Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2006 03:39   #31  
Оффлайн
+ 0  1/1
– 0  0/0

Отправить сообщение для el2500 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Zorg Посмотреть сообщение
На пример Cкляревский Е. С. мог бы за те же 15$ иметь безлимит на скорости 256/128, или за 20$ 10гб трафика на скорости 100мегобит. При типе подключения ethernet, тобиш независимость от телефонной линии + локалка с бесплатным трафиком с контентом в несколько сотен тб.
Ну не надо нас опять московскими ценами травить я и так уже клаву резинувую купил, потому что как тока их цены читать начинаю - клавиатура от капающих слюней мокнет, плохо работает, а тут опять... ну как так жить можно? у нас нескоро ТАКИЕ цены ещё будуть... пока живём как живём...
Ответить 
Старый 07.12.2006 03:46   #32  
Оффлайн
Транспортно-логистическая компания.
IT
+ 0  0/0
– 0  0/0

Russian FederationОтправить сообщение для Zorg с помощью ICQ
Я для сравнения привёл. В Штатах анлим на 100 мегобитах 25 в месяц (инфа может разлечатся).
Ответить 
Старый 07.12.2006 15:45   #33  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Я для сравнения привёл. В Штатах анлим на 100 мегобитах 25 в месяц (инфа может разлечатся).
Один из факторов, влияющих на цену доступа в Интернет, наличие ресурсов внутри сети. Какая доля ресурсов Интернет, по-вашему, расоложена внутри сетей США? Правильно - большая. А что в Узбекистане? Приходится покупать трафик зарубежом. Спросите у провайдеров. Поэтому одной из важных задач является наращивание ресурсов внутри Узбекистана, и именно поэтому мы даем бесплатный хостинг для интересных проектов, кто еще не готов оплачивать его хостинг.
Ответить 
Старый 07.12.2006 16:34   #34  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
В конце ноября в Москве еще вдвое упали цены на широкополосный доступ.
У нас проблема - узкий канал Узбектелекома и его монополизм, пока будет - так и будем цедить через него, а потом разливать по провайдерам, все усилия бесполезны. Нужны еще каналы - через Индию, Китай-Японию и т.д - слышал, что Казахстан дорого берет за транзит - надо обходить его стороной. Или спутниковый асимметричный доступ приветствовать.
Ответить 
Старый 07.12.2006 16:45   #35  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от cкляревский Е. С. Посмотреть сообщение
В конце ноября в Москве еще вдвое упали цены на широкополосный доступ.
У нас проблема - узкий канал Узбектелекома и его монополизм, пока будет - так и будем цедить через него, а потом разливать по провайдерам, все усилия бесполезны. Нужны еще каналы - через Индию, Китай-Японию и т.д - слышал, что Казахстан дорого берет за транзит - надо обходить его стороной. Или спутниковый асимметричный доступ приветствовать.
Кстати, официально уже давно обсуждается вопрос снижения цен на доступ в интернет с целью сделать его доступным массам. Мы как-то даже встречались на официальном собрании, посвещенному местным ресурсам. Может имеем смысл сделать отдельную ветку для темы - конструктивные предложения могут получить отклик в верхах. Я уверен.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.12.2006 16:48   #36  
Real ID Group Miss uForum 2007 uParty Member
Оффлайн
Cron Telecom
Менеджер
+ 1,496  1,247/451
– 16  23/11

UzbekistanОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью MSNОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью Skype™LiveJournal
Я год была подключена к STREAM. В начале вроде было не плохо, но потом начались неполадки с почтой, она вообще грохнула и три месяца её вообще не было, слава богу потом вроде частично восстановили и я не потеряла все контакты. Да не спорю бесплатные ресурсы там очень даже ничего по сравнению с другими, но и они теперь сравнились с остальными после выхода закона об авторском праве. А по поводу того, что при малейшей общей неисправности Шарк Телеком перестает отвечать на телефонные звонки это правда. Просто это иногда нервирует человека, когда не знаешь что делать, кому звонить, но в это время тебе Интернет позарез нужен. Вот теперь решила не испытывать свои нервы и отключилась совсем . Хоть чтото радует теперь у меня есть модем чесно заслуженный (Хотя при подключение говорили что модем в подарок, в итоге вышло что он станет моим после 12 месяцев).
Теперь думаю перейти в JET, вроде у них условия не плохие, тем более добавляют на счет если ты переходишь с другого провайдера
Ответить 
Старый 07.12.2006 17:22   #37  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Кстати, официально уже давно обсуждается вопрос снижения цен на доступ в интернет с целью сделать его доступным массам. Мы как-то даже встречались на официальном собрании, посвещенному местным ресурсам. Может имеем смысл сделать отдельную ветку для темы - конструктивные предложения могут получить отклик в верхах. Я уверен.
Вопросы с Узбектелекомом и каналами обсуждать наверное бесполезно, а про наполнение ресурсами Узнет действительно стоит сделать ветку и в ней обсуждать разные предложения. У меня есть, например.
Ответить 
Старый 07.12.2006 17:23   #38  
Оффлайн
Транспортно-логистическая компания.
IT
+ 0  0/0
– 0  0/0

Russian FederationОтправить сообщение для Zorg с помощью ICQ
Цитата:
Приходится покупать трафик зарубежом. Спросите у провайдеров. Поэтому одной из важных задач является наращивание ресурсов внутри Узбекистана, и именно поэтому мы даем бесплатный хостинг для интересных проектов, кто еще не готов оплачивать его хостинг.
Спасибо за ответ, теперь стало ясно.

Цитата:
Всего по домену ".uz" на 7 12 2006 17 : 10 3445
Прирост по отношению к началу года составляет 27.8%
А ведётся статистика рабочих ресурсов ?

Сейчас энтузиастов много у кого есть желание развивать Уз нет, думаю что через год-два, ресурсов будет в десятки раз больше.
Ответить 
Старый 07.12.2006 17:34   #39  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
А ведётся статистика рабочих ресурсов ?

Сейчас энтузиастов много у кого есть желание развивать Уз нет, думаю что через год-два, ресурсов будет в десятки раз больше.
Хочу поправить касательно статистики. ccTLD дает статистику по доменам второго уровня и только по регистрации.

А если мы говорим про ресурсы, то нужно учитывать:
1. Есть домены третьего и нижнего уровней
2. Есть домены не в зоне UZ, на расположенные внутри Узбекистана
3. Некоторые домены UZ расположены за рубежом
и т.д.

Поэтому, когда говорим о ресурсах внутри Узбекистана, то уже не важно в каком домене, главное хост внутри сетей узбекистана, хост жив и имеем ПОСЕЩАЕМЫЙ контент. Эту задачу статистики пытаемся решить на www.uz, поэтому и поднимался вопрос "тотальной" регистрации ресурсов для прозрачной и более-менее точной статистики. Бесплатной статистики!

Вот некоторые примеры того, как www.uz автоматом пытается определить хосты и их живучесть:

http://www.uz/rus/allstat/catdyn_action/host
http://www.uz/rus/allstat/catdyn_action/level
http://www.uz/rus/allstat/catdyn_action/city
http://www.uz/rus/allstat/catdyn_action/domen
http://www.uz/rus/allstat/catdyn_action/country

и наконец, может самое интересное, мониторинг работы конкретных сайтов http://www.uz/counter/report2.php?da...categoryid=176 - но просьба не делать частых запросов, сервис только отлаживается, грузит сервер. Я думаю, такого сервиса в других каталогах пока нет
Ответить 
Старый 07.12.2006 19:07   #40  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Вот сотрудники www.uz сообщили, что готов интерфейс и на узбекском языке
Ответить 
Ответить