Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2010 11:44   #31  
Аватар для Golden Pages of Uzbekistan
Оффлайн
Golden Pages of Uzbekistan
администратор сайта
+ 496  220/149
– 9  35/26

UzbekistanАккаунт на Twitter
Хотел сегодня добавить свою компанию на карты google и не смог. В выборке страны на http://www.google.com/local/add/look...se&hl=ru&gl=RU наша страна вообще отсутствует .
Я так понимаю у нас еще запрещено размещение на картах google
Хотя тогда возникает вопрос... как тогда на картах присутствуют:
Premier Hall Cinema, Кино олами, Grand cinema театр Ильхом и другие объекты???
Также некоторые сервисы в Узбекистане предлагают для своих клиентов размещение на картах google maps. Это они для галочки или все таки это возможно?!
Ответить 
Старый 15.02.2010 01:21   #32  
Оффлайн
+ 75  240/101
– 17  12/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan Посмотреть сообщение
возникает вопрос... как тогда на картах присутствуют:
Premier Hall Cinema, Кино олами, Grand cinema театр Ильхом и другие объекты???
Также некоторые сервисы в Узбекистане предлагают для своих клиентов размещение на картах google maps. Это они для галочки или все таки это возможно?!
А что это за сервисы такие, которые предлагают размещение на google maps? Очень напоминает объявления, которые были популярны еще во время диалапа, типа: размещаем анкеты на сайтах знакомств, ищем рефераты, итд.

Вообще, давно хотел спросить одну вещь. Вот, на этом форуме присутствует много всяких местных интетрнет-деятелей. Они проводят всякие конкурсы, акции, пишут разные статьи, у них в профилях указаны громкие имена компаний, они известны и уважаемы в узнете, их лица мелькают в топах на ID.UZ и DEV.UZ. Неужели, все эти люди не могут как-то повлиять на эти нелепые блокировки? Я не говорю о блокировании спорных новостных ресурсов. Их мы касаться не будем. Я о тех ресурсах, которые совершенно нейтральны и вообще не упоминают Узбекистан никаким образом, но совершенно необходимы рядовому пользователю. Неужели не понятно, что все эти ваши конкурсы, статьи, «порталы», вся эта мышиная возня – не имеет никакого смысла, пока мы не можем полноценно пользоваться всемирно известными и популярными Интернет сервисами? Да не просто популярными, а, можно сказать, основополагающими! Почему не поднять этот вопрос на очередном круглом столе? Или не отправить официальный запрос в УТ? Или вы только попугаев обсуждать горазды?

Чем же так не угодил Google Maps? Во всем мире он используется для рекламы своего бизнеса, любой пользователь может легко найти интересующую его организацию, и сразу понять, как к ней проехать. Почему же это запрещено у нас? Ведь это же сознательное торможение развития IT, да и простого предпринимательства.

Вобще, в этой блокировке всё очень странно. Во первых, открыть Google Maps можно легко безо всяких прокси, просто по другому адресу. Во вторых, если-бы у нас были запрещены цифровые карты города, как же на свет мог появиться такой официальный продукт как Автоспутник Узбекистан? А может это как раз их лобби? Чтобы покупали именно эту программу? Но, почему тогда открыты карты других вендоров – Яху, Яндекс, итд? Кто и для чего моделил Телебашню и здание NBU в 3d?

Не знаю как у других, но у меня, когда я ищу какое-либо изображение через images.google.com, причём не важно что – будь то фото какого-нибудь актера, или какую-нибудь техническую информацию, то на первой странце результатов почти треть сайтов заблокирована. Начиная со второй страницы, блокировок меньше. Зачем это делается? Чтобы меньше на мир смотрели?

Вот, для сравнения, скрины карты Ташкента и Алматы. Делайте выводы, господа "Великие Интернетчики".

