|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#31 | ||
![]()
+ 685
538/329
– 2
0/0
![]() |
Цитата:
На чертеже - красный треугольник с размерами. И его периметр оказался меньше обоих вариантов, и коричневого, и синего:
|
Ответить |
|
|
#32 |
![]() |
Скажете тоже... Китайский
Сам запускал. А тропинки зачем? Всё возле дома
Ответить |
|
|
#34 |
|
+ 885
788/480
– 0
51/26
![]() |
хотя можете и не доказывать что у вашего триугольника самый маленький периметр -это не возможно -у моего триугольника периметр всяко меньше
![]() доказательство потом приведу когда настроение будет много писать ![]()
Последний раз редактировалось Наташа; 05.05.2009 в 04:24. |
|
|
Ответить |
|
|
#35 |
|
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Если островной угол равен 90 градусов, а домик лежит на биссектрисе этого угла, то кратчайшее растояние - это от домика до вершины угла и обратно.
Если же островной угол равен 0 градусов, то кратчайшее растояние - это от домика до берега "по перпендикуляру" и обратно. Значит истина где-то по-середине.
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#36 | |
![]() |
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#37 | |
![]() |
Цитата:
Наталья, проверьте свои расчеты. Я уверен в своих расчетах!
|
Ответить |
|
|
#38 |
![]() |
Кстати, пусть у нас есть некоторый трегулоьник маршрута. Предположим, что один из углов, (лежащий на луче заданного угла, а не домик лесника
) не является точкой "отражений" смежных сторон (углы падения и отражения не равны), тогда этот угол и две другие стороны можно заменить (не изменяя два других угла треугольника) так, что периметр треугольника может быть уменьшин - просто выбрав точку с "отражением сторон". Единственный треугольник, который нельзя улучшить тот, у которого оба угла, опирающихся на заданный угол являются углами "с отражением сторон". Если не понятно, то кто-нибудь может нарисует и объяснит?
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 05.05.2009 в 14:21. |
|
|
Ответить |
|
|
#39 | |
|
+ 885
788/480
– 0
51/26
![]() |
проверила, у меня все верно... у вас по всей видимости тоже...
у нас один и тот же триугольник ![]() а от это: Цитата:
Оффтоп: стоило сток мучаться чтоб прити не к чему... в предь ночью спать буду![]() Последний раз редактировалось Наташа; 05.05.2009 в 14:35. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#40 |
|
+ 885
788/480
– 0
51/26
![]() |
-может ли существовать несколько "отраженных триугольников" с разными значениями периметра?
т.е. мой триугольник отраженный а являеться ли всякий отраженный триугольник таким как у меня? Последний раз редактировалось Наташа; 05.05.2009 в 15:09. |
|
|
Ответить |
|