|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой... |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
![]() |
В Музее Искусств, что возле Автодорожного института, на третьем этаже посвящен целый зал работам А. Волкова, только в это воскресенье там был, народу практически никого, смотрителей и сотрудников музея и то больше, можно спокойно и не торопясь прогуляться.
Для себя там обнаружил неплохую экспозицию с коллекцией Агитационного фарфора 20-х годов, я в инете только немного изучал эту тему, да и тут на форуме показывал картинки, а тут оказывается под носом в музее можно все эти редчайшие предметы воочию лицезреть
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#2 | |
![]() |
вот она магия искусства
![]() Сесилия Хименес требует отчислений за «восстановленную» ею фреску Цитата:
![]()
|
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#3 | |
ex-wild_JohnСупермодератор |
Про современное искусство:
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#5 |
![]() |
На днях была в Олий Мажлисе и восхитилась картинами. Понравилась "Весна" Мирсоатова (надеюсь, не перепутала написание), чудесная, свежая - поле, дорога, тутовник, синие тени, падающие на пашню; очень понравился осенний пейзаж И. Мансурова (названия не было, ну осень и осень - домик, дворик, дерево, вихрь листьев... размытая фигурка ребенка - настроение такое...), и еще бесподобный, обалденный, не знаю чей весенний пейзаж - аааа!!!! как мне выяснить, чье это? весенний сад, вечер, дерево в цвету, трава, и два топчана. Я бы сказала, что похоже на импрессионистов, однако настроением похоже даже скорее на прерафаэлитов - очень романтическая атмосфера.
|
|
|
Ответить |
|
|
#7 | |
ЕС |
Цитата:
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#9 | |
![]() |
Цитата:
Это узбекский коврик, называют "Напрамач" и это не фрагмент, целая вещь... вообще это была сумка, а сам коврик ее лицевая часть, такие сумки использовали узбекские и таджикские кочевники, ведь у них не было мебели, вот и перевозили в таких сумках, да и в юрте вешали, хранили в них разные вещи. На пол эти ковры ни когда не стелили. В основном встречается лицевая часть, так как остальная ткань сумки, оборотная были из простых материй, а часто и килимов, то ее потом отрезали и выкидывали, но встречаются и целые сумки. У тебя, к сожалению, этот напрамач сильно побит временем, потерт и много дефектов... в хорошем состоянии они довольно таки редко встречаются, все таки кочевье )) ... Твой возрастом где-то первая четверть 20 века, лет 80-90 ему... эххх, если бы не дефекты был бы вообще классный )) Целым бы его еще посмотреть, общим планом, а то на фотках только фрагменты, хотя сфотографированы классно, искусно. А где ты его нашли, если не секрет? Поищу, у меня где-то должны были быть фотки целой вещевой сумки напрамач. У меня вот такой имеется старинный напрамач, конец 19 века, звезды тут интересные и все краски натуральные красители, фотки правда не очень удачные, фоткал давно на мыльницу, в живую намного лучше выглядит.
Последний раз редактировалось zerr; 24.10.2012 в 12:50. |
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#10 |
ex-wild_JohnСупермодератор |
Прошу прощения за оффтоп, но вчера вечером посмотрел одно видео, очень напомнило современных искусствоведов
Ответить |
|