Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2008 14:01   #31  
Оффлайн
AKA:Inko
+ 15  14/10
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Igor Melnikov с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Не могу ничего скзать про нынешнее состояние, но десять лет назад, когда лежал в инфекционке, и соседу по палате жена не смогла принести шприцы и капельницу -- медсестра сама предложила капельницу из НЗ. В соседней палате лежал старик, у которого все родственники уехали в Россию -- для его лечения как раз брали из НЗ. Но это было в Навои, в то время клиники в городе были на обеспечении у промышленных предприятий, и качество медицины было на довольно высоком уровне.
А мы сейчас говорим про Ташкент 2008 года...

Цитата:
Сообщение от victority Посмотреть сообщение
Думаю раз на раз не приходится, может быть именно в тот день в "скорой 03" был аврал и они действительно просто не успели объездить всех, кто в этом нуждался.
Знаете, у меня складывается мнение, что "аврал" на скорой всегда... и люди просто вынуждены обращаться в платные Скорые. А если это старики? На их пенсию у платников особо не полечишься
Старый 01.12.2008 14:07   #32  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Igor Melnikov Посмотреть сообщение
На их пенсию у платников особо не полечишься
Я бы сказал, вообще не полечишься, самые незащищенные слои населения. Мало того что пенсии маленькие (интересно, те кто назначали, сами то проживут на них) но и при вызове скорой помощи, спрашивают возвраст и если он пенсионный, то не торопяться.
Старый 01.12.2008 14:54   #33  
Оффлайн
AKA:Inko
+ 15  14/10
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Igor Melnikov с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Ivanoff Посмотреть сообщение
Я бы сказал, вообще не полечишься, самые незащищенные слои населения. Мало того что пенсии маленькие (интересно, те кто назначали, сами то проживут на них) но и при вызове скорой помощи, спрашивают возвраст и если он пенсионный, то не торопяться.
Вот вам и пожалуйста...
Причем это не только с пенсионерами - это полностью структура власти у нас такая. Складывается впечатление, что люди, сидящие наверху просто не знают, как что делать и делают "хоть как нибудь".

Оффтоп:
Это касается и образования. Один из наших преподов как то сказал :"Я больше чем уверен, что если вашего декана посадить сейчас на ваше место, то он не продержится и одного семестра".

Для молодых это может и хорошо - мы теперь умеем выживать почти в любых условиях. А вот для людей старшего поколения я бы не сказал.
Благодаря нашей доблестной медицине я изучил медицинскую энциклопедию от корки до корки, чтобы знать, как и что делать, если кто-то в семье заболеет.
Старый 01.12.2008 15:00   #34  
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Складывается впечатление, что люди, сидящие наверху просто не знают, как что делать
А еще очень трудно уметь признаться людям и главное самому себе, что ты был не прав и все что ты делал до этого результатов не принесло.
Старый 01.12.2008 18:20   #35  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Только, насколько я знаю, этим НЗ больницы пользуются КРАЙНЕ неохотно... Вообще компетентность наших врачей меня просто убивает.
Когда то от одного знакомого хирурга, после жалобы на скорую услышал такую фразу :" Что ты хочешь? На Скорую же отправляют проштрафившихся врачей - если ошибку сделал во время операции или ещё что нибудь"... Все вопросы отпали сами собой
Может, зависит от больницы? Когда я рожала в СанПИ, определенный набор медикаментов у них был свой и предоставляли это бесплатно. В скрининг-центре свои стерильные шприцы. В неврологических отделениях медсанчасти ТТЗ и 15-й гор.больницы (нынешний Респ.Кардиологический центр) также были свои лекарства, выдаваемые бесплатно. Элементарный минимум, типа аскорбиновой кислоты в ампулах, еще что-то - но денег за это не брали, и кололи всем назначенным.

Что касается реплики Вашего знакомого хирурга - то не уверена, что это применимо ко всем 100% случаев. В 11-м классе я решила стать психотерапевтом и усиленно готовилась в мед.институт. Когда заработала приёмная комиссия, стала ездить и узнавать. Выяснилось, что психотерапевтом мне светит стать примерно годам к 36-40 Бакалавриат (5 лет в мед.ВУЗе) выпускает только две специальности: стоматолог и врач общего профиля. Последние идут работать в основном на скорые.
Оффтоп:
Психотерапевт, как видите, из меня не получился

Последний раз редактировалось Irina Matvienko; 01.12.2008 в 18:23.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.12.2008 18:22   #36  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от victority Посмотреть сообщение
именно в тот день в "скорой 03" был аврал и они действительно просто не успели объездить всех, кто в этом нуждался.
А вдруг у всех 3-х миллионов людей г. Ташкента возникнут разные виды острых болезней - что тогда? 2-м миллионам умирать, а 1 миллиону - еще жить несколько минут ? Типа в пословице: "Оз булса да - соз булсин!". Так что ли получается? Интересно.
Ответить 
Старый 02.12.2008 14:20   #37  
Оффлайн
Просто врач
+ 17  2/2
– 1  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
1) Повысить зарплату медикам. точнее фельдшерам скорых до нормальножитьевого уровня.
1) Для того чтоб повысить зарплату медикам необходимо повысить государственные дотации на здравоохранение. Для того чтоб повысить дотации, есть два варианта:
а) Повышать дотации за счет снижения дотаций на другие сектора;
б) Повышать налоги.

