Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2012 00:54   #391  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Boogy Посмотреть сообщение
Всем привет! У меня пара вопросов на счёт электронного платежа. Наверни ка этот вопрос уже обсуждался, если да то прошу извинения.Мне необходимо произвести оплату за прохождения экзамена TOEFL, а также на подачу заявки в университет США в долларах посредством карт VIZA или MasterCard. Внизу следующие вопросы:
1) Верно ли что для открытия карты VIZA Electron нужно внести сумму в долларах? По моему это не справедливо так как у нас нац.валюта не доллары а сумы. Побывал в нескольких банках. В капитал банке начальный взнос 1000 баксов,в НБУ 60 долларов. и т.д.
2)Верно ли что ПСБ, Капитал Банк, Асака Банк и др. принимают только доллары на валютный счёт? Узнал что в НБУ после вложения 60 долл. можно пополнять свой счёт нач.валютой при наличии справки. Только народу там приблизительно 150 чел. которые стоят в очереди. А обслуживание на каждого клиента занимает около полчаса. Всё таки уже 21 век! Слишком нерационально работают сотрудники банка НБУ.
3)Необходимо быть информированным прежде чем совершить шаг, а иначе могут лапшу на уши повесить. Поэтому, где можно узнать или ознакомиться с действующими правилами открытия валютной карты VIZA, правила использования(процедура пополнения счёта, использования денежных ресурсов во время платежа и все операции связанные с этой картой) карты VIZA?
Заранее спасибо!!!
1) Во-первых VISA. ВИЗА - это в ОВиРе. Во-вторых, верно. Идите в UzKDB, например, но прихватите на 200 долларов больше, чем вам нужно отправить, ибо депозит. При закрытии счёта сможете эти 200 забрать обратно себе.
2) Валютный счёт так поэтому и называется, что на него кладут валюту. Обычно доллары. UzKDB также может открыть вам счёт с евро, если надо.
3) Боже мой, как вы говорите: 21 век. Правила простые. Берете паспорт, 200 долларов + сумма в долларах, которую надо отправить. Приходите в банк (вы поняли в какой) и говорите: Здравствуйте, барышня! Я хотел бы открыть валютный счёт с картой VISA Classic (Electron вам не нужен). Вот мой паспорт, на карточный счёт я положу столько-то денег. Заполните бланк (отметьте, что хотите делать покупки через интернет, если вы оплачиваете тойфл через интернет), подпишитесь, отнесёте деньги в кассу, через день-два будет готова карта и деньги будут лежать на ней. Вуаля, шунака селява.

Последний раз редактировалось Azamat Shamuzafarov; 10.06.2012 в 00:57.
Ответить 
"+" от:
Старый 10.06.2012 03:41   #392  
Оффлайн
Guliston Davlat Universiteti
o'qituvchisi
AKA:_-_ MASTER _-_
+ 348  207/161
– 3  23/18

UzbekistanОтправить сообщение для Bobir Samadov с помощью ICQОтправить сообщение для Bobir Samadov с помощью YahooОтправить сообщение для Bobir Samadov с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мирFacebook
Azamat Shamuzafarov, Вы сами использовали услугу КДБ?

Последний раз редактировалось Bobir Samadov; 10.06.2012 в 03:46.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 10.06.2012 03:46   #393  
Оффлайн
Guliston Davlat Universiteti
o'qituvchisi
AKA:_-_ MASTER _-_
+ 348  207/161
– 3  23/18

UzbekistanОтправить сообщение для Bobir Samadov с помощью ICQОтправить сообщение для Bobir Samadov с помощью YahooОтправить сообщение для Bobir Samadov с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мирFacebook
Boogy, ТАРИФЫ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ КАРТОЧЕК VISA: (в КДБ)
Выпуск карточки - Classic - 15$
Срочный выпуск карточки - Classic - 10$ (дополнительно)
Ежегодная плата - Classic - 10$
Первоначальный взнос - Classic - 350$
Страховой депозит-Classic - 200$
(более подробная информация расположена в офф.сайте банка)
Старый 10.06.2012 12:45   #394  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Bobir Samadov Посмотреть сообщение
Azamat Shamuzafarov, Вы сами использовали услугу КДБ?
Да

Цитата:
Сообщение от Bobir Samadov Посмотреть сообщение
Первоначальный взнос - Classic - 350$
Про это я не знал. Я у них не открывал карту, а уже перевелся с имеющейся. Вообще это странно выглядит. У нас обычно все делают, чтобы деньги в банк несли, а здесь такое.
Ответить 
Старый 11.06.2012 10:04   #395  
Real ID Group
Оффлайн
+ 193  181/105
– 12  13/9

