Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2009 10:40   #31  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Буду краток :
1. Касательно "Духов времен". А Вам не кажется что под лозунгами

Цитата:
Сообщение от Sergey Podolskiy Посмотреть сообщение
не верить никому, а проверять всё самому
Цитата:
а следующий каждый думающий уже должен сделать самостоятельно.
идет все та же пропаганда и навязывание мнений? Кстати почему этот фильм появился именно на сайте Гугла?
2. Касательно Китая: конечно экономический рост Китая связан не только с дешевой рабочей силой. Второй причиной является то, что 50% периметра его границ соседствуют с Океаном, например...
3. Касательно экономики: Не видел ни одного учебника по экономике, где не было бы определения "денег". Согласен, что определений у "экономики" много, но у какой из наук их мало? С чего Вы взяли, что экономика не состоялась как наука? У нее есть все признаки самостоятельной науки. Вы говорите, что на ее основе создаются, новые науки, а у каких из наук не создаются? У математики? У физики? У медицины? Экономика развивается также как и любая другая наука; в ней тоже есть законы, теории и методы, причем эти законы могут меняться в силу новых теорий и методов, как и в любой другой науке.
Ответить 
Старый 04.03.2009 15:13   #32  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 274  99/62
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Буду краток :
1. Касательно "Духов времен". А Вам не кажется что под лозунгами

Цитата:
не верить никому, а проверять всё самому
Цитата:
а следующий каждый думающий уже должен сделать самостоятельно.
идет все та же пропаганда и навязывание мнений? Кстати почему этот фильм появился именно на сайте Гугла?
2. Касательно Китая: конечно экономический рост Китая связан не только с дешевой рабочей силой. Второй причиной является то, что 50% периметра его границ соседствуют с Океаном, например...
3. Касательно экономики: Не видел ни одного учебника по экономике, где не было бы определения "денег". Согласен, что определений у "экономики" много, но у какой из наук их мало? С чего Вы взяли, что экономика не состоялась как наука? У нее есть все признаки самостоятельной науки. Вы говорите, что на ее основе создаются, новые науки, а у каких из наук не создаются? У математики? У физики? У медицины? Экономика развивается также как и любая другая наука; в ней тоже есть законы, теории и методы, причем эти законы могут меняться в силу новых теорий и методов, как и в любой другой науке.
1. Есть мнения, а есть Исследования. Если есть альтернативное исследование проблем современности, почему бы не предложить?
У меня есть, у Фреско тоже, а у Вас? лозунги фтопку, даешь факты и исследования!
2. Есть Япония и Австралия с 100%, а есть Исландия и Мадагаскар тоже с 100% Разве морские границы - определяюший фактор?
3. Если это наука, то объясните научно хотя бы такое явление, как Кризис или любое из его последствий, или сформулируйте, как развивалась эта наука на протяжении последних десятилетий.
Или поясните роль денежной системы )

"Берем из WIKI (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...8C%D0%B3%D0%B8) функции денег:
1. Мера стоимости. Разнородные товары сравниваются и обмениваются между собой на основании установки эквивалента обмена этих товаров на деньги. У товаров появляется цена. Деньги также используются при регистрации стоимостного выражения какого-либо экономического параметра или записи обязательств.
2. Средство обращения. Деньги используются в качестве посредника в обращении товаров. Под средством обращения понимается особый вид товара, который покупатель передаёт продавцу, приобретая товар или услугу. Для определения степени лёгкости, с которой любой вид активов может быть превращён в принятое в экономике средство обращения, используется понятие ликвидности. Когда деньги играют роль посредника, то акты купли и продажи обособляются, не совпадают во времени и пространстве. Товаропроизводитель получает возможность, например, продать один товар сегодня, а купить другой лишь через день, неделю, месяц и т.д. Далее, он может продавать свой товар в одном месте, а покупать нужный ему совсем в другом. Таким образом, деньги как средство обращения преодолевают временные и пространственные ограничения отношений обмена.
3. Средство накопления. Функцию средства накопления выполняют деньги, непосредственно не участвующие в обороте. Деньги как средство накопления позволяют переносить покупательную способность из настоящего в будущее. Однако, покупательная способность зависит от инфляции.
4. Средство платежа. Выданные (накопленные, начисленные) долги и другие обязательства удобно учитывать и требовать погашения в денежной форме. Данную функцию деньги выполняют также при денежных отношениях с финансовыми органами.
5. Функция мировых денег. Проявляется во взаимоотношениях между странами или юридическими и физическими лицами, находящимися в разных странах. До XX века роль мировых денег играли благородные металлы, в первую очередь золото. В этом случае, как писал К.Маркс, «деньги сбрасывают с себя национальные мундиры». В наши дни эту роль выполняют некоторые национальные валюты - доллар США, фунт стерлингов, евро.

Рассмотрим первую функцию Мера стоимости.
Е-деньги могут выступать мерой стоимости также как бумажные и другие. Это уже давно происходит на электронных счетах и т.п.
Деньги в настоящее время играют роль "обменного посредника". Товар-Деньги-Товар. Например: я произвожу ботинки, а мне нужен зонтик. Для этого я сначала обмениваю ботинки на деньги, затем деньги на зонтик. Е-деньги умеют это делать - спора нет.
Но кто назначает цену моих ботинок и пока-что не моего зонтика?
Классический ответ - рынок.
Предположим рынок назначил цену за пару ботинок 10едениц денег, а зонтика 20едениц. Тогда я продаю две пары ботинок. Получаю деньги (бумажные или е). Потом на 20едениц денег я обмениваю зонтик.
Но быват так, что продав две пары ботинок и получив 20единиц, я иду менять единицы на зоник, а зонтик стоит уже 22единицы.
В чем причина?
Классический ответ: ваш сосед тоже начал делать ботинки и обменивает их дешевле, поэтому ваш труд обесценился примерно на 10%.
Неклассический ответ: кроме чисто рыночного фактора может выступить коррупционный. Производитель денег напечатал их больше чем было продуктов и вследствии этого они обесценились на 10%.
Это НАУЧНО объяснимо?
Устаревшие правила: Мы не знаем сколько печатается (производится) денег. Мы не знаем почему их печатается (производится) столько сколько печатается (производится). Мы ничего про причинно-следственные связи динамики денежной массы не знаем. И мы принимаем все как есть.
Новые правила: Деньги появляются тогда, когда обменивается(передается) продукт или услуга. Это фиксируется в электронном виде и каждый может посмотреть конкретную сделку. Все в курсе (кто хочет).
А кто назначает цену продукции и услуг?
По новым правилам это делает выборный орган общества в соответствии с целями общества.
Например: Цель общества - жизнь на Луне. Результат ценообразования: создание чертежа клапана для лунной станции - 1000 единиц денег, создание сценария для телесериала - 1 единица, работа уборщицы за день - 1 единица, выпечка хлеба - 2 единицы, работа учителя в школе - 50 единиц.
Получается, что управляют ценами не рынок и не коррупция, а цели общества.
Цели могут выдвигаться и одобряться на референдуме.

Никто не сможет изьять деньги из оборота и оставить людей безработными!
Ответить 
Старый 05.03.2009 10:22   #33  
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
1. Есть мнения, а есть Исследования. Если есть альтернативное исследование проблем современности, почему бы не предложить? У меня есть, у Фреско тоже, а у Вас? лозунги фтопку, даешь факты и исследования! 2. Есть Япония и Австралия с 100%, а есть Исландия и Мадагаскар тоже с 100% Разве морские границы - определяюший фактор? 3. Если это наука, то объясните научно хотя бы такое явление, как Кризис или любое из его последствий, или сформулируйте, как развивалась эта наука на протяжении последних десятилетий. Или поясните роль денежной системы )
1. Есть исследования объективные, а есть субъективные. Объективные - дают факты и выводы, субъективные - факты и мнения. Вы и Фреско занимаетесь субъективными исследованиями. Я, согласен полностью, лишь выражаю свое мнение.
2. Да, один из решающих при построении экономики. Но, конечно, не главный, и тем более не панацея.
3. Как формировалась наука экономика и роли денег Вы частично сами уже рассказали. И Кризис с последствиями также пытаетесь объяснить. Согласно логики если есть событие (кризис), то у него должны быть причины и последствия. Есть философская теория, что нельзя понять причины и следствия события, находясь в его временных рамках. Пример: событие - человек откусил булочку, каковы причины его поступка (он был голоден? он хотел попробовать вкус булочки? он хотел узнать какая там начинка?) и каковы последствия (он доест булочку? он ее выкинет? он даст ее своей собаке?). Я могу ответить так, но мне пока достаточно закона подъема и спада экономики.
Ответить 
Старый 05.03.2009 15:23   #34  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 274  99/62
– 0  0/0

Russian Federation
1. А чем отличается, по-Вашему, объективное исследование от субъективного? не количеством же сторонников-исследователей, и не суммой финансирования, НО чем?

2. Так какие же приоритетны в современном обществе?

3. Вы же не находитесь во временных рамках тех контролируемых кризисов, которые уже были, прошли, повторялись и до сих пор никак не систематизированы Экономикой как Наукой

это же не "Третья волна кризиса накрыла беднейшие страны.
Последствия глобального финансового кризиса добрались до беднейших стран мира, предупредил Международный валютный фонд (МВФ). В 2009 году странам третьего мира потребуется 25 миллиардов долларов дополнительного финансирования.
В МФВ это называют "третьей волной" упадка экономики, имея в виду, что первыми под удар попали промышленно развитые страны, затем развивающиеся экономики, а теперь кризис распространился и на остальные страны. Странам-донорам рекомендуется не уменьшать финансовой поддержки беднейших регионов, передает в среду "Би-би-си". В последнем опубликованном отчете МВФ утверждается, что бедные страны оказались более подвержены глобальному кризису, чем предполагалось ранее, так как они значительно больше, чем раньше, интегрированы в международные экономические процессы. Кризис обернулся для них упадком торговли, а также значительным снижением иностранных инвестиций и денежных переводов. Особенно уязвимыми в отчете называются более 20 стран, половина из которых расположена в Африке к югу от Сахары. Но кроме этих стран в список также попали Киргизия, Молдавия и Монголия. Авторы документа предупреждают, что если международное финансирование гуманитарных программ будет снижаться и дальше, число "уязвимых" беднейших стран может удвоиться. Тогда, согласно расчетам, необходимый объем дополнительного финансирования достигнет уже 140 миллиардов долларов. "Обрушившись на страны с развитой экономикой и распространившись затем на некоторые важнейшие страны с формирующимся рынком, мировой финансовый кризис начал оказывать свое вредоносное воздействие на самые бедные и наиболее уязвимые страны мира, - заявил директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан. - Это ставит под угрозу успехи, достигнутые многими странами с низкими доходами в течение последнего десятилетия в области ускорения экономического развития, сокращения бедности и укрепления политической стабильности". Стросс-Кан обратился к странам-донорам с просьбой предоставить срочную и щедрую помощь, чтобы "предотвратить гуманитарный кризис". "В период, когда страны с развитой экономикой тратят сотни миллиардов долларов на бюджетное стимулирование и реструктуризацию финансового сектора, нам необходимо изыскать возможности для оказания помощи странам с низкими доходами", - считает глава МВФ.
..."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=259384&cid=6[/FONT]

Последний раз редактировалось Sergey Podolskiy; 05.03.2009 в 15:33.
Ответить 
Старый 05.03.2009 16:26   #35  
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Такое ощущение, что мы говорим на разных языках. Кризисы были, есть и будут. Они изучались, изучаются и будут изучаться. Также как и любое другое явление, которое беспокоит общество. Как я понимаю (поправьте если не так), Вы настаиваете на том, что кризис управляем. С этим спорить не буду. Но я не считаю, что это глобальный заговор - это жизнь. Нужно с этим бороться? Зачем? Только потому, что кто-то на этом обогатился? Мне как-то это мешает? А Вам?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 05.03.2009 17:54   #36  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 274  99/62
– 0  0/0

Russian Federation
Может на языке ПО попробуем:

если офисный админ, пользуясь своими полномочиями, начнет в своих личных интересах контролировать деятельность фирмы и всех юзеров (включая того, кто платит админу ЗП), то что ждет этого горе-админа?
и будете ли Вы бороться с хакерами, делающими то же самое при беспомощном админе к примере?

никакого заговора вроде тоже нет, Александр, исключительно Жизнь, такая, какую мы выбираем, не противясь

Каковы Ваши действия?
1. Выяснить алгоритм этих "жизненных" действий админа(хакеров) и придумать противоядие
2. Уйти из этой "жизненной" фирмы
3. Смириться, молчать и "жить" дальше
по принципу "тебя не трогает - не подмахивай..."
4. Ваш оригинальный вариант
2.
Ответить 
Старый 07.03.2009 11:30   #37  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 274  99/62
– 0  0/0

Russian Federation
ваши действия - 0?
Ответить 
Старый 10.03.2009 11:55   #38  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 274  99/62
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Согласно логики если есть событие (кризис), то у него должны быть причины и последствия. Есть философская теория, что нельзя понять причины и следствия события, находясь в его временных рамках. Пример: событие - человек откусил булочку, каковы причины его поступка (он был голоден? он хотел попробовать вкус булочки? он хотел узнать какая там начинка?) и каковы последствия (он доест булочку? он ее выкинет? он даст ее своей собаке?). Я могу ответить так, но мне пока достаточно закона подъема и спада экономики.
И один из примеров http://www.contr-tv.ru/common/2608/

Ученые исследовали документы 19-го века старейшей канадской компании по добыче пушнины. Выяснился интересный цикл. Большое количество лисиц приводило к резкому снижению количества зайцев. Уменьшение зайцев, основной пищи лисиц в тех краях, приводило к гибели рыжих хищниц от голода. Малое число лисиц позволяло зайцам вырастить большое потомство. Улучшение дел с пищей вело к росту популяции лисиц, и цикл начинался с начала. По подсчетам ученых колебание численности лисиц за цикл достигало 5-ти кратного, а у зайцев и того более. Это и есть модель идеального рынка, где зайцы – неудовлетворенные рыночные потребности, а лисицы – промышленность, питающаяся этими потребностями. Никакая нормальная работа и развитие промышленности не возможны в условиях непрерывных взлетов и падений основного спроса в разы, необходим внешний политический механизм стабилизации рынка. Есть еще один путь – создание бесконечного рынка потребностей (бесконечного количества зайцев), что и пытаются сегодня создать на Западе, внедряя рекламой искусственные потребности.

Как мы увидели на двух примерах, рынок сам по себе способен сделать ситуацию не управляемой, совершить «конкурентное самоубийство». Рынку нужны внешние политические ограничители. Капиталистический рынок сам по себе хорошо работает только в очень ограниченной области – если определяющим в эффективности производства является труд людей. Например, сельское хозяйство к рыночным производствам не относится из-за решающего влияния климата и почв, с-х, как и нефть, основано на изъятии природной «маржи», а без нее (плохие климат и почвы) может выжить в современном рыночном мире только в условиях таможенных барьеров, разного рода дотаций. Если есть избыток производства продуктов питания, то прибыль у местных производителей, не имеющей природной «маржи», быстро станет нулевой и это разрушит местное сельское хозяйство. Что мгновенно и произошло в сельском хозяйстве России в начале 90-х, и превратился в зону нищеты когда-то богатейший Кавказ (стали никому не нужны кавказские фрукты, после их превращения в обычный рыночный товар). Если же производство продовольствия станет меньше спроса (значительную часть урожая пустят на биотопливо), произойдет резкий скачек цен, и производители продуктов питания станут изымать в свою пользу львиную долю «прибавочной стоимости» общества, возьмут общество за горло.

Цены хоть на нефть, хоть на продукты питания, исключительно политически договорные. Причина – в них велика доля природной «маржи», которую всегда делили военно-политическими методами.
Главные потребители нефти - самые развитые страны, вчера еще вполне благополучные, но сегодня увеличивающие свой внешний долг от 15 до 27 процентов в год. Если в 2002-м году весь совокупный долг всех стран - должников в мире был равен . . . 2 триллиона долларов, то сегодня наиболее развитые страны за год берут триллионы в долг. Такое впечатление, что никто и не собирается отдавать эти долги, готовится что-то совершенно другое, и они об этом прекрасно знают, просто нам забыли сообщить. Страны Запада не способны платить выше 30-ти долларов за баррель, у них буксует экономика, а в 2003-м цена барреля нефти сорвалась с цепи, сегодня она доходит и до ста долларов. Так не может больше продолжаться, это неизбежная война. Может, именно ради нее расширяют НАТО, и срочно готовы принять в НАТО даже Украину? Нужно новое пушечное мясо для отправки в Персидский залив?

3. Корпорации.

