|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Кино, видео ... телевидение и все, что с ними связано |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#401 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Войну на востоке, кстати, они прекращать не собирались. Возможно, для кого-то всё это было очевидно и раньше, но я просто не задумывался. На самом деле, хоть я могу и ошибаться, но когда человеком движет идея, или там, скажем, реально осознанная необходимость, он действует решительнее, а в группе - слаженнее с другими. Напротив, если человеком движет страх за свою шкуру, он каждое своё сиюминутное действие рассматривает с точки зрения сиюминутной опасности, даже если бездействие в конечном итоге приведёт к ещё худшему исходу. Пока Штауфенберг, которого то ли дружки послали "под танки", то ли он сам так хотел (в фильме он во первых рядах, но как было на самом деле никто не знает точно - всех быстро почикали), взрывал Гитлера и сматывался с места покушения в Берлин, остальная честная компания не приводила давно обмусоленный план в действие, а просто ждала. Результат, естественно, не заставил себя ждать. В общем, потом (этого в фильме уже не показывают) под нож пошло много народу, и даже Роммель, который в своё время во имя фюрера чуть ли не с пистолетом наголо умудрялся гонять по Африке целую английскую армию, был вынужден наложить на себя руки, хотя вроде все историки сходятся на том, что он был не при чём. Ребята замутили бардак, бардак у них и вышел. Понятно, они все были фашЫсты, и чего о них жалеть, но по сути-то чуваки реально свою же братву подставили. Ну остальным-то что, быть может, от того война кончилась хоть чуток раньше.
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#406 |
![]() ![]() ![]() |
В той же "Валкирии" заметил кое какие моменты, которые вызвали у меня сомнения:
- в фильме используются слова "полковник", "генерал". В нацисткой Германии были ли эти чины? В "Семнадцать мгновений весны" называют по другому, Штирлиц был штандартенфюрером. - Был ли обычай у нацистов отдавать честь? В начале фильма Том Круз отдает (чисто по американски) честь генералу. По моему, наци просто поднимали руку и кричали "Хайл"... Фильм не понравился, как и многие американские. Люблю на эту тему смотреть советские фильмы или хотя бы то, что показывает Нат-Гео.ИМХО. |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#407 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Штирлиц был служащим СС, а в СС были именно такие звания, как у Штирлица. В армии звания были обычные. Ну хоть бы Википедию народ читал, что ли... Это сколько ж вам годков-то? ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() А вообще америкосы киношки-то снимают про плохих фашЫстов, а на деле тот же эсэсовец Вернер фон Браун обеспечил им и космос, и Луну...
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 05.04.2009 в 20:17. |
||
|
Ответить |
![]() |
#408 |
![]() ![]() ![]() |
Есть предложение устроить кино-party
![]()
![]() |
#409 | |
![]() вольный каменщик
+ 1,920
1,874/796
– 3
186/134
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#410 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Оффтоп: не кажется ли Вам, что первый и последний абзац это оффтоп, можно было просто ответить, без всякого стеба.А как насчет второго пункта? При обращении надо ли полностью произносить звание или можно просто генерал? Здесь нету звания просто с "генералом". |
||
|
Ответить |
|