Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > ВУЗы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2010 22:53   #391  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Азамат! Признайтесь честно — Вы какими веществами злоупотребляете?
Я вещества не употребляю... ну почти не употребляю... есть конечно что-то

Цитата:
Сообщение от Elensvs Посмотреть сообщение
Хочется надеяться что ваш пост это нарочитый стеб специально для сего форума...
Естесно. Вы правильно меня поняли.

Цитата:
Что за беспредел?
Татьяна - это в нашей стране называется нормой. Беспредел - это когда уже чужая страна вторгается сюда, в нашу.

Цитата:
Сообщение от Shukhrat Kayumov Посмотреть сообщение
интуиция подсказывает
Ваша интуиция равна моей интуиции (только в данный момент и в данной теме!).

Цитата:
Сообщение от Ботир Посмотреть сообщение
так внутри ток 1 чел и то он не СМБ
У нас чо - уже появилась Служба Местной Безопасности?

Цитата:
Сообщение от Shuhrat Ismailov Посмотреть сообщение
Известно, что выпускников всего порядка 600 тысяч.
Охохооооо..... Тем более - тогда есть смысл пошевелить мозгами для обсуждения вопроса Шона о тех НЕабутуриентах (почему-то многие толком не могут выговорить это слово - вместо абИтуриент говорят - абУтуриент... странный народ однако.. народ Узбекистана )

Цитата:
отобрали ...... калькуляторы
Я бы понял насчет шпоров, соток, книжек, презервативов.. ой чо-то не то.. НО калькуляторы зачем отбирать? Скажем если в вопросе математики есть такое: 3457 х 12 + 649 - 15 х 1782 --- как быть абитуриенту тогда? Он же не "Е равный М х Ц в квадрате" все таки.

Цитата:
Про связь тоже хорошие стишки есть
Место работы: OOO "Super iMAX" (EVO)
Должность: IT-consultant

Верю на слово!

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
когда будущий врач, ..... пишет с грубыми грамматическими ошибками
Интересно блин. Надежда - а как вы прочли рукописный текст врача? У них же отдельный язык, не такой как у нас.

Цитата:
Это просто праздник какой-то!
Прошу модеров не чистить тему - тема уже исчерпала себя, так как 2-августа наступает. Зато мы можем научиться к азам "руслита".
Ответить 
Старый 01.08.2010 23:08   #392  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
НО калькуляторы зачем отбирать? Скажем если в вопросе математики есть такое: 3457 х 12 + 649 - 15 х 1782 --- как быть абитуриенту тогда? Он же не "Е равный М х Ц в квадрате" все таки.
Я это, извиняюсь... Вы этим хотели сказать, что он (абитуриент) — не равенство энергии и массы? Или что он не может решить приведённый Вами пример с помощью ТО?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.08.2010 23:18   #393  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Интересно блин. Надежда - а как вы прочли рукописный текст врача? У них же отдельный язык, не такой как у нас.
Не врача, а студента. Который занимается у меня в зависимости от курса 1-2 недели. Прочитать текст - легко. Они пишут конспекты и рефераты. Причем, куча ошибок на своем родном языке. По 3-4 ошибки в названии лекарственного препарата. Невозможность высчитать дозу, например, для ребенка весом 20 кг при необходимой - 15 мг/кг. Полное незнание мировой классики ни в литературе, ни в музыке. Или для врача это лишние сведения?
И учить этому должны не мы, и таких недоучек отсеивать должны на вступительных экзаменах. Но они проходят.

Цитата:
Я не готовлю абитуриентов, а преподаю в ПККТ им. Каланова. Болею за выпускников колледжа и детей друзей, родственников и знакомых.
Вы преподаете в ПККТ им. Каланова (я не знаю, как расшифровать название этого учебного заведения, надеюсь, просветите или простите). Но если ваши выпускники сдают вступительный экзамен в ВУЗ, следовательно, они абитуриенты. Если Вы с ними занимаетесь, Вы их готовите. И я совсем не имела в виду, что готовить абитуриентов=заниматься репетиторством. Может, поясните, где я допустила принципиальную ошибку?
Ответить 
Старый 01.08.2010 23:33   #394  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
не равенство энергии и массы
Поверьте мне: если бы у абитуриента было равенство энергии и массы - то такой абитуриент поступил бы даже в Оксфордский универ. А у наших-то массса больше чем энергии.

