Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Результаты опроса: Как вы относитесь к фактическому браку?
А что это? 11 18.64%
Отлично, наиболее правильный выбор 15 25.42%
Мне все равно 24 40.68%
Отрицательно - это не правильно 9 15.25%
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2012 11:19   #391  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Кстати, по Исламу, ходить в парандже вовсе не обязательно. Достаточно, чтобы был хиджаб или другая одежда, скрывающая ауру женщины. Т.е. получается, что когда наши прапрабабушки носили паранджу, то это был их собственный выбор, так как захоти они не надевать паранджу, а просто ходить в хиджабе - то никто им этого не смог бы запретить, так как не секрет, что влияние религии на жизнь людей в то время было очень велико.

ну я же здесь парой страниц ранее давал уже ссылку на заметки Верещагина про участь и жизнь женщин востока конца 19 века, ознакомьтесь а, ей богу пургу какую-то гоните. Также пошушукайте интернет по запросу "раскрепощение женщин востока", почитайте, как проходила в Ср. Азии программа Ликбеза... куча публикаций, заметок, работ, фотографий.
Ответить 
Старый 15.11.2012 11:21   #392  
Known ID Group
Оффлайн
Global Solutions
+ 959  287/154
– 100  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Darina Solod с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от primaster Посмотреть сообщение
если человек ХОЧЕТ САМ
Люди разные. Я могу в каком то случае послать маму и папу, потому что мне их решение не нравится. Но именно мои мама с папой меня так воспитали. Ее воспитали по-другому, она не может.
И тут моя толерантность, точнее ее остатки, начинает трещать по швам. Потому что это я понять не могу сейчас и не пойму никогда.
Старый 15.11.2012 11:22   #393  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Глупостью не назову - я понимаю, что могут быть какие-то финансовые или стратегические интересы - а что безнравственно так это да. Еще бы не безнравственно - отправляться в постель с незнакомым человеком, которого всего три раза видела. Я с вами полностью согласна и не вижу повода спорить )
Лично для меня есть разница между "выходить замуж" и "отправляться в постель". Уверена что и понятие "нравственность" мы с вами можем трактовать по разному
Старый 15.11.2012 11:23   #394  
Known ID Group
Оффлайн
Global Solutions
+ 959  287/154
– 100  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Darina Solod с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
"выходить замуж" и "отправляться в постель"
а это не может быть связано никак?
Старый 15.11.2012 11:25   #395  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Darina Solod Посмотреть сообщение
Люди разные. Я могу в каком то случае послать маму и папу, потому что мне их решение не нравится. Но именно мои мама с папой меня так воспитали. Ее воспитали по-другому, она не может.
А если просто поговорить? В принципе можно много написать, но я думаю без толку. В конечном в счете все сойдет только в сильности характера
Ответить 
Старый 15.11.2012 11:25   #396  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
угу, в Иранах, Пакистанах, Афганистанах, в арабских странах и многих других регионах и областей, женщины носят именно то, что считают нужным
у вас есть прямые доказателства, что это не так и все иначе?

Цитата:
вот такая сейчас мода в Иране... вполне себе современный сарафан, соответствующий климату, но на руках лосины на резинке до плеч, ибо руки оголять нельзя, также и штанины... по улице пробежалась в таком, чтобы полиция нравов не придралась, а уже в "своем кругу" быстренько сняла И такой комуфляж спокойно предлагается в магазинах с традиционной одеждой.
а с чего вы воображаете, что это мужчины заставляют их так ходить, а не они сами?
Старый 15.11.2012 11:27   #397  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
для меня есть разница между "выходить замуж" и "отправляться в постель"
Оффтоп:
Т.е. вы допускаете брак без постели? Это, конечно, не уникальная позиция, но все же и не самая распространенная. Очень интересно ))
Ответить 
Старый 15.11.2012 11:27   #398  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Darina Solod Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от primaster Посмотреть сообщение
то может послать всех в татуй.
Не может, тут уже дело не в послать не послать, она слишком любит родителей. А на родителей давит три тысячи родственников со всего Узбекистана, половину она даже в глаза не видела.
Это обычай и они оказываются его рабами. И выхода из ситуации пока еще никто не придумал.
Придумал.
Время идет. Жизнь меняется.

В настоящее время, даже при жесткой регламентации, девушкам позволяется отвергнуть предлагаемый вариант будущего супруга (впрочем, абсолютно такая же возможность предлагается и для парня).

Для этого они и выходят "на свидания".

В настоящее время когда девушка "на выдании", от её желания зависит будет она выходить замуж за "предлагаемый вариант" или нет.

Причин для "не нравиться" может быть сколько угодно:
*высокий - маленький
*худой - толстый
*некультурный- грубый
*пахнет изо рта

Миллион причин. И никто, без принципиального согласия невесты, силком не потащат её в ЗАГС
Ответить 
4 "+" от:
Старый 15.11.2012 11:29   #399  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
ага... два единственных полуторачасовых свидания при свидетелях, плюс справочки купленные и усё, новая ячейка общества готова и никаких опасностей и физических/моральных травм для человека
как ни странно для вас, статистика доказывает что "механизму" работает. Хотя вы видите всего лишь верхушку айсберга.
Кстати, не понимаю с какой стати так много критики в адрес национальных браков когда по жизни видно, что западные типы брака куда чаще трещат по швам.
Старый 15.11.2012 11:31   #400  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Также пошушукайте интернет по запросу "раскрепощение женщин востока", почитайте, как проходила в Ср. Азии программа Ликбеза... куча публикаций, заметок, работ, фотографий.
жаль только среди них крайне мало того что было после "раскрепощения" - т.е массовые самосожжения женщин как эпидемия прошедшая по всей стране.
Ответить