Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Социальные сети > Дойра
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Дойра Все, что связано с проектом Дойра.уз

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2009 02:29   #391  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Оффтоп:
Я тут потихоньку начал смотреть сайты на фестиваль. Очень жаль, что неплохие сайты (например, о корейцах) получают нули за дизайн и юзабилити из-за выбора кривого движка, который отображает интерфейс на другом языке, непонятный раздел "Блоги" в меню и фотографию ЕС на первой странице независимо от его причастности к сайту.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 07.09.2009 11:59   #392  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
и фотографию ЕС на первой странице независимо от его причастности к сайту
Очень хороший вопрос не о моей причастности, а о соотношении контента и коммьюнитности.

Кому-то (Например, Владиславу и мне) важен только контент и комментарии, мне не нужны лица друзей, их новости, кто на сайте, кто активный, кто заходил и пр. и пр. (как в ЖЖ)

Но многие юзеры (особенно помоложе) настроены на общение, им важно что там у друзей, кто к ним заходил, кто сейчас на сайте, им не нужны статьи, важнее перебросится сообщением, потрындеть в гостевой, обсудить новые фотки, проголосовать, пошутить... (как в Одноклассниках)

Мы постарались учесть сбалансировано интересы и тех и других. Ясно, что всем не угодишь. "Контентщикам" не нужен весь этот мусор социальности, "социалам" не нужно занудство контентщиков.

Интересно мнение форумчан по проблеме, как бы вы хотели видеть в идеале свою или чужую страницы?
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 07.09.2009 12:05   #393  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Интересно мнение форумчан по проблеме, как бы вы хотели видеть в идеале свою или чужую страницы?
настраиваемыми
Ответить 
"+" от:
Старый 07.09.2009 13:11   #394  
Оффлайн
Mirada Software
Директор по развитию
AKA:Worron
+ 7  9/7
– 0  0/0

Russian FederationОтправить сообщение для Alexander Voronov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Я тут потихоньку начал смотреть сайты на фестиваль. Очень жаль, что неплохие сайты (например, о корейцах) получают нули за дизайн и юзабилити из-за выбора кривого движка, который отображает интерфейс на другом языке, непонятный раздел "Блоги" в меню и фотографию ЕС на первой странице независимо от его причастности к сайту.
По поводу интерфейса и языка было сказано много слов и пожеланий, за что мы благодарны. Многие из них приняты к сведению и будут учтены в ближайшее время. Но, мне кажется, происходит "зацикливание". Вы начинаете переносить общую неприязнь к Доире на все подряд.
Проект многофункциональный, и, посему, всегда найдутся люди, которые скажут, что все плохо.
Сайты уже сейчас настраиваемы, настраивается меню, доступ к контенту, управление авторами и т.д. Но, почему-то Вы уцепились именно за проблему языка.
Старый 08.09.2009 12:08   #395  
Оффлайн
free-lance
translator
+ 12  6/4
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Donkey_schon с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от gzega Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexander Voronov Посмотреть сообщение
Тулбар, настраиваемое меню, френдолента, система инвайтов и т.д.
а френдолента обязательно должна быть такой тяжелой? мне кажется достаточно сделать ее сокращенной со ссылками. такое впечатление, что сама только эта лента и грузится, грузится и еще раз грузится при посещении сайта.
Да, даже для меня она "тяжеловата"
Ответить 
Старый 08.09.2009 12:13   #396  
Оффлайн
free-lance
translator
+ 12  6/4
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Donkey_schon с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Игорь Бронников Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gzega Посмотреть сообщение
а нельзя отображать в оговариваемой ленте только цитаты, ссылка для просмотра ведь уже есть? ну или хотя бы не отображать картинки. следует учесть то, что не все пользователи пользуются настройками браузеров.
Можно конечно выводить до ката в блогах или анонс в статьях/новостях.
А насчет фотографий непонятно. Почему вы думаете, что пользователю не интересны фотографии его контактов?

Кстати, чем не устраивает раздел "Что нового"?
Там всё очень кратко.

А если зашел Г-н, у которого и сильверлайт пашет, да и скорость позволяяет, да и зааплоадил 500 тыщ фоток. Френдолента расцвела, но.... Конечно. с кол-вом утрировала. Однако даже 50-60 фото достаточно, чтобы испортить френдоленту по моему наискромнейше-добрейшеему мнению.
Ответить 
Старый 08.09.2009 16:55   #397  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
для меня совсем весь сайт тяжелый.... -каждый раз при заходе я должна ждать несколько секунд пока загрузиться, потом еще несколько пока язык переключиться -я конечно понимаю, что это безумно тяжело оставить связь с ескуел открытой и что клиент обязан тратить несколько секунд на установление этой связи... -или чего то другое -но такой интерфейс дружественным не назовешь -еще создалось ощущение, что сайт ни кто не тестил -столько багов -ужастно радуют своим присутствием боты -бездумно собирающие информацию и просторов интрнета к себе на странички -создавая иллюзию присутствия... в целом идея нравиться -мне кажеться только работать над ней нужно еще очень не мало...

Последний раз редактировалось Наташа; 08.09.2009 в 17:11.
Ответить 
"+" от:
Старый 08.09.2009 18:33   #398  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
В ID.UZ доступно поле указания профиля на дойре:

Но хорошо бы получить от разработчиков фавикон в размере 16 на 16, а то выбивается иконка с общего ряда.
Ответить 
Старый 08.09.2009 18:38   #399  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Но хорошо бы получить от разработчиков фавикон в размере 16 на 16, а то выбивается иконка с общего ряда.
Хоть как-то же она должна выбиваться (обещано было) Способ найден
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.09.2009 22:01   #400  
Оффлайн
team Inc.
+ 26  43/21
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для shaggysmile с помощью ICQОтправить сообщение для shaggysmile с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на Twitter
Кстати. Разработчики Doira активно юзаю Ajax Toolkit. Знакомые асперы говорят — у них тоже открывалось все гораздо медленнее, пока не стали юзать JQuery. Я в JavaScript не очень так, но возможно как совет по оптимизации ))
Ответить 
Ответить

Метки
реклама дойры