|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#425 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Оффтоп: Да дело не в зарплате, просто каждый день видишь весь этот бардак в банках и за страну обидно становится. Банковская система все хуже и хуже день ото дня, случайных людей в системе все больше, которые в первую очередь ориентированы на "выколачивание бабок". И выглядит это все как будто всех устраивает такая система. З.Ы. Так уж и быть - почистил тему от оффтопа (ну вы меня поняли).
![]() |
#426 |
+ 198
117/74
– 8
1/1
![]() |
При оплате в магазине по терминалу выдало "Карта повреждена.Поставьте другую карту" или типа того. Пришла домой, вижу, что чип от нее...отвалился. Стоит ли приклеивать обратно и будет ли после этого работать карточка или нести в банк и просить замену? Проблема еще в том, что в нашем банке дефицит карточек и передают одни и те же по кругу, т.е. от выбывших клиентов другим, просто стирая старую запись и нанося новое имя на карточку. Как поступить в данной ситуации?
* Чип и пластик у меня с собой все вместе. |
|
Ответить |
![]() |
#427 |
+ 2,002
89/52
– 41
3/3
![]() |
Приклеил пару недель назад свою карточку, ситуация была точь-в точь ваша.
Главное не капнуть на контакты и сам чип, а так же нужной стороной приклеить. У меня карточка заработала на-ура, рецепт узнал от инфинбанковцев - половина банка такой же фигнёй страдает время-от времени. Клеил "Момент"ом.
2 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#428 |
![]() ![]()
+ 2,205
3,211/1,201
– 11
11/10
![]() |
Sandra, чип можно приклеить аккуратно суперклеем - будет работать. Только нужно правильно его разместить - если у вас есть другие карты такого же типа посмотрите как размещен на них чип в плане ориентации и после этого клейте.
Ну или в банк все таки обратиться - но это штраф за замену карты, если там вообще таковые имеются. |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#429 |
+ 198
117/74
– 8
1/1
![]() |
"Нужной стороной"-это чтоб не вверх "ногами"?
У меня карта от НБУ, клеем прошлась по краям пластика и сверху прижала чип. Мне не с чем сравнить, кроме Он-лайн карты от Турон банка, но у Турона чип и пластик идут гладко, а у НБУ чип возвышается над пластиком. Так и должно быть? И еще, пока искала в нете по этому поводу, наткнулась на то, что карточки надо менять раз в три года в виду естественного износа. У нас такое практикуют? |
|
Ответить |
"+" от:
|
|