|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Библиотеки ... в том числе электронные |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#34 |
+ 433
2,393/1,396
– 12
37/21
![]() |
Я не против использования открытых материалов, я против предложений использовать книги, являющихся чьей-то интеллектуальной собственностью и не разрешенных для публичного выкладывания в Сеть, в надежде что авторы или компетентные органы не заметят этого.
|
|
Ответить |
![]() |
#36 |
![]() ![]() ![]() |
"Став порядочным боялся пошевельнутся" (с) Жванецкий. Любое действие нарушает какое-нибудь правило.
Если выкладывать только вышедшую из печати книгу, то конечно, теоретически могут быть вопросы. Но если прошло более года, то ее никто не будет отслеживать, так как она выложена на десятках сайтов и автор не подумает с этим бороться - будет писать следующую книгу.
![]() |
#37 | |
![]() ![]() |
Цитата:
![]()
Ответить |
![]() |
#38 | |||
![]() Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222
283/101
– 0
3/3
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я так скажу - мы не обсуждаем на форуме варез и поиск кряков к программам, так зачем же предлагать здесь обмануть личность/государство/общество? Не для красивых слов это говорю, не собираюсь никого ничему учить, не хочу рассказывать о том, как сложно писать книгу (у некоторых на это может уйти вся жизнь), просто "автор не подумает с этим бороться - будет писать следующую книгу", извините меня, звучит цинично. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#39 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И только участники этого обсуждения предпочитают упражняться в заверениях к любви к закону вместо того, чтобы что-то сделать самим. В сети тысячи статей по веб-дизайну и программированию, многие не имеют авторов, те, которые имеют при указании ссылок не будут против. Если собрать много статей из свободного доступа, хорошо структурировать и удобно выложить - то все будут только благодарны. Но для этого надо шевельнуть собой, очень захотеть, тогда не страшны всякие надуманные препятствия ибо они все разрешимые в рабочем порядке. Я могу принести много аргументов в пользу того, что в Сети законы защиты авторских прав не работают, применять их пытаются люди далекие от реалий, что-то слышавшие об этом и желающие проявить инициативу и непременно их применить, вред от таких попыток ощутим и портит нромальные отношения в сети.
Ответить |
![]() |
#40 | |
![]() ![]()
+ 581
731/453
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Таким образом начинать, приведет в дальнейшем к нарушению авторских прав и все вытекающие из них, поэтому предлагается начинать с учетом законности и соблюдением норм законодательств затрагивающие авторские и смежные права |
|
|
Ответить |
|