Uzbekistan
Цитата:
Мне необходимо произвести оплату за прохождения экзамена TOEFL, а также на подачу заявки в университет США в долларах посредством карт VIZA или MasterCard.
Разве не в сумах оплачивается TOEFL? IELTS в сумах (as of Dec 2010).
Старый 11.06.2012 20:13   #396  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Верно IELTS оплачивается в сумах и при том в наличной форме. Но к сожалению TOEFL принимает электронным путём в долларах посредством карт VISA, MasterCard или при наличии счёта в одном из подразделений банка США.
Ответить 
Старый 11.06.2012 21:26   #397  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Shamuzafarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Всем привет! У меня пара вопросов на счёт электронного платежа. Наверни ка этот вопрос уже обсуждался, если да то прошу извинения.Мне необходимо произвести оплату за прохождения экзамена TOEFL, а также на подачу заявки в университет США в долларах посредством карт VIZA или MasterCard. Внизу следующие вопросы:
1) Верно ли что для открытия карты VIZA Electron нужно внести сумму в долларах? По моему это не справедливо так как у нас нац.валюта не доллары а сумы. Побывал в нескольких банках. В капитал банке начальный взнос 1000 баксов,в НБУ 60 долларов. и т.д.
2)Верно ли что ПСБ, Капитал Банк, Асака Банк и др. принимают только доллары на валютный счёт? Узнал что в НБУ после вложения 60 долл. можно пополнять свой счёт нач.валютой при наличии справки. Только народу там приблизительно 150 чел. которые стоят в очереди. А обслуживание на каждого клиента занимает около полчаса. Всё таки уже 21 век! Слишком нерационально работают сотрудники банка НБУ.
3)Необходимо быть информированным прежде чем совершить шаг, а иначе могут лапшу на уши повесить. Поэтому, где можно узнать или ознакомиться с действующими правилами открытия валютной карты VIZA, правила использования(процедура пополнения счёта, использования денежных ресурсов во время платежа и все операции связанные с этой картой) карты VIZA?
Заранее спасибо!!!
1) Во-первых VISA. ВИЗА - это в ОВиРе. Во-вторых, верно. Идите в UzKDB, например, но прихватите на 200 долларов больше, чем вам нужно отправить, ибо депозит. При закрытии счёта сможете эти 200 забрать обратно себе.
2) Валютный счёт так поэтому и называется, что на него кладут валюту. Обычно доллары. UzKDB также может открыть вам счёт с евро, если надо.
3) Боже мой, как вы говорите: 21 век. Правила простые. Берете паспорт, 200 долларов + сумма в долларах, которую надо отправить. Приходите в банк (вы поняли в какой) и говорите: Здравствуйте, барышня! Я хотел бы открыть валютный счёт с картой VISA Classic (Electron вам не нужен). Вот мой паспорт, на карточный счёт я положу столько-то денег. Заполните бланк (отметьте, что хотите делать покупки через интернет, если вы оплачиваете тойфл через интернет), подпишитесь, отнесёте деньги в кассу, через день-два будет готова карта и деньги будут лежать на ней. Вуаля, шунака селява.

Знаю что в ОВИРе на паспорт штампуют разрешение на выезд так называемая ВИЗА ,но ни разу не слыхал что имеет отношение с банковской электронной картой.
На сколько знаю около 8 банков обслуживают карту VISA : НБУ, ПСБ, Капитал Банк, и др.
На валютный счёт карты ,VISA можно вкладывать сумами!!! При наличии справки скажем авиабилета или др документа подтверждающего о необходимости оплаты в валюте. В ПСБ пока ответ отрицательный, т.е. принимают только валюту, но пока точно не выяснил , можно тоже вносить сумами.
Конечно это не проблема если вкладывать на счет пласт. карты в долларах! Ну а если же собираетесь нац.валютой то придётся ждать около месяц например в НБУ.
Так получается на чёрный рынок идти обменивать сумы на доллары, где разница 1000 сум на каждый доллар!
Ответить 
Старый 11.06.2012 21:44   #398  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
1. Хотите открыть карту в валюте - ставьте валюту, хотите в сумах - сумы.
2. Повторюсь, если счет валютный надо ставить валюту.
3. Обратитесь в банк где хотите открыть карту вам объяснят все условия, можете обратится письменно - в отведенном законом срок вам ответят письменно.
З.Ы. В порядке информации - карты называются Visa.

Да , но если у Вас карта в сумах ,конвертации не будет. Только с валютной картой где производится конвертация валют придётся попотеть чтоб её добиться.
Кто нибудь знает где чётко написано что в счёт карты вноситься в долларах или в евро? Если да, то какая статья?
Первоначально думал что без проблем как на свой телефон пополняете баланс и превращаются сумы в долларах или же как в др. странах скажем Казахстан или же РФ вкладывают в нац. валюте без каких либо проблем с конвертацией.
Ответить 
Старый 08.11.2012 11:05   #399  
Оффлайн
Home Prod
Beatmaker
+ 3  31/19
– 0  6/3

Uzbekistan
Если я открою ВИЗА классик в Буюк Ипак Юли банке, я к ней смогу привязать пэйпал?
Или как поступить? просто хочу заказать товар на амазоне и ибэи...через шипито.ком, дайте совет товарищи)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.11.2012 11:08   #400  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от drewaka Посмотреть сообщение
Если я открою ВИЗА классик в Буюк Ипак Юли банке, я к ней смогу привязать пэйпал?
Никакого Paypal вы к узбекской карте привязать не сможете, Узбекистан не входит в систему Paypal. Если вам очень нужно платить через Paypal, ищите, кто вам заплатит, и отдавайте налом. Или пишите продавцу и упрашивайте взять оплату, например, через Вестерн (неудобно и дорого).
Ответить 
Ответить