйста не ждите что мы здесь будем разговаривать на супер профессиональном уровне стараясь убедить Вас что это выгодно. Банк не может раскрывать всех секретов. Но проработать общие вопросы перед началом хорошего дела можно.
SAMonline, Представьте это у меня столько вопросов, а вы про банковские секреты толкаете=) Не задумываетесь какие тупые, умные и мелочные вопросы могут вам задать те или иные ответственные специалисты. =) Без обид, я всего лиш от себя это сказал, я не вижу смысла в деле, возможно кто то который понимающий вашу систему возьмется за дело, так что предлагайте официально, рассмотрят=)
Старый 25.02.2011 11:05   #450  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Оффтоп:
Sean, Я вам как не будь расскажу в реале историю как один умник пытался внедрить оплату штрафов за нарушения через систему Пайнет, вот был прикол, хотя вещь реальная была, так как он все обосновал, а вот как подсчитали сумму внедрения, было полнейший пипец, тогда сказали, уж лучше закон принять о милиции. =)
Может поэтому и появляются все эти предложения, чтобы в конце концов приняли закон о милиции?!
Ответить