Цитата:
Или что он не может решить приведённый Вами пример с помощью ТО?
Если таких вопросов будет 36 экземпляров - то увы - он и может решить, но не успеет за час (согласно беспредельным нормативам ).

Оффтоп:
Цитата:
Прочитать текст - легко. Они пишут конспекты и рефераты.
А вы сможете прочитать текст, который написал уже настоящий врач? Я никак не смог полностью прочесть что там в рецептуре имеется виду. Думал что меня постоянно посылают, пока в одной поликлинике, куда я обращался наконец-то научились пользоваться матричным принтером.

Цитата:
По 3-4 ошибки в названии лекарственного препарата.
Удивительно. Хоть Ваши четвертокурсники могут без ошибок написать правильное название аспирина? Или опять культур-мультур будет? Вы этт.. ненароком спросите, точнее попросите их расшифровать и написать слово ДНК. Может найдется среди них наконец хоть какой-нибудь дальний родственник Павлова и Менделеева.
Ответить 
Старый 02.08.2010 00:45   #395  
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Хоть Ваши четвертокурсники могут без ошибок написать правильное название аспирина
Аспирин, возможно, и напишут. А вот, к примеру, пиразинамид - уже вряд ли. И название предмета, который изучают "фтизиатрия". На первом листе реферата пишут: кафедра физиотерии, фтизатрии, физеотрии. И прочие перлы.

Цитата:
Вы этт.. ненароком спросите, точнее попросите их расшифровать и написать слово ДНК.
Я спрашиваю "ближе к телу". Например, какие препараты относятся к группе фторхинолонов. За последний год получила только 2 ответа, когда хоть какие-то были названы.
Ответить 
Старый 02.08.2010 01:05   #396  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
И название предмета, который изучают "фтизиатрия". На первом листе реферата пишут: кафедра физиотерии, фтизатрии, физеотрии.
На тиутльном листе понятно, его копируют друг у друга годами, а вот в тексте реферата надеюсь правильно пишут?
Ответить 
Старый 02.08.2010 01:16   #397  
Real ID Group
Оффлайн
+ 3,004  1,175/528
– 55  21/17

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Я вещества не употребляю... ну почти не употребляю... есть конечно что-то
Кент. Восьмерка. И кофе — молотый, растворимый, который пьет с безсахаром и гордится этим, будто арабику вкушает
Ответить 
Старый 02.08.2010 01:22   #398  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от altair Посмотреть сообщение
юмор технически неподкованных гуманитариев
Да, кстати. Только заметила эту редакцию. Я, если что — не гуманитарий, смотрите получше. И даже и не была. А Вы, если что — не технарь ещё, вполне могут успеть и отчислить.
Ответить 
Старый 02.08.2010 08:52   #399  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 710  233/150
– 148  81/54

UzbekistanОтправить сообщение для altair с помощью ICQ
Цитата:
Да, кстати. Только заметила эту редакцию. Я, если что — не гуманитарий, смотрите получше. И даже и не была. А Вы, если что — не технарь ещё, вполне могут успеть и отчислить.
Оффтоп:
Я уже дембель 4 курсник. Таких почти никогда не отчисляют. (Да и первокурсников проблематично отчислить. Они деньги несут и несут - как не порадеть родному человеку? )
p.s ИТшники - я учился в колледже на оператора ЭВМ, это не совсем технари, кроме тех кто занимается конкретно ремонтом того или иного компьютерного оборудования и оргтехники. Это промежуточное звено между технарями и гуманитариями, которых в силу большей близости причислили к технарям. Ну к примеру. девушка работает в фотошопе и кореле, а так же в ворде и екселе. Ну пусть еще 1С бухгалтерия. Это её работа. И что она технарь? Может она абсолютно не знает внутренность компьютера и не знает как он работает. Она знает несколько программ и все. Моё ИМХО - она скорее гуманитарий, чем технарь

Последний раз редактировалось altair; 02.08.2010 в 08:58.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.08.2010 09:53   #400  
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
На тиутльном листе понятно, его копируют друг у друга годами
Да нет, не совсем копируют, каждый год найдутся, что порадуют новеньким...
А в тексте - если слизали с интернета - чаще всего - жуткая каша, если же писали сами - куча ошибок.
Конечно, не всегда и не у всех, есть очень неплохие работы, к сожалению, не так часто.
Ответить 
Ответить