Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебная литература
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Учебная литература Обсуждение учебной литературы (учебники, методические пособия и др.), в т.ч. электронные издания

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2013 00:18   #431  
Оффлайн
Республиканский Центр Образования
Начальник отдела внедрения ИКТ в образовательный процесс
+ 1  9/6
– 1  6/3

UzbekistanОтправить сообщение для Sanjar Khafizov с помощью MSNFacebook
Цитата:
Сообщение от Shahodat Посмотреть сообщение
На форуме много информатиков, людей заинтересованных в том, чтобы наши ученики действительно знали этот предмет, поэтому активно высказали свою точку зрения.
Если вас, информатиков, так много, так почему же так мало образовательных ресурсов в УзНете. Все ищут материалы в российских, или же очень реже в англоязычных сайтах. Наполняйте УзНет полезными материалами, ведь они так нужны на узбекском языке!
Ответить 
Старый 09.08.2013 00:19   #432  
Оффлайн
+ 1  9/6
– 1  6/3

Цитата:
Сообщение от JackDaniels Посмотреть сообщение
Хм, наверняка же будут возникать вопросы по ходу дела, с кем же мне консультироваться, если не с вами?
У вас есть большая армия информатиков на этом форуме.
Ответить 
Старый 09.08.2013 00:21   #433  
Оффлайн
+ 1  9/6
– 1  6/3

Цитата:
Сообщение от Sanjar Khafizov Посмотреть сообщение
Хм, наверняка же будут возникать вопросы по ходу дела, с кем же мне консультироваться, если не с вами?
Люди же форума должны убедиться в том, что вы что-то пишите. А то вы будете мне отправлять на мою почту, и никто не будет знать об этом!
Ответить 
Старый 09.08.2013 00:21   #434  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Цитата:
На форуме много информатиков, людей заинтересованных в том, чтобы наши ученики действительно знали этот предмет, поэтому активно высказали свою точку зрения.
Если вас, информатиков, так много, так почему же так мало образовательных ресурсов в УзНете. Все ищут материалы в российских, или же очень реже в англоязычных сайтах. Наполняйте УзНет полезными материалами, ведь они так нужны на узбекском языке!
Вы тут всем уже раздали ценные указания, дескать пишите, наполняйте!
А сами-то почему не делаете сие?

Создайте портал, храните в открытом доступе свои метод. наработки, статьи, монографии, и тд тп.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.08.2013 00:23   #435  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Цитата:
У вас есть большая армия информатиков на этом форуме.
по метод. вопросам и нюансам образовательной системы, а не по предмету.

Да что же вы так сложно на контакт-то идете?
Скрываетесь что ли?
Ответить 
Старый 09.08.2013 00:26   #436  
Оффлайн
+ 1  9/6
– 1  6/3

Цитата:
а нельзя ли , пока есть время, выложить здесь предварительные наметки , которые будут рассматриваться на Вашем Совете.
С удовольствием, мне как раз нужно было это. Благодарю вас за ценный совет. С завтрашнего дня я буду обсуждать с вами компетенции (новое поколение стандартов основано на компетентном подходе, надеюсь, вы знакомы с этой терминологией), включенные в стандарт по информатике. А к этому времени я советую вам упрочить базу в области Curriculum Development, Key Competencies, 21st Sentury skills.
Ответить 
Старый 09.08.2013 00:32   #437  
Оффлайн
+ 1  9/6
– 1  6/3

Цитата:
Вы тут всем уже раздали ценные указания, дескать пишите, наполняйте!
А сами-то почему не делаете сие?

Создайте портал, храните в открытом доступе свои метод. наработки, статьи, монографии, и тд тп.
Во первых я не раздаю ценные указания, я от начало твержу, и очень устал от этого, о том, что лучше что-нибудь предложите, вместо бесполезных обвинений. То что касается моих разработок, читайте журналы "Умумтаълим фанлари методикаси", "Физика-Математика-Информатика". Там я опубликовал около 15 статьи на темы: "Использование Microsoft Learning Essentials", "Web-2.0 в образовании" и многое другое.
Также, мои рекомендации на странице РЦО в facebook. Загляните туда. Загляните также в google +. Там тоже масса современных подходов.
Ответить 
Старый 09.08.2013 00:32   #438  
Оффлайн
школа
учитель
+ 876  537/307
– 86  48/37

Uzbekistan
Цитата:
предлагайте свои
Ввести понятия алгоритма в 5 классе. Системы счисления вернуть в 8 класс или даже в 9 ,т.к. перевод дробной части предусматривает отрицательную степень, а в 7 классе этого по математике не проходят( по-моему в 8 тоже), т.е. не стыкуются предметы. Очень мало времени отведено под логичекие операции Отвести под эти темы побольше времени. Сколько бы мы ни о необходимости изучения программирования, большинство детей не усваивает этот раздел. Если уж это так важно проходить в школе, необходимо разработать иную методику, чем та, которая используется в учебнике. В 5-классе обязательно увеличить время на освоение клавиатуры и ввести в учебник правильное положение пальцев на клавиатуре . Вернуть в программу Power Point, Movie maker -можно другие программы для создание презентаций. Кто-то может сказать, что это очень легко. Но мы должны делать все, чтобы детям было интересно, и чтобы они умели использовать полученные навыки в дальнейшем. (Это мое личное мнение). Есть ещё ряд предложений, но это потом.
Старый 09.08.2013 00:35   #439  
Оффлайн
+ 1  9/6
– 1  6/3

Цитата:
Да что же вы так сложно на контакт-то идете?
Скрываетесь что ли?
Нет, чего мне скрываться вас. я очень позитивно настроен. Вы видите где я работаю, кем я работаю, чем я занимаюсь. У вас же ширма, не так ли? Бросьте маску! Будьте открыты!!!!
Ответить 
Старый 09.08.2013 00:35   #440  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Оффтоп:
Цитата:
Во первых я не раздаю ценные указания, я от начало твержу, и очень устал от этого, о том, что лучше что-нибудь предложите, вместо бесполезных обвинений. То что касается моих разработок, читайте журналы "Умумтаълим фанлари методикаси", "Физика-Математика-Информатика". Там я опубликовал около 15 статьи на темы: "Использование Microsoft Learning Essentials", "Web-2.0 в образовании" и многое другое.
Также, мои рекомендации на странице РЦО в facebook. Загляните туда. Загляните также в google +. Там тоже масса современных подходов.
Господи, а ведь я всего лишь попросил человека дать мне свой е-мейл для оперативности связи…
Как сложно жить-то.
Ответить 
Ответить

Метки
информатика, учебник, школа