|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Хотел сегодня добавить свою компанию на карты google и не смог. В выборке страны на http://www.google.com/local/add/look...se&hl=ru&gl=RU наша страна вообще отсутствует
![]() Я так понимаю у нас еще запрещено размещение на картах google ![]() Хотя тогда возникает вопрос... как тогда на картах присутствуют: Premier Hall Cinema, Кино олами, Grand cinema театр Ильхом и другие объекты??? Также некоторые сервисы в Узбекистане предлагают для своих клиентов размещение на картах google maps. Это они для галочки или все таки это возможно?! |
|
|
Ответить |
![]() |
#32 | |
+ 75
240/101
– 17
12/9
![]() |
Цитата:
Вообще, давно хотел спросить одну вещь. Вот, на этом форуме присутствует много всяких местных интетрнет-деятелей. Они проводят всякие конкурсы, акции, пишут разные статьи, у них в профилях указаны громкие имена компаний, они известны и уважаемы в узнете, их лица мелькают в топах на ID.UZ и DEV.UZ. Неужели, все эти люди не могут как-то повлиять на эти нелепые блокировки? Я не говорю о блокировании спорных новостных ресурсов. Их мы касаться не будем. Я о тех ресурсах, которые совершенно нейтральны и вообще не упоминают Узбекистан никаким образом, но совершенно необходимы рядовому пользователю. Неужели не понятно, что все эти ваши конкурсы, статьи, «порталы», вся эта мышиная возня – не имеет никакого смысла, пока мы не можем полноценно пользоваться всемирно известными и популярными Интернет сервисами? Да не просто популярными, а, можно сказать, основополагающими! Почему не поднять этот вопрос на очередном круглом столе? Или не отправить официальный запрос в УТ? Или вы только попугаев обсуждать горазды? Чем же так не угодил Google Maps? Во всем мире он используется для рекламы своего бизнеса, любой пользователь может легко найти интересующую его организацию, и сразу понять, как к ней проехать. Почему же это запрещено у нас? Ведь это же сознательное торможение развития IT, да и простого предпринимательства. Вобще, в этой блокировке всё очень странно. Во первых, открыть Google Maps можно легко безо всяких прокси, просто по другому адресу. Во вторых, если-бы у нас были запрещены цифровые карты города, как же на свет мог появиться такой официальный продукт как Автоспутник Узбекистан? А может это как раз их лобби? Чтобы покупали именно эту программу? ![]() Не знаю как у других, но у меня, когда я ищу какое-либо изображение через images.google.com, причём не важно что – будь то фото какого-нибудь актера, или какую-нибудь техническую информацию, то на первой странце результатов почти треть сайтов заблокирована. Начиная со второй страницы, блокировок меньше. Зачем это делается? Чтобы меньше на мир смотрели? Вот, для сравнения, скрины карты Ташкента и Алматы. Делайте выводы, господа "Великие Интернетчики". ![]() ![]() Последний раз редактировалось C00PER; 15.02.2010 в 01:29. |
|
|
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#35 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Это все к тому, что у каждого «своя война», свой интернет... и призывать всех идти и бороться за важные для кого-то ценности не совсем в тему. Я, естественно, за то, чтобы все было хорошо... но сначала то, что интересно мне и важно для меня. Могу ош. Давайте создадим партию если уж бороться... Это если Фромуз снова закроют, недайБог...
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#39 |
+ 75
240/101
– 17
12/9
![]() |
Объекты добавляются через wikimapia.org. Но, так как этот сайт базируется на Google Maps, воспользоватся им без прокси не получится. Ровно как и остальными проектами, использующими Google Maps для работы, а таких становится всё больше и больше.
Evgeniy Sklyarevskiy, получается, что не всё так безнадежно, и иногда идут навстречу? Может, тогда и в этом случае сработает? Поймите, речь идет не только конкретно о GM, а в целом, о сайтах, без каких либо обсуждений или новостей об Уз, но, которые были почему-то закрыты. Вполне вероятно, что по ошибке, или по какой то маске, хотели закрыть одно, а пострадало другое. Просто обидно, когда в одном месте делают реалтаймовую карту городского транспорта, в другом - вообще, реалтаймовую карту полётов всех самолётов в мире с указанием высоты и времени, оставшемся до прибытия (должен сказать, завораживающее зрелище, смотрел не отрываясь, наверное, час), а у нас такие вещи просто берут и без причин закрывают, вместо того, чтобы развивать. |
|
Ответить |
![]() |
#40 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
|