Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Домены UZ Администрирование доменной зоны .UZ (twitter). Раздел UZINFOCOM

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2009 03:14   #411  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rustam Kireev Посмотреть сообщение
Домен .uz кажется принадлежит ICANN??
Насколько я понимаю ICANN принадлежат корневые сервера пересылок.
Они могут завести хоть ".uz" хоть ".erkin" (блин как красиво... erkin@erkin.erkin ... и никаким Кушниром или Олегомпаком тут не пахнет)
Да, от ICANN и некоторых других организаций зависит, какие именно домены верхнего уровня могут существовать. Пока ICANN не примет такого решения о новом домене, домена не будет.
Ответить 
Старый 08.02.2009 03:15   #412  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

UzbekistanОтправить сообщение для James с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Об имущественном праве
Вы меня еще больше запутали, так кому же тогда принадлежит домен?? Или он так сам по себе, как планеты Марс или Юпитер... ? ))
Ответить 
Старый 08.02.2009 09:30   #413  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО "Expert Pro"
ITSM-консультант
+ 333  479/257
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Чем больше возможностей оплатить домен, тем удобнее потребителю.
Я лично могу и налом и безналом и вебманями прикупать, но удобнее именно «вебмани» ибо можно купить не отходя от рабочего места и кстати, UZ-доменов у меня только 2, а RU — 18, а почему? А потому, что появилась идея, взял и купил, мгновенно активировал, мгновенно прописал NS-ы (сам какие нужно) и через час уже все работает, а у нас нужно звонить, просить, писать, ждать пока кто-то что-то поменяет 2 раза в сутки и так далее…
Вы уверены, что в зоне .ru вот так все мгновенно активируется, нс-ки меняются и все за час работает?! Из своего опыта: легче 10 доменов в .uz зарегистрировать, чем 1 в .ru. У них свои правила для доменной зоны- те же нс-ки можно поменять, только если хостер прописал у себя домен. К этому добавьте зарубежных хостеров, которые без смотрящих на них нс ничего делать не хотят и получите замкнутый круг. Да и обновляется зона .ru далеко не каждый час.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.02.2009 11:01   #414  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Nargiza Suleymanova Посмотреть сообщение
Цитата:
Чем больше возможностей оплатить домен, тем удобнее потребителю.
Я лично могу и налом и безналом и вебманями прикупать, но удобнее именно «вебмани» ибо можно купить не отходя от рабочего места и кстати, UZ-доменов у меня только 2, а RU — 18, а почему? А потому, что появилась идея, взял и купил, мгновенно активировал, мгновенно прописал NS-ы (сам какие нужно) и через час уже все работает, а у нас нужно звонить, просить, писать, ждать пока кто-то что-то поменяет 2 раза в сутки и так далее…
Вы уверены, что в зоне .ru вот так все мгновенно активируется, нс-ки меняются и все за час работает?! Из своего опыта: легче 10 доменов в .uz зарегистрировать, чем 1 в .ru. У них свои правила для доменной зоны- те же нс-ки можно поменять, только если хостер прописал у себя домен. К этому добавьте зарубежных хостеров, которые без смотрящих на них нс ничего делать не хотят и получите замкнутый круг. Да и обновляется зона .ru далеко не каждый час.
Прошу прощения, но вы очевидно не знаете предмет…

Зарегистрировать домен в зоне .RU можно не вставая из-за компьютера за 30 минут, тут же его оплатить и заказать/оплатить хостинг (все в автоматическом режиме).
После чего (учтите, домен новый он еще ни где в NS-ах не засветился) вешаем страничку «Сайт в разработке» и осуществляем первый вход на новый сайт по доменному имени (например www.pupkin.ru) так как сайт до этого не существовал, то ждать обновления NS-записей не нужно, сразу прописываются по нисходящей во всей цепочке IP этого домена и все сразу работает.
(Не верите — Попробуйте сами )
Конечно, если вы переносите существующий домен, то придется подождать 6-8 часов пока данные обновятся, но тут плюс, что ни кого просить не нужно и не нужно ждать рабочего дня или урочного часа чтобы внести изменения, сами все делаете…

Так что завести домен и хостинг (читать — «новый сайт») в зоне .RU можно хоть в 2 часа ночи в воскресенье 31 декабря, а вот у нас все нужно ждать, просить, ездить, звонить…
Короче геморрой на зачаточном уровне, а если оглянуться вокруг, то на дворе 21 век, фантасты пророчили колонии на Марсе, путешествия во времени, а тут NS-ы поменять самостоятельно невозможно…

P.S. Если будет нужно, с радостью помогу вам зарегить сотню доменов .RU за час.