Вы когда-нибудь на работе открыто, в лицо, критиковали большое начальство? А не пробовали публично заявлять о вреде для общества деятельности вашей организации, корпорации? Это все равно, что плевать против ветра. Не важно, что вы думаете о своем начальнике или о своей корпорации, вы обязаны подчиняться правилам, иначе быстро потеряете место у кормушки. Джон Перкинс, автор нашумевшей «Исповеди экономического убийцы», назвал корпорации новым видом разумной жизни, вне-биологическим и враждебным человеку. Перкинс прав. Душа большой корпорации – аналитический отдел, придумывающий все новые методы извлечения все большей прибыли, принимающий решения мозг – совет директоров, нервная система – сонмища менеджеров корпорации, и обязательно наличествуют антитела из отдела безопасности корпорации. Не будет кто-то из них выполнять свои функции – окажется на обочине. Тот же закон железно действует и для клана капиталистов, для их общественной корпорации, для их класса (вместо аналитических отделов – клубы, вместо советов директоров – правительственные и парламентские комитеты). Если существенно наступите на интересы всего клана, вас съедят, найдут как.

Человечество научилось создавать корпорации, но не контролировать их. Нельзя поменять характер деятельности больших корпорации изнутри, а только при условии изменения внешних правил игры, когда корпорациям будет выгодно иное поведение, или они погибнут. Но кардинально изменить правила игры в обществе можно единственно при помощи замены у власти корпораций с одним интересом, на корпорации с другим интересом, и никак иначе. Даже Христос ничего не смог изменить в этой игре интересов – «богу богово, а кесарю кесарево». Изначально гуманистической учение Христа затем было приватизировано новыми корпорациями власти, и стало использоваться для целей подавления и господства. По большому счету, так как все мы родом откуда-нибудь, и это что-то имеет черты корпоративные в том числе, пусть черты и маленькой, но корпорации, то мы привыкаем, так удобнее, считать интересы своей корпорации сутью устройства мира и своим личным мнением, и вполне искренне так считаем. Мы всегда часть чего-то, «атомарный индивид», как и его «разумный выбор», не более чем теоретическая абстракция, плохо пригодная для реальной жизни. Редко кто способен иметь свое личное мнение противоположное интересами своей корпорации. Человек слаб. Да и выжил бы он, имей на все свое личное независимое суждение? По крайней мере, такому человеку было бы очень одиноко.

Могут ли американские корпорации остановиться, прекратить толкать мир к пропасти? Нет, не могут. Только после того как разразиться чудовищный кризис, только на обломках старого мира может вырасти что-то новое, может что-то измениться кардинально. И не важно, насколько отдельные члены корпораций видят опасность и не согласны с происходящим, они пленники, заложники, общего корпоративного интереса, и чтобы сохранить свое место под солнцем сегодня, будут готовить гибель на послезавтра, а уж оправдание себе человек всегда найдет – такова природа человека.

Последний раз редактировалось Sergey Podolskiy; 10.03.2009 в 11:57.
Ответить 
Старый 14.03.2009 09:10   #39  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 274  99/62
– 0  0/0

Russian Federation
в общем, как в анекдоте: ...Кризис. Проблемы экономики можно решить высокими технологиями или рабским трудом. И что-то мне, ....., подсказывает, что с высокими технологиями у нас как всегда что-то не сложится. . . )
Ответить 
Старый 25.03.2011 12:13   #40  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
офф-топ Welcome
моё личное мнение, то что само слово "глобализация" многие понимают неправильно.

Считается большинством, что всё должно свестись к одному-единственному мировому правительству, к одному виду валюты, к одной идеологии.

На сам деле такая модель сто пудов приведет к мировому застою, как сказал панама - стагнации, и как следствие - развалу такой системы.

Это что значит? это значит, глобализация в конце концов прийдет к двух-полюсной системе, с несколькими "нейтральными", проверенными в плане нейтральности и признанными обеими сторонами, государствами-посредниками. Неважно, что за идеология, неважно что за форма конфронтации будет использована - важно, что эти "полюса" будут разделены невидимой линией антагонизма.

И только такая "конкуренция" позволит миру снова разогнать темпы прогресса цивилизации, поможет мировому локомотиву набрать скорость, не растратив при этом самый ценный ресурс всего человечества - время жизни людей на планtте земля.

Последний раз редактировалось Авдонин; 25.03.2011 в 12:21.
Ответить 
Ответить