Вы согласны платить больше налогов? Или хотите снизить зарплаты преподавателям.

Цитата:
2) Преподать 10-20 уроков наглым образом (через телевидение, через другие СМИ) всем фельдшерам и врачам, что получение денежных средств за скорую помощь - грозит 20-лет колонии строго режима и без пожалования на амнистию.
2) При нынешней зарплате медиков у нас, при таком раскаде, не будет вообще мед помощи. Потому как все уволятся.

Цитата:
3) Запретить врачам даже брать подарки от людей, которые вызывали их или приходили к ним за советами/леченью болезни.
3) Запретить врачам брать подарки - это все равно что запрещать пациентам говорить "спасибо" врачам - невозможно.

Цитата:
4) С точностью до миллиметра указать, что скорая помощь должна доехать до вызвавшего адресата в течении стольких то минут (создать конкретную инструкцию с указанием там до мельчайших: скорая помощь 1 км проезжает за 1 минуту или типа такого. Чтобы потом не аозникали вопросы типа - а почему вы приехали поздно. Т.е. - в крайняк при летальном исходе дела наказать кого надо. Если быть откровенным - найти "козла отпущения".
4) Вы знаете Сколько машин и скаким оснащением находяться на обслуживании одного участка? 5 машин. При этом ограниченный бензин, отсутствие зап. частей и просто персонала. А так же врачи работающие на скорой попросту бояться что пациент "загнется" во время его присутствия. Потому как доказать что это произошло не от действий самого врача очень сложно. И главное весело, проверка за проверкой. А кормяться на этом не одна организация. А за врачебную ошибку дают около 5 лет, при смягчающих обстоятельствах. И кому при такой зарплате и такой ответственности еще может хотеться работать?

Цитата:
5) Снабдить скорые автомашины всеми нужными лекарствами и препаратами, а также скорыми оборудованиями. И запретить скорым автомашинам которые без хоть одного лекарства выезжают - вообще выезжать куда-то без полной комплектации.
5) Опять же к вопросу об обеспечении. Нет его. Выделяються очень маленькие деньги на этот вопрос. И они проходят через большое количество вышестоящих организаций и до конечной цели доходит очень мало.

Исходя из вышеуказанного для того чтобы все были довольны нужна реальная, действующая реформа здравоохранения. А ее, при современном финансировании, не будет еще очень скоро. :-)

Последний раз редактировалось Vasiliy; 02.12.2008 в 14:26.
Ответить 
"+" от:
Старый 02.12.2008 14:22   #38  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
А вдруг у всех 3-х миллионов людей г. Ташкента возникнут разные виды острых болезней - что тогда? 2-м миллионам умирать, а 1 миллиону - еще жить несколько минут ? Типа в пословице: "Оз булса да - соз булсин!". Так что ли получается? Интересно.
Если у всех жителей Ташкента внезапно и вдруг возникнут разные опасные болезни (довольно редкая ситуация), то врачи скорой тоже заболеют и никуда не поедут, так что помрут все. Столицу сделают в Нукусе.
Старый 02.12.2008 16:02   #39  
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Столицу сделают в Нукусе.
Они только этого и ждут
Старый 02.12.2008 16:14   #40  
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vasiliy Посмотреть сообщение
Вы согласны платить больше налогов? Или хотите снизить зарплаты преподавателям.
А может вместо новых мерседесов для власти, надо было закупить новые спецмашины для скорой помощи, хотя бы теже газели (как в России), что не вериться мне, что к властьимущему по вызову приезжает Дамас.
И не строить по всей стране величественных зданий хокимиатов и резиденций главы республики, вот где много денег освободиться.
Цитата:
Потому как все уволятся.
Не думаю, работы в стране нету, а относиться к своим обязаностям надо добросовестней и благодарность от людей и так будет, а то сплошной рэкет в белых халатах.
Цитата:
Выделяються очень маленькие деньги на этот вопрос. И они проходят через большое количество вышестоящих организаций и до конечной цели доходит очень мало.
Очень просто, оставить очень маленькое (по самому минимому)вышестоящих организаций. У нас вообще, чиновничий аппарат (спиногрызы) безбожно раздут, как при союзе, если не больше, а кормить его надо, вот он и кормиться.
Ответить