Последний раз редактировалось JackDaniels; 08.02.2009 в 11:04.
Ответить 
Старый 08.02.2009 11:34   #415  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
но удобнее именно «вебмани» ибо можно купить не отходя от рабочего места
А сделает ли удобным не отходя от рабочего места процесс авторизации, регистрации и прочих данных пользователя кошелька Вебмани Узбекистан?
Или же: авторизует ли они меня, если я к примеру через Россию закажу липовый паспорт на имя Усама Бен Ладен или что-то подобное? Вряд ли. Гарантию никто не дает. Наоборот - будет пахнуть кидаловой.

Я вот как вы тоже хочу, чтобы с меня не содрали ни одной копейки, и чтоб меня авторизовали в вебмани Узбекистан без поездок в офис и прочее. Я тоже хочу сидя на рабочем месте все сделать с Инета. Идти не охота.

Оффтоп:
Кстати не по теме - вопрос кто когда-либо пользовался Вебмани Узбекистан: "А как быть с гражданами, у которых к примеру скажем нет обеих ног?" Он что - все равно должен приехать к ним в офис?
ИМХО - это прямое ущемление прав граждан с ограниченными возможностями.
Ответить 
Старый 08.02.2009 12:24   #416  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Я вот как вы тоже хочу, чтобы с меня не содрали ни одной копейки, и чтоб меня авторизовали в вебмани Узбекистан без поездок в офис и прочее. Я тоже хочу сидя на рабочем месте все сделать с Инета. Идти не охота.
Согласен - необходимость явиться лично для подтверждения что ты не верблюд перечеркивает сразу всю виртуальность и удаленность и прочие якобы плюсы.
Все равно, что необходимость приехать в интернет-магазин, зарегистрироваться, выбрать товар, а потом его вам доставят - при чем тут интернет никто не знает?
Ответить 
"+" от:
Старый 08.02.2009 13:33   #417  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Согласен - необходимость явиться лично для подтверждения что ты не верблюд перечеркивает сразу всю виртуальность и удаленность и прочие якобы плюсы.
Все равно, что необходимость приехать в интернет-магазин, зарегистрироваться, выбрать товар, а потом его вам доставят - при чем тут интернет никто не знает?
Да у нас просто еще остался налёт советской паранойи, что все по паспорту и по талонам, ладно хоть сахар и муку можно теперь купить свободно, вот только баксы поменять еще не реально, странно только, что домен (что такое домен, ничто, виртуальное имя, идентификатор адреса в сети (сеть кстати ни кому не принадлежит)) так вот его даже не купить за ту валюту и тем способом, который удобен.

Развитие ИКТ, электронные платежи — Всё это фикция, иллюзия.

Кто например пользуется суммовыми карточками, я имею ввиду нормальное использование карт — Захотел снял деньги, захотел положил, захотел по Интернету ими оплатил и так далее…
Не говоря уже о том, что не все суммовые совместимы и уж совсем не упоминая о том, что они не кредитные, а дебетовые, а значит предоплаченные, а все равно с них собственные деньги снять проблема…

То же самое и с доменами — «Мы развиваем, мы делаем, мы неимоверно трудимся на благо поддержки» и так далее, а что мы имеем на поверку, что мы имеем в реалии?

Мы имеем в 21 веке доменную зону с ~8000 доменов которую администрируют вручную(!) и которая в любой момент может грохнуться с потерей всех данных доменов (помните недавний пример?), а это извините меня, уже ЧП масштабов не города и не области…

Ладно, я ни кого лично задеть не хотел этим постом, просто накипело, тошнит читать о достижениях и возможностях, без обид!

P.S. Пора уже делать всё так, чтобы на российских форумах народ трындел — «А вот у них так круто сделали!», а не чтобы мы регили их домены и приводили их в пример.

С уважением ко всем!

Последний раз редактировалось JackDaniels; 08.02.2009 в 13:36.
Ответить 
Старый 08.02.2009 13:44   #418  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
тошнит
Вас читать также тошнит: сплошные недовольства и все в таком тоне. Не только в этой теме. Так что, если нечего по сути и взешенно сказать, то пропускайте эту тему.
Ответить 
Старый 08.02.2009 13:52   #419  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Извините, но мнения могут отличаться от вашего.

Если считаете что не по сути — Штрафуйте.
Если столько времени у сотрудников «Администратора домена» чтобы сидеть на форуме, то — Выделите минутку и программиста чтобы написать веб-шкурку для редактирования данных домена его владельцем.

С уважением ко всем!

Последний раз редактировалось JackDaniels; 08.02.2009 в 14:07.
Ответить 
Старый 08.02.2009 14:00   #420  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

UzbekistanОтправить сообщение для James с помощью ICQ
Цитата:
Если столько времени у сотрудников «Администратора домена» чтобы сидеть на форуме, то — Выделите минутку и программиста чтобы написать веб-шкурку для редактирования данных домена его владельцем.
Не замечал, чтобы разработчики Узинфокома сутками сидели на форуме...
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить