Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Результаты опроса: Выгоднее накопить на квартиру или взять ипотеку и выплатить тройную цену?
Ипотека 5 15.63%
Накопление 27 84.38%
Голосовавшие: 32. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2008 20:30   #31  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Проблемы начинаются когда доля доходов, уходящая или которая должна уходить на погашение любых кредитов, превышает определенный процент. Так можно набрать техники или др. и палец сосать. Причем в конечном итоге, имея все и сразу, платишь больше, согласно годовым %%. А зачем платить больше, когда можно подождать и все постепенно купить? Вообще долги и под проценты это бич. Представьте, что Ваши друзья начнут давать Вам в долг под %%?
Ответить 
Старый 17.11.2008 12:26   #32  
Оффлайн
секрет
писака
+ 0  0/0
– 0  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Maestro Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от belka Посмотреть сообщение
"бред какой-то, такой бизнес в трубу и не больше..."Как думаете, этот кредит оправдан?
Для кого: бизнесмена или потребителя?
"Бизнес" моего знакомого (патент у него есть):
Покупает (или берет под реализацию) на оптовом крупные партии одежды, обуви и всякой хозяйственной утвари (от свеч до утюгов). Ездить по махаллям на своем Дамасе и реализует товары. Схема такая:

Условный товар, скажем, мужские туфли "Медборолис".
1.Условная стоимость товара на оптовом - 50 000 тыс.
2.Условная стоимость товара на оптовом под реализацию - 60 000 (до 2 месяцев).
Затарка товара и "распродажа":
3. Цена реализации "населению" - 70 000.
4. Цена реализации населению с возможностью оплаты "по частям" -80 000 (на 1,5 месяца).

Весной мой сосед купил у него в кредит малазийский электрогенератор (движок) за 200 000 сум. Сразу оплатил 80 тыс, остальное - в течении 3 месяцев по частям (когда "получить отпускные", "продаст помидоры", "созреют яблоки", "вернуть долг"). Кстати, сосед уже давно расплатился за генератор и купил у него по аналогичной схеме куртку за 200 баксов.

Кстати, товары стоимостью до 50 тыс. (например, детская одежда, посуда и т.п) он просто оставляет - "Дайте пока хотя бы 5 тыс. сум, остальное частями когда будут лишние деньги. Если не можете, потом без проблем обратно заберу товар". Как правило, никто не возвращает. Наоборот, все стараются быстрей расплатится, "как-то неудобно", видите ли ;-).

И клиентов у него полно. Никаких требований "только местного производства", справок "о доходе", "с места жительства", копии паспортов, залогов и т.п. Вот вам и народный "маркетинг", Котлер просто отдыхает ;-).

В начале (лет 5 назад) я весьма скептически относился к его идеи. Но когда он, бывший физрук в школе, недавно купил машину и подарил на юбилей своего отца-пенсионера, пришлось пересмотреть свои взгляды на теорию оценки рисков ;-).

Думаю, либо он скопировал схему с "Орифлейм", либо они у него;-).
мне очень нравится такой вид незаконного кредитования среди местного населения!
вообще ,ситуация под займ в Уз популярна, поди в магазинчик у дома, скажи что у тебя денег не хватает на пачку спагетти, они тебе дадут если это можно назвать "в кредит" и меня честно скажу удивляет такой доверчивый подход, потому что поехать в др. страны СНГ, у них там если 5 копеек не хватит, то не продают товар. Например, не буду называть имени компании, но она одна из крупных сетевиков супер маркетов здесь, маркетолог мне рассказал, как они открыли маркет в регионе, в Джизаке точнее, так там спустя какое время его закрыли, из-за того, что люди приходят и просят взять продукты взаймы, такая сеть не могла себе позволить работать на таком уровне, это крах для них, а для маленького магазинчика у дома где все друг друга знают ,может и хорошо. а условие забрать обратно товар, идея западных маркетологов. Там практически любую покупку купленную налом или взятую в кредит можно вернуть на протяжении полугода, а то и год, в случае если вещь не понравилась.
Старый 18.11.2008 10:40   #33  
Оффлайн
Бизнес
Менеджер
+ 491  1,658/631
– 1  4/4

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
такой вид незаконного кредитования среди местного населения
Вы бы еще подняли вопрос безчекового оборото наличности на базарах и оплаты проезда на маршрутках (без билета) ;-) Не зря же слово бизнес я привел в кавычках ;-)
Ответить 
Старый 18.11.2008 10:58   #34  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Кстати вполне законно. В теории это не кредит, а займ (разница в структуре взаиморасчетов существенная).
Старый 19.11.2008 17:57   #35  
Оффлайн
секрет
писака
+ 0  0/0
– 0  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Maestro Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Вы бы еще подняли вопрос безчекового оборото наличности на базарах и оплаты проезда на маршрутках (без билета) ;-) Не зря же слово бизнес я привел в кавычках ;-)
да, почему нет? вот например, меня волнует система оплаты через paynet, ни все операторы выдают чек пока не спросишь, а вдруг они там штуку себе в карман? мне лично не нравится когда так делают, ну а на счет безбилетного проезда, как раз таки этот вопрос более менее проходит ,каждый автобус метку делает на своих билетах ,зеленкой или еще чем-то, чтобы определить заяц пассажир у которого остался билет от другого автобуса ил нет. а этот вид бизнеса который вы указали очень даже хороший, учитывая что з/п низкая да и не вовремя зачастую то это хороший способ жить как-то. А интересно как он его запатентовал? если патент то и там регистрация бизнеса и учет налога, разве нет? нет ,скорей всего это его интеллектуальная собтвенность, может на это у него патент? уверенна, что спустя какое-то время появятся и другие такие бизнесмены, все что новое становится ведь потом популярным
Старый 19.11.2008 19:15   #36  
Оффлайн
Бизнес
Менеджер
+ 491  1,658/631
– 1  4/4

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
А интересно как он его запатентовал? если патент то и там регистрация бизнеса и учет налога,
Наверное, я неправильно выразился... Имелось ввиду - он зарегистрированный частный предприниматель, оплачивающий фиксированный налог независимо от оборота (раньше их просто патентшиками называли).
Ответить 
Старый 29.11.2008 14:48   #37  
Оффлайн
Банк
зам директора
+ 0  0/0
– 0  0/0

Australia
Сейчас те кто в ипотеки замещаны тоесть таким образом купили квартиры кусают локти и думают как расплачиватся с банком.
Ответить 
Старый 05.01.2009 12:23   #38  
Real ID Group
Оффлайн
Freelancer
consultant
+ 4,053  3,248/1,245
– 266  151/145

Uzbekistan
За полгода жилье подешевело на 25%

Аналитический центр Avesta Research опубликовал данные экспертного опроса среди 40 риелторов Ташкента, проведенного в период с 1-17 декабря.

Преобладающее большинство опрошенных центром риелторов (95%) отметили, что цены на недвижимость за последние полгода (июль-декабрь) снизились, остальные изменения цен не заметили. Респонденты, ответившие, что цены остались неизменными, подчеркнули, что многие продавцы вынуждены снижать первоначальные цены в связи с отсутствием спроса, срочности и по другим причинам. По утверждению 40% опрошенных, с начала лета цены на жилье упали на 10-20%, треть считает, что падение составило 20-30%. Другими словами, три четверти риелторов считают, что цены снизились на 10-30%. подробнее>>
Старый 07.01.2009 13:53   #39  
Оффлайн
bank
bankirsha
+ 19  12/12
– 0  1/1

Uzbekistan
В данный момент очень даже не кстати заниматься бизнесом с недвижимостью... Но как говориться/по привычке начатое хотим довести до конца.
Летом покупали участок в рассрочку у знакомого, чтобы построить жилье с дальнейшей реализацией. Построили красивый и удобный дом. Реализовать теперь уже не реально.
Отдать часть денег за участок планировали в конце января. Но продать отремонтированные ранее квартиры не получается. Вот и пришла мысль: "а что если занять у банка?".
Кто может дать инфо? Когда банки начнут кредитование? У них вроде мораторий с конца прошлого года? Буду очень признательна ...
Ответить 
Старый 07.01.2009 17:37   #40  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Bankirsha Посмотреть сообщение
В данный момент очень даже не кстати заниматься бизнесом с недвижимостью... Но как говориться/по привычке начатое хотим довести до конца.
Летом покупали участок в рассрочку у знакомого, чтобы построить жилье с дальнейшей реализацией. Построили красивый и удобный дом. Реализовать теперь уже не реально.
Отдать часть денег за участок планировали в конце января. Но продать отремонтированные ранее квартиры не получается. Вот и пришла мысль: "а что если занять у банка?".
Кто может дать инфо? Когда банки начнут кредитование? У них вроде мораторий с конца прошлого года? Буду очень признательна ...
Не раньше конца месяца.
Ответить 
"+" от:
Ответить