Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2009 02:27   #421  
Оффлайн
+ 86  296/233
– 4  24/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от moymir Посмотреть сообщение
В общем новый прикол говорят спустили... теперь говорят банки обязуют проверять все платежи по карточкам более 50 000 сум. мол чтобы обналички не было.
В первый раз слышу (хотя, не удивлюсь если и спустят). Но по новым правилам борьбы с легализацией ... все что свыше 1000 МРОТ обязательно проверят.
Ну пока уточнил только вроде насчет пайнетов такой слух пошел. Там действительно 50 000 большая сумма, да и контроль по субсчету строже.
Ответить 
Старый 05.12.2009 09:19   #422  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Ну пока уточнил только вроде насчет пайнетов такой слух пошел. Там действительно 50 000 большая сумма, да и контроль по субсчету строже.
В ТШТТ есть пакет 55000 сум интернет 2048 Мб, значит если я его оплачу то соответственно должен буду доказывать что не вор я, не вор!
Ответить 
Старый 05.12.2009 11:10   #423  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
В общем новый прикол говорят спустили... теперь говорят банки обязуют проверять все платежи по карточкам более 50 000 сум. мол чтобы обналички не было.
Скажем чел хочет заказать в моей газете рекламу на полную страницу А4 стоимостью 62500 сум. Но хочет он оплатить с пластика, и через банк. И что? Какой банк будет проверять: отправляющий или мой банк? Если отправляющий - то какого хера они имеют ковыряться у меня в ж.... [sorry] носу?
Ответить 
Старый 05.12.2009 11:36   #424  
uParty Member
Оффлайн
+ 206  186/112
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Vasilisa Sabirova с помощью Skype™
Осспади! Когда же у нас все будет делать для людей?!

Ладно, если перевод делаешь свыше 10000$ надо там какую-то декларацию заполнять. А оплату 50000 сум проверять? Зачем и кому это надо?
Мы платим за квартиру раз в пол года примерно 300 000 сум по карточке. Нам теперь тоже нужно будет банку подтверждать, что мы два месяца ничего не ели (из расчета средней гос. з.п.), деньги на оплату копили?
Бред все это! Не верю, что есть такое постановление.
Ответить 
Старый 05.12.2009 11:55   #425  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
И что? Какой банк будет проверять: отправляющий или мой банк? Если отправляющий - то какого хера они имеют ковыряться у меня в ж.... [sorry] носу?
Цитата:
Сообщение от vasilisa-sa Посмотреть сообщение
Бред все это!
Тут уже ничего больше не добавить, нет такого решения.
Ответить 
Старый 05.12.2009 11:56   #426  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Два дня назад на рынке в маленьком магазинчике, торгующем чаем вразвес и в розницу пачками, но по оптовым ценам, прочитал вывешенную специально для всех бумажку.
Содержание(в кратком переводе):
Распоряжение.
Руководство банка Хамкорбанк уведомляет Вас, (фио владельца магазина), что управляемый Вами магазин обязан сдать в ______ месяце через систему инкассации в областное налоговое управление НАЛИЧНЫМИ в размере 1 млн 200 тыс.сум. В случае невыполнения деятельность магазина будет приостановлена.

Подобные распоряжения выданы всем магазинам. Подсчитайте, получается в день в среднем 40.000 сум нужно сдавать наличностью.
Магазин, торгующий на пластиковые карты, не сможет набрать требуюмую сумму. Поэтому терминал, который имеется, они не будут использовать. Иначе все начнут платить с карточки, и магазин вообще останется на нуле.
Ответить 
Старый 05.12.2009 12:21   #427  
Оффлайн
ASIACARD
+ 496  98/82
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Подобные распоряжения выданы всем магазинам. Подсчитайте, получается в день в среднем 40.000 сум нужно сдавать наличностью.
Магазин, торгующий на пластиковые карты, не сможет набрать требуюмую сумму. Поэтому терминал, который имеется, они не будут использовать. Иначе все начнут платить с карточки, и магазин вообще останется на нуле.
Если я не ошибаюсь,то в случае с пластиковыми картами,оплаты проведённые через терминал приравнены к инкассированию наличных средств,так как инкассированные средства с терминала попадают на тот же счёт что и наличные.По крайней мере у агентов Пайнета насколько мне известно это так.
Цитата:
Сообщение от vasilisa-sa Посмотреть сообщение
Нам теперь тоже нужно будет банку подтверждать, что мы два месяца ничего не ели (из расчета средней гос. з.п.), деньги на оплату копили?
Проверять будут не вас,а банки и Пайнеты.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 05.12.2009 12:49   #428  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
оплаты проведённые через терминал приравнены к инкассированию наличных средств,так как инкассированные средства с терминала попадают на тот же счёт что и наличные
Но тем не менее 2 раза в день и допоздна!!!!- везде подъезжает инкассационная машина.И требуется сдать мешочек с деньгами.
Нет, не приравнивается. Поговорите с работниками магазинов, которых Вы лично знаете и которым доверяете. Везде ясно написано:НАКД ПУЛ. Как ещё разделить , чтобы понятнее стало.
Ответить 
Старый 05.12.2009 12:52   #429  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
оплаты проведённые через терминал приравнены к инкассированию наличных средств,так как инкассированные средства с терминала попадают на тот же счёт что и наличные
Но тем не менее 2 раза в день и допоздна!!!!- везде подъезжает инкассационная машина.И требуется сдать мешочек с деньгами.
Нет, не приравнивается. Поговорите с работниками магазинов, которых Вы лично знаете и которым доверяете. Везде ясно написано:НАКД ПУЛ. Как ещё разделить , чтобы понятнее стало.
Пока что болтовня всё...надо чёткий ответ, приравнена к инкассированию или нет оплата пластиковой картой. Я думаю Sean прояснит ответ.
Ответить 
Старый 05.12.2009 13:21   #430  
Оффлайн
Mobile operator
Unit Head
+ 55  182/119
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Знакомые час назад столкнулись с ситуацией при попытке оплаты за коммунальные услуги с пластика в кассе банка: терминал типа не работает.
Кто сталкивался, что посоветуете делать в таком случае, кроме как отправиться искать другую кассу с работающим терминалом?
Вообще звиздец ситуация, в самом банке и терминал не работает, а сегодня я пошла заплатить за интернет в Шаркстрим, и объявление на стенке меня добило окончательно, в сб.платежи по пластиковым карточкам не принимаются...Хорошо, что сегодня рабочий день!
На самом деле, мы мало жалуемся, один раз в налоговую, другой раз в прокуратуру, уж те, точно будут рады вне плана заявиться в какой нибудь банк на этот предмет )))

Последний раз редактировалось Vicky; 05.12.2009 в 13:28.
Ответить 
Ответить

Метки
Пластиковые карты, оплата перечислением, терминал