Последний раз редактировалось C00PER; 15.02.2010 в 01:29.
Ответить 
Старый 15.02.2010 01:47   #33  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
[MOD]C00PER, размещайте уменьшенные картинки, а то ширину форума разводит
[/MOD]
Ответить 
Старый 15.02.2010 01:54   #34  
Оффлайн
+ 75  240/101
– 17  12/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
C00PER, размещайте уменьшенные картинки, а то ширину форума разводит
Забыл совсем сгоряча, а уже не могу исправить
Ответить 
Старый 15.02.2010 02:15   #35  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от C00PER Посмотреть сообщение
Неужели, все эти люди не могут как-то повлиять на эти нелепые блокировки? Я не говорю о блокировании спорных новостных ресурсов. Их мы касаться не будем. Я о тех ресурсах, которые совершенно нейтральны и вообще не упоминают Узбекистан никаким образом, но совершенно необходимы рядовому пользователю. Неужели не понятно, что все эти ваши конкурсы, статьи, «порталы», вся эта мышиная возня – не имеет никакого смысла, пока мы не можем полноценно пользоваться всемирно известными и популярными Интернет сервисами? Да не просто популярными, а, можно сказать, основополагающими! Почему не поднять этот вопрос на очередном круглом столе? Или не отправить официальный запрос в УТ? Или вы только попугаев обсуждать горазды?
Отвечу за себя. Мне гуглмапс сильно не нужен... ну могу раз в месяц зайти полюбопытствовать... нет его и ладно... не ну плохо конечно, но для меня не повод для истерики. Вот когда Фромуз закрыли... для меня было горе и я всех забибикал с этим, говорил и писал об этом где надо и где не надо (форумчане кажется даже начали его за это ненавидеть, ибо большинству он пофигу)... сейчас его открыли, возможно, в этом есть и моя заслуга... даже если нет, я сделал все что мог для открытия его.

Это все к тому, что у каждого «своя война», свой интернет... и призывать всех идти и бороться за важные для кого-то ценности не совсем в тему. Я, естественно, за то, чтобы все было хорошо... но сначала то, что интересно мне и важно для меня. Могу ош. Давайте создадим партию если уж бороться... Это если Фромуз снова закроют, недайБог...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 15.02.2010 02:44   #36  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
А через Google Earth клиент тоже не работает? Все объекты добавляются там, насколько я знаю

Цитата:
Хотя тогда возникает вопрос... как тогда на картах присутствуют: Premier Hall Cinema, Кино олами, Grand cinema театр Ильхом и другие объекты???
типа этих
Ответить 
Старый 15.02.2010 06:12   #37  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
C00PER, думаю, две карты, приведенные вами, отражают общее положение дел вообще в Узнете, и от блокировки/разблокировки конкретного сервиса, в данном случае Google Maps, мало что изменится.
Ответить 
Старый 15.02.2010 08:19   #38  
Аватар для Golden Pages of Uzbekistan
Оффлайн
Golden Pages of Uzbekistan
администратор сайта
+ 496  220/149
– 9  35/26

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
А через Google Earth клиент тоже не работает? Все объекты добавляются там, насколько я знаю

Цитата:
Хотя тогда возникает вопрос... как тогда на картах присутствуют: Premier Hall Cinema, Кино олами, Grand cinema театр Ильхом и другие объекты???
типа этих
Попробуем добавить через google earth. Надеюсь получиться.
Ответить 
Старый 15.02.2010 08:44   #39  
Оффлайн
+ 75  240/101
– 17  12/9

Uzbekistan
Объекты добавляются через wikimapia.org. Но, так как этот сайт базируется на Google Maps, воспользоватся им без прокси не получится. Ровно как и остальными проектами, использующими Google Maps для работы, а таких становится всё больше и больше.

Evgeniy Sklyarevskiy, получается, что не всё так безнадежно, и иногда идут навстречу? Может, тогда и в этом случае сработает? Поймите, речь идет не только конкретно о GM, а в целом, о сайтах, без каких либо обсуждений или новостей об Уз, но, которые были почему-то закрыты. Вполне вероятно, что по ошибке, или по какой то маске, хотели закрыть одно, а пострадало другое.

Просто обидно, когда в одном месте делают реалтаймовую карту городского транспорта, в другом - вообще, реалтