Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Информационная безопасность
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Информационная безопасность Вопросы по защите информации и данных в сетях телекоммуникаций

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2007 17:26   #31  
Real ID Group
Оффлайн
Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222  283/101
– 0  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от maniak Посмотреть сообщение
При отправке с серверов получателю можно узнать лишь IP сервера, я не думаю, что каждый будет высматривать и сверять IP, так что тут всё просто.
Если отправляете через веб-интерфейс - да, но попробуйте отправить, с помощью Оутлука, Бата или Кмэйла - получите реальный IP отправителя. В этом случае "поддельщика" может спасти прокси

Кстати, чтобы просмотреть заголовки письма в Оутлуке, надо открыть меню сообщения: Вид -> Параметры. Поле "Заголовки Интернета".
Старый 16.01.2007 01:49   #32  
Оффлайн
+ 0  1/1
– 0  0/0

Отправить сообщение для el2500 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от maniak Посмотреть сообщение
При отправке с серверов получателю можно узнать лишь IP сервера, я не думаю, что каждый будет высматривать и сверять IP, так что тут всё просто.
думаешь?а так?
Цитата:
Return-path: <billy@microsoft.com>
Received: from [195.239.*.*] (port=2607 helo=[192.168.0.*])
by mx30.mail.ru with esmtp
id 1H6YhL-000Llk-00
for *****@mail.ru; Mon, 15 Jan 2007 23:44:55 +0300
Received-SPF: softfail (mx30.mail.ru: transitioning domain of microsoft.com does not designate 195.239.*.* as permitted sender) client-ip=195.239.*.*; envelope-from=billy@microsoft.com; helo=[192.168.0.*];
Message-Id: <1168893895.554671461@mx30.mail.ru>
From: billy@microsoft.com
Date: Mon Jan 15 23:44:55 2007 (MSK)
Received: from ***** ([127.0.0.1])
by [127.0.0.1] (Courier Mail Server 2.03) with ESMTP id 00F00009
for <*****@mail.ru>; Mon, 15 Jan 2007 23:42:49 +0300
To: *****@mail.ru
Subject: ***************
X-Spam: Not detected
Смотрим от кого письмо и с КАКОГО СЕРВЕРА. хотя это вроде тоже обходится, нашёл статейку, но сюда кидать не буду, шибко умных развелось...

З.Ы, при необходимости в Аутглюке и ЗэБате жмём F9 и любуемся, в вэбинтерфейсе мыла.ру есть спецыальная кнопочка "RFC заголовок"
Старый 16.01.2007 15:53   #33  
Real ID Group
Оффлайн
Сотовая компания
Звездочет
AKA:Lence
+ 178  149/94
– 2  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ivan Lodyanoy с помощью ICQОтправить сообщение для Ivan Lodyanoy с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Dengiz Посмотреть сообщение
Сорри за надоедливость, но как раз я читала, что есть такие программы с помощью которых можно отправить почту с любого ящика Такое возможно?
Таких программ полно в инете, а при желании можно и самому написать - но не всегда это работает. они лишь подставляют липовые имена ящиков и имена. но настоящий сервер можно узнать из заголовка письма. Обойти можно только используя прокси, но тот же самый яндекс не даст Вам отправить письмо с поддельными именами.
А лучше всего не открывать разных ссылок в письмах я например пользуюсь криптографией (PGP) - попробуйте и Вы.
Старый 16.01.2007 17:01   #34  
Оффлайн
Р'льех
Фхтагн
+ 39  15/12
– 0  1/1

Sierra Leone
Цитата:
Сообщение от Daniyar Atadjanov Посмотреть сообщение
Если отправляете через веб-интерфейс - да, но попробуйте отправить, с помощью Оутлука, Бата или Кмэйла - получите реальный IP отправителя. В этом случае "поддельщика" может спасти прокси

Кстати, чтобы просмотреть заголовки письма в Оутлуке, надо открыть меню сообщения: Вид -> Параметры. Поле "Заголовки Интернета".
Я в предыдущем сообщении имел ввиду отправку с отдельного сервера, со специальным php скриптом, там - конечно же IP будет передаваться сервера, а не отправителя.

Цитата:
Сообщение от el2500 Посмотреть сообщение
думаешь?а так?Смотрим от кого письмо и с КАКОГО СЕРВЕРА. хотя это вроде тоже обходится, нашёл статейку, но сюда кидать не буду, шибко умных развелось...

З.Ы, при необходимости в Аутглюке и ЗэБате жмём F9 и любуемся, в вэбинтерфейсе мыла.ру есть спецыальная кнопочка "RFC заголовок"
Аналогично, имелось ввиду не mail.ru, то, что я описал выше.
Старый 24.01.2007 02:12   #35  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
используйте Skype, там канал шифруется, простой снифер уже не поможет. Слушать можно, но довольно сложно организовать.
Евгений не используйте скайп. он жрет трафик как бес. чтобы этого не происходило его надо вырубать из процессов. короче скайп ацтой.

Цитата:
Никаких нюансов нету. Вы меня нагло обманули!
самый простой способ указать исходящий адрес в почтовом клиенте. но это так детский сад. чтобы все выглядело натурально надо получить доступ на почту и отправить действительно с того адреса. надейтесь что вы сможете отличить стиль письма и тему чтобы понять что это злоумышленник (в случае если речь идет о человеке а не боте).

Цитата:
я например пользуюсь криптографией (PGP) - попробуйте и Вы.
паранойя рулит

касательно слежения. чаще всего это бывают трояны. чтобы бороцца с троянами надо использовать файерволлы (можно менее популярные чтобы в троянах не было решения их обхода в силу не распрастраненности их), антивирусы (nod32) и всякие антитрояны ктр специализируюцца на таких вирусах. ну и конечно меньше лазить по сайтам с варезом, халявой, клубникой и способах срубить бабла ничего не делая. да и еще частично вас может спасти почтовый клиент или сам почтовый сайт ктр зарулит письмо с трояном в спам.
Реклама и уведомления
Старый 24.01.2007 02:58   #36  
Real ID Group
Оффлайн
Сотовая компания
Звездочет
AKA:Lence
+ 178  149/94
– 2  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ivan Lodyanoy с помощью ICQОтправить сообщение для Ivan Lodyanoy с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
Евгений не используйте скайп. он жрет трафик как бес. чтобы этого не происходило его надо вырубать из процессов. короче скайп ацтой.
на самом деле скайп будет много жрать трафика если он будет сразу смотреть в мир - здесь будет работать р2р - и все ближайшие версии запущеные в сети будут использовать вашу сторону - отсюда и трафик. Выход - пускать скайп хотя бы через прозрачный прокси. Было описано в статье...
Цитата:
паранойя рулит
Согласен ))

Цитата:
касательно слежения. чаще всего это бывают трояны. чтобы бороцца с троянами надо использовать файерволлы (можно менее популярные чтобы в троянах не было решения их обхода в силу не распрастраненности их), антивирусы (nod32) и всякие антитрояны ктр специализируюцца на таких вирусах. ну и конечно меньше лазить по сайтам с варезом, халявой, клубникой и способах срубить бабла ничего не делая. да и еще частично вас может спасти почтовый клиент или сам почтовый сайт ктр зарулит письмо с трояном в спам.
Полностью поддерживаю! В сети часто встречаются трояны, которые умеют управлять фаерволами. Будьте осторожны!
Старый 24.01.2007 10:02   #37  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Было описано в статье...
а в какой если не секрет?
Старый 24.01.2007 10:17   #38  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Ivan Lodyanoy Посмотреть сообщение
на самом деле скайп будет много жрать трафика если он будет сразу смотреть в мир - здесь будет работать р2р - и все ближайшие версии запущеные в сети будут использовать вашу сторону - отсюда и трафик. Выход - пускать скайп хотя бы через прозрачный прокси. Было описано в статье...
... так как при использовании скайпа без файрвола он становится видным в мир как супер-узел, задачей которого является обслуживание обычный скайп-узлов. Поставmnt скайп за файрвол - и все будет ок, не будет трафика.
Старый 24.01.2007 10:21   #39  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
а в какой если не секрет?
Здесь......
Старый 24.01.2007 12:07   #40  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Я его использую как чат в режиме конференции для общения, для голоса нет гарнитуры
Закрыто