|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Журналистика Вопросы, связанные с журналистикой: образование, свобода слова, плагиат, ответственность, соотношение онлайновой и оффлайновой форм, копирайтинг, пиар, предложения о работе, семинары, сайты и статьи о журналистике. |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#32 | ||
|
MIR IT
editor
+ 1
27/14
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Цитата:
С другой стороны, этот пример, Александр Анатольевич, как две капли воды похож на ситуацию с конкурсом "напиши статью-получи ноутбук". Редакция в силу объективных причин не смогла отслеживать плагиат и копипэйсты (посильную помощь оказал Руслан Худяков), так же, как и журнал "Карьерист" делается, возможно, грамотными и инициативными людьми,а авторы сдают такие "неавторские" материалы, которые редакция не может отследить из-за объема работы и нехватки времени. Если факт плагиата всплыл, то редакция должна принять меры. Но не нужно сразу списывать журнал, возможно они исправятся-)...
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#33 |
infocom.uzонлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Оффтоп: Мне такой конкурс на фиг не нужен C НГ Вас и Ваших родных-близких и не обижайтесь! Все будет хорошо (завтра всегда лучше, чем послезавтра). А насчет улучшения качества статей в инфокоме буду (ем) стараться. Тут Вы правы, читать иногда нечего![]() C уважением Последний раз редактировалось Александр Сучков; 30.12.2008 в 12:25. |
|
|
Ответить |
|
|
#34 | ||
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Если я всего один раз убью кого-нибудь (не дай-то бог)- меня всю жизнь буду называть убийцей. Данный журнал изначально построен на лжи, как это можно будет потом развить в нечто творческое не понимаю.
Ага, весной и осенью обостряются ... творческие позывы Если серьезно, то согласен. Если дело хорошее , то оно может быть периодическим![]() Цитата:
Цитата:
Могу ошибаться.С уважением ко всем Последний раз редактировалось Александр Сучков; 30.12.2008 в 12:22. |
||
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#35 |
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
У нас кстати в инфокоме на протяжении нескольких месяцев один "аффтар" приносил материалы по узкому профилю цифровой музыки. Мы ему даже регулярно платили гонорар, культурно интересовались не заимствовал ли он чего из Интырнета. Он отвечал "да как вам такое вообще померещилось", а потом уже выснилось, что авторы были совсем другие... и он воровал слово в слово
![]() Мы перед авторами изнились (все претензии утрясли) , статьи с сайта поудадяли, а плагиатора в позором выгнали из числа авторов. Но он хоть был не сотрудником журнала , а так пришлым автором. А тут в "Карьеристе" воруют члены и руководители редакции. Сомневаюсь, что что просто невнимание или нехватка времени. Оффтоп: По "итогам" конкурса , мы кстати, и на сайте и в печатной версии указали что был плагиат, и что среди победителей были плагиаторы.В наступающем году мы планируем активизировать привлечение стронних авторов для написания статей с выплатой гонорара. Но мы будем их письменно просить указать об ответственности за плагиат. Ну и если все-таки плагиат будет, то мы обязательно на страницах журнала будем сообщать об этом с указанием имени автора и источников плагиата. С уважением Последний раз редактировалось Александр Сучков; 30.12.2008 в 12:40. |
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#36 | |||
|
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Не знал, что у вас такое отношение к авторам… ![]() Конечно, такой конкурс тогда не нужен. Всех с наступающим, счастья, удачи! |
|||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#37 | |
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Оффтоп: Цитата:
![]() С уважением |
|
|
|
Ответить |
|
|
#38 |
|
MIR IT
editor
+ 1
27/14
– 0
0/0
![]() |
Просто они, наверное, пока не поняли, что не перевелись читающие и думающие люди. Думали, в Узбекистане и так пройдет. В этом беспорный минус. Но бывают же и такие случаи, когда люди исправляют свои ошибки и начинают делать правильные шаги. Поругать их нужно, но нужно подойти к этому вопросу и с дидактической точки зрения. Нужно сказать : Это хорошо, а это плохо!!!
Авторские права - это, конечно, серьезно. И, конечно, вор должен сидеть в тюрьме, но после срока преступник может понять, за что сидел. Поэтому советы "Карьеристу": Не бросаться громкими лозунгами типа "Настоящий деловой журнал или Журнал для успешных людей", постараться публиковать исключительно авторские материалы, если не получается, то делать Интернет-подборку, НО - ОБЯЗАТЕЛЬНО писать: По материалам сети Интернет!!! - станете популярным дайджестом...как "Даракчи" -)
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#39 |
![]() |
editor, при всех моих язвительных замечаниях в адрес ваших авторов нужно отдать должное - они видимо пишут сами.
Оффтоп: Смущает авторство фотографий, но это я так понял для всех вторично ![]()
Ответить |
|
|
#40 | |
![]() Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Цитата:
К сожалению сотрудники УзРААПа уже не читают данный форум по не зависящим от них обстоятельствам.Но написать им можно ... По нашему законодательству, чтобы хоть что-то начать делать например с "карьерой" нужно будет хотя бы одно заявление от пострадавшего автора ... Без этого сложно будет что-либо предпринимать ... Оффтоп: ну я просто не устаю восхищаться и поражаться энергии и красоте (как душевной так и материальной) Иры ![]()
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|