Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2009 17:12   #1  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Единственое правильное решение - запретить использлвание купюр ЦБ на всей территории Узбекистана. С уголовной ответственностью за нарушение....
Ну это сморя как использовать - по назначению, или "по назначению". Хотя и в том, в другом случае - никто не узнает. А кому охота лезть...

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Alex237 Посмотреть сообщение
Где можно скачать/получить копию этого положения?
Здесь Постановление.
А Положение - как обычно скрытно от бесплатного доступа. А вот когда завтра я нарушу чьи-то ненужные правила - тогда жди проверок и вопросов: "А почему ты не знал это Положение?".

Сорри.. воскресенье...
Ответить 
"+" от:
Старый 16.08.2009 21:22   #2  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Интересно, а валюту иностранных государств можно купить по карточке?
Если например надо билет купить или забронировать гостиницу, а оплата принимается только наличными?
Старый 16.08.2009 21:24   #3  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Кстати заметил что в магазинах где стоят терминалы цены существенно (на 10% как минимум) выше чем в остальных.
То есть накрутку на 10% не докажешь никак.
Старый 16.08.2009 21:38   #4  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
Кстати заметил что в магазинах где стоят терминалы цены существенно (на 10% как минимум) выше чем в остальных.
Да. И поэтому карточки невыгодны никому-
продавцу невыгодно, потму что нужно иметь терминалы, их нужно периодически испралять, к тому же закупка товаров идёт не централизованно, а торговец сам ищет,где приобрести - а это наличка. Плюс доставка - наличка, разгрузка - наличка....

Покупателю невыгодно, потому что таких магазинов мало, и цены там выше....
Банку невыгодно, потому что реально банк может давать в оборот только наличные коммерческим структурам и делать на этом проценты.

КОМУ выгодно ????
Ответить 
Старый 16.08.2009 22:27   #5  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
КОМУ выгодно ????
А стат.показатели то как? Курс доллара на черном рынке тоже влияет.
Ответить 
Старый 16.08.2009 21:36   #6  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
Мой знакомый недавно сдал один из крупных магазинов в Нукусе - налоговикам и прокуратуре. Что он сделал?

Он взял у меня ручку видео-камеру на время, сказав, что она нужна для одного дела. Я предупредил его, чтоб она не потерялась главное. Он зашел в магазин, выбрал несколько товаров (кстати - оказывается на ценниках которых написаны нагло - налом и пластиком разные цены) - хотел было оплатить пластиком, а с него сняли сумму на 7-10 процентов больше чем налом. Он спросил у продавца - "А почему такое?", на что ему ответили - "Пластик и всё!". Он все записывал. Снял даже передний фасад магазина, чтобы завтра не было проблем. Потом отнес снятый ролик в ГНИ и в Гор. Прокуратуру.

Там дело передали в суд (я так думаю....) - а дальше что было - не знаю. Ручку вернули, однако ролик мне не выдали. А зачем мне ролик? Главное - наказали одного - на показуху завтра будет кого ловить...
Ответить 
Старый 17.08.2009 07:44   #7  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Мой знакомый недавно сдал один из крупных магазинов в Нукусе - налоговикам и прокуратуре. Что он сделал?

Он взял у меня ручку видео-камеру на время, сказав, что она нужна для одного дела. Я предупредил его, чтоб она не потерялась главное. Он зашел в магазин, выбрал несколько товаров (кстати - оказывается на ценниках которых написаны нагло - налом и пластиком разные цены) - хотел было оплатить пластиком, а с него сняли сумму на 7-10 процентов больше чем налом. Он спросил у продавца - "А почему такое?", на что ему ответили - "Пластик и всё!". Он все записывал. Снял даже передний фасад магазина, чтобы завтра не было проблем. Потом отнес снятый ролик в ГНИ и в Гор. Прокуратуру.

Там дело передали в суд (я так думаю....) - а дальше что было - не знаю. Ручку вернули, однако ролик мне не выдали. А зачем мне ролик? Главное - наказали одного - на показуху завтра будет кого ловить...
Зря так ваш друг.
Пусть по-дороже, главное, чтобы брали пластик. Магазины итак сейчас не шикуют. А когда будут брать карточки везде (пусть и по дороже), то потом из-за конкуренции цены через пластик и налом, скорее всего, сравняются. Пусть берут немного сверху, но принимают карточки. К тому же пластиковые карточки наверняка увеличат приток клиентов.

Оффтоп:
Помниться раньше, давным давно, не все частные магазины продавали хлеб (буханками). А сейчас продают почти все, хотя прибыльность этого сомнительна. Но клиентов становилось больше.

Последний раз редактировалось iDead; 17.08.2009 в 07:47.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 16.08.2009 21:49   #8  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
КОМУ выгодно ????
может не в тему, но бывает директор проекта говорит своим подчиненным решить проблему, а они не знают как и начинают предлагать любые решения, чтобы не уволиться убедят директора, а потом надо испольнять а там уже "или халиф или его лошадь" смеяться будут))
Ответить 
Старый 17.08.2009 09:04   #9  
Оффлайн
частная практика
писатель
+ 28  36/26
– 6  3/2

Uzbekistan
получается, магазинам будет проще поднять на 10-15% цены на продукты, как налом так и на пластик, в итоге ещё одно повышение цен, весело.
Ответить 
Старый 17.08.2009 10:06   #10  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Rustam Parmanov Посмотреть сообщение
получается, магазинам будет проще поднять на 10-15% цены на продукты, как налом так и на пластик, в итоге ещё одно повышение цен, весело.
Точно. Около городского ОВИРа есть магазинчик. Цены чуть выше зато пластик берут всегда. Даже в 12.00. В то время когда крупные супермаркеты на М. Горьком поголовно закрывают терминал с 7.00 вечера. Я готов платить чуть больше но что бы проблем купить через пластик не было. Хоть что-то.
Ответить 
Ответить