Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > Журналистика
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журналистика Вопросы, связанные с журналистикой: образование, свобода слова, плагиат, ответственность, соотношение онлайновой и оффлайновой форм, копирайтинг, пиар, предложения о работе, семинары, сайты и статьи о журналистике.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2008 12:07   #31  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Отличная идея, спасибо!
Флаг в руки - делайте. Буду участвовать как автор статей

C уважением
Оффтоп:
С удовольствием бы сделал, да вот только в журналистике ни чего не понимаю…
Посему, флаг остается у вас.
Ответить 
"+" от:
Старый 30.12.2008 12:11   #32  
Оффлайн
MIR IT
editor
+ 1  27/14
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Главная идея была не заценить уже написанное, а сподвигнуть на новые статьи.
Александр Анатольевич, на мой взгляд, любой конкурс должен иметь периодичность. Что бы ни говорили, цель конкурса была достигнута. Не все же, согласитесь, прислали статьи-плагиаты, были и вполне приличные материалы. Так вот именно для тех, кто заценил этот конкурс, думаю и следует его проводить, а то у нас всякая более или менее перспективная инициатива зарубается на корню.

Цитата:
журнал "Карьерист" яркий пример того как люди понимают авторские права и профессию журналиста в Узбекистане.
Журнал я видел, причем два выпуска. Насколько я понял, журнал выпускает учебный центр "Карьера" как способ популяризации своей деятельности. Думаю, по двум выпускам трудно сложить объективное мнении об издании. Самое неприятное это то, что материалы подписаны именами отечественных авторов, которые, возможно, в дальнейшем будут составлять костяк нашего журналистского сообщества.

С другой стороны, этот пример, Александр Анатольевич, как две капли воды похож на ситуацию с конкурсом "напиши статью-получи ноутбук". Редакция в силу объективных причин не смогла отслеживать плагиат и копипэйсты (посильную помощь оказал Руслан Худяков), так же, как и журнал "Карьерист" делается, возможно, грамотными и инициативными людьми,а авторы сдают такие "неавторские" материалы, которые редакция не может отследить из-за объема работы и нехватки времени.

Если факт плагиата всплыл, то редакция должна принять меры. Но не нужно сразу списывать журнал, возможно они исправятся-)...
Старый 30.12.2008 12:11   #33  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Посему, флаг остается у вас.
Мне такой конкурс на фиг не нужен C НГ Вас и Ваших родных-близких и не обижайтесь! Все будет хорошо (завтра всегда лучше, чем послезавтра). А насчет улучшения качества статей в инфокоме буду (ем) стараться. Тут Вы правы, читать иногда нечего
C уважением

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 30.12.2008 в 12:25.
Ответить 
Старый 30.12.2008 12:19   #34  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от editor Посмотреть сообщение
Думаю, по двум выпускам трудно сложить объективное мнении об издании.
Если я всего один раз убью кого-нибудь (не дай-то бог)- меня всю жизнь буду называть убийцей. Данный журнал изначально построен на лжи, как это можно будет потом развить в нечто творческое не понимаю.
Цитата:
любой конкурс должен иметь периодичность
Ага, весной и осенью обостряются ... творческие позывы Если серьезно, то согласен. Если дело хорошее , то оно может быть периодическим
Цитата:
С другой стороны, этот пример, Александр Анатольевич, как две капли воды похож на ситуацию с конкурсом "напиши статью-получи ноутбук".
Вот и я о том же.

Цитата:
Редакция в силу объективных причин не смогла отслеживать плагиат и копипэйсты (посильную помощь оказал Руслан Худяков), так же, как и журнал "Карьерист" делается, возможно, грамотными и инициативными людьми,а авторы сдают такие "неавторские" материалы, которые редакция не может отследить из-за объема работы и нехватки времени.
Вор должен сидеть в тюрьме. Не думаю, что аффтары отвечали в интервью словами других людей исключительно из-за нехватки времени (особенно директор издания). Таким образом, я посоветую начинающим писателям стащить пару-тройку романов у Льва Толстого и подписать пока своим именем. Придет признание , а главное денежки, а там можно будет и творчеством заняться. "Карьеристы" , кстати, предлагают подписку и рекламу за деньги, так что это не ботаники и не старатели Могу ошибаться.
С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 30.12.2008 в 12:22.
Ответить 
Старый 30.12.2008 12:32   #35  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
редакция не может отследить из-за объема работы и нехватки времени
У нас кстати в инфокоме на протяжении нескольких месяцев один "аффтар" приносил материалы по узкому профилю цифровой музыки. Мы ему даже регулярно платили гонорар, культурно интересовались не заимствовал ли он чего из Интырнета. Он отвечал "да как вам такое вообще померещилось", а потом уже выснилось, что авторы были совсем другие... и он воровал слово в слово
Мы перед авторами изнились (все претензии утрясли) , статьи с сайта поудадяли, а плагиатора в позором выгнали из числа авторов.
Но он хоть был не сотрудником журнала , а так пришлым автором. А тут в "Карьеристе" воруют члены и руководители редакции. Сомневаюсь, что что просто невнимание или нехватка времени.
Оффтоп:
По "итогам" конкурса , мы кстати, и на сайте и в печатной версии указали что был плагиат, и что среди победителей были плагиаторы.
В наступающем году мы планируем активизировать привлечение стронних авторов для написания статей с выплатой гонорара. Но мы будем их письменно просить указать об ответственности за плагиат. Ну и если все-таки плагиат будет, то мы обязательно на страницах журнала будем сообщать об этом с указанием имени автора и источников плагиата.

С уважением

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 30.12.2008 в 12:40.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.12.2008 12:34   #36  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Talking

Цитата:
Ага, весной и осенью обостряются ... творческие позывы Если серьезно, то согласен. Если дело хорошее , то оно может быть периодическим
Оффтоп:
Не знал, что у вас такое отношение к авторам…
Конечно, такой конкурс тогда не нужен.

Всех с наступающим, счастья, удачи!
Ответить 
Старый 30.12.2008 12:49   #37  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Не все же, согласитесь, прислали статьи-плагиаты, были и вполне приличные материалы. Так вот именно для тех, кто заценил этот конкурс, думаю и следует его проводить, а то у нас всякая более или менее перспективная инициатива зарубается на корню.
Согласен. Но это будет со-о-о-всем другое, а не конкурс в том виде как он был или как его предлагает уважаемый мною Ильхом Заирович. У меня всего одна ишачья сила, а потому я с упрямством этого благородного животного буду стараться улучшить хотя бы наш журнал
С уважением
Ответить 
Старый 30.12.2008 13:00   #38  
Оффлайн
MIR IT
editor
+ 1  27/14
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
А тут в "Карьеристе" воруют члены и руководители редакции.
Просто они, наверное, пока не поняли, что не перевелись читающие и думающие люди. Думали, в Узбекистане и так пройдет. В этом беспорный минус. Но бывают же и такие случаи, когда люди исправляют свои ошибки и начинают делать правильные шаги. Поругать их нужно, но нужно подойти к этому вопросу и с дидактической точки зрения. Нужно сказать : Это хорошо, а это плохо!!!

Авторские права - это, конечно, серьезно. И, конечно, вор должен сидеть в тюрьме, но после срока преступник может понять, за что сидел. Поэтому советы "Карьеристу": Не бросаться громкими лозунгами типа "Настоящий деловой журнал или Журнал для успешных людей", постараться публиковать исключительно авторские материалы, если не получается, то делать Интернет-подборку, НО - ОБЯЗАТЕЛЬНО писать: По материалам сети Интернет!!! - станете популярным дайджестом...как "Даракчи" -)
Старый 30.12.2008 15:37   #39  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
editor, при всех моих язвительных замечаниях в адрес ваших авторов нужно отдать должное - они видимо пишут сами.
Оффтоп:
Смущает авторство фотографий, но это я так понял для всех вторично
Старый 30.12.2008 18:48   #40  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Вопрос к сотрудникам УзРААП: Может ли редакция понести ответственность за такой наглый обман и как этот случай регулируется нашим законодательством? (объект авторского права находится в России, а по закону защищаются объекты на территории РУз).
Ирочка - спасибо за поднятую тему.
К сожалению сотрудники УзРААПа уже не читают данный форум по не зависящим от них обстоятельствам.
Но написать им можно ...
По нашему законодательству, чтобы хоть что-то начать делать например с "карьерой" нужно будет хотя бы одно заявление от пострадавшего автора ...
Без этого сложно будет что-либо предпринимать ...

Оффтоп:
ну я просто не устаю восхищаться и поражаться энергии и красоте (как душевной так и материальной) Иры
Ответить