Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Библиотеки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Библиотеки ... в том числе электронные

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2007 13:22   #31  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Cкляревский Е. С. Посмотреть сообщение
ладно, не надо никакой библиотеки. Вы или притворяетесь или не заинтересованы в ее появлении - только такое впечатление после ваших постов. Дальнейшее обсуждение не имеет смысла.
ЕС прав, обсуждаем проблемы, вместо поиска решений. А ресурс нужен!
Ответить 
Старый 26.02.2007 13:46   #32  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Получается, что препятствием создания библиотеки является отрицание закона. Пусть лучше не будет библиотеки, чем библиотека созданная в обход закона и/или нарушения закона.
Ответить 
Старый 26.02.2007 14:22   #33  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Нет. Нужна правильная библиотека. Не забывайте, что есть и открытые материлы. Почему бы именно с ни и не начать, чтобы был локальный ресурс внутри Узбекистана.
Ответить 
Старый 26.02.2007 14:49   #34  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Я не против использования открытых материалов, я против предложений использовать книги, являющихся чьей-то интеллектуальной собственностью и не разрешенных для публичного выкладывания в Сеть, в надежде что авторы или компетентные органы не заметят этого.
Ответить 
Старый 26.02.2007 18:20   #35  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
Я не против использования открытых материалов, я против предложений использовать книги, являющихся чьей-то интеллектуальной собственностью и не разрешенных для публичного выкладывания в Сеть, в надежде что авторы или компетентные органы не заметят этого.
Спорные материалы можно пока не трогать. Брать только с открытых источников.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.02.2007 18:26   #36  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
"Став порядочным боялся пошевельнутся" (с) Жванецкий. Любое действие нарушает какое-нибудь правило.
Если выкладывать только вышедшую из печати книгу, то конечно, теоретически могут быть вопросы. Но если прошло более года, то ее никто не будет отслеживать, так как она выложена на десятках сайтов и автор не подумает с этим бороться - будет писать следующую книгу.
Ответить 
Старый 26.02.2007 18:32   #37  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Центр "Электронное правительство"
Заместитель директора
AKA:doubler
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
Цитата:
"Став порядочным боялся пошевельнутся" (с) Жванецкий. Любое действие нарушает какое-нибудь правило.
Если выкладывать только вышедшую из печати книгу, то конечно, теоретически могут быть вопросы. Но если прошло более года, то ее никто не будет отслеживать, так как она выложена на десятках сайтов и автор не подумает с этим бороться - будет писать следующую книгу.
Евгений Семёнович, Вы нас плохому научите Учитель той школы в подмосковье тоже думал: "Уж ко мне Билл Гейтс точно не придёт..." И не пришёл, пришла прокуратура
Старый 26.02.2007 19:40   #38  
Real ID Group
Оффлайн
Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222  283/101
– 0  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Если выкладывать только вышедшую из печати книгу, то конечно, теоретически могут быть вопросы.
Не надо дезинформировать людей. Теоретически, "вопросы" могут быть в течении ~ 50-100 лет.

Цитата:
Статья 35. (Срок действия авторского права) Закона РУз об Авторском и смежном правах:

Авторское право действует в течение всей жизни автора и пятидесяти лет после его смерти ...

... Авторское право на произведение, правомерно обнародованное под псевдонимом или анонимно, действует в течение пятидесяти лет после его обнародования. Если в течение указанного срока псевдоним или аноним раскроет свою личность или его личность не будет далее оставлять сомнений, то применяются сроки, указанные в части первой настоящей статьи.
Авторское право на произведение, впервые выпущенное в свет после смерти автора, действует в течение пятидесяти лет после его выпуска в свет.
Право авторства, право на авторское имя и право на защиту репутации автора охраняются бессрочно.
Цитата:
Но если прошло более года, то ее никто не будет отслеживать, так как она выложена на десятках сайтов и автор не подумает с этим бороться - будет писать следующую книгу.
Предположения, предположения, предположения... Которые звучат как утверждения... Не буду приводить аналогий, а то кричать на меня будут.

Я так скажу - мы не обсуждаем на форуме варез и поиск кряков к программам, так зачем же предлагать здесь обмануть личность/государство/общество? Не для красивых слов это говорю, не собираюсь никого ничему учить, не хочу рассказывать о том, как сложно писать книгу (у некоторых на это может уйти вся жизнь), просто "автор не подумает с этим бороться - будет писать следующую книгу", извините меня, звучит цинично.
Ответить 
Старый 26.02.2007 21:33   #39  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Daniyar Atadjanov Посмотреть сообщение
просто "автор не подумает с этим бороться - будет писать следующую книгу", извините меня, звучит цинично.
Это не цинизм, а нормальный подход нормального автора - ему скучно и не интересно отлавливать публикации в сети, тем более, что нормальные авторы их приветствуют.
И только участники этого обсуждения предпочитают упражняться в заверениях к любви к закону вместо того, чтобы что-то сделать самим.
В сети тысячи статей по веб-дизайну и программированию, многие не имеют авторов, те, которые имеют при указании ссылок не будут против. Если собрать много статей из свободного доступа, хорошо структурировать и удобно выложить - то все будут только благодарны. Но для этого надо шевельнуть собой, очень захотеть, тогда не страшны всякие надуманные препятствия ибо они все разрешимые в рабочем порядке.
Я могу принести много аргументов в пользу того, что в Сети законы защиты авторских прав не работают, применять их пытаются люди далекие от реалий, что-то слышавшие об этом и желающие проявить инициативу и непременно их применить, вред от таких попыток ощутим и портит нромальные отношения в сети.
Ответить 
Старый 26.02.2007 21:44   #40  
Real ID Group uParty Member UZINFOCOM
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Это не цинизм, а нормальный подход нормального автора - ему скучно и не интересно отлавливать публикации в сети, тем более, что нормальные авторы их приветствуют.
И только участники этого обсуждения предпочитают упражняться в заверениях к любви к закону вместо того, чтобы что-то сделать самим.
далее пропущено..
ЕС, мне кажется что здесь присутствующие тоже за обеими руками за появление интересной библиотеки, который будет полезен всем однозначно, НО, насколько понятно из слов форумчан, хотим нормального и цивильного начала, и здесь неправильно будет сравнивать с теми кто уже создал подобные ресурсы и ими пользуется.
Таким образом начинать, приведет в дальнейшем к нарушению авторских прав и все вытекающие из них, поэтому предлагается начинать с учетом законности и соблюдением норм законодательств затрагивающие авторские и смежные права
Ответить 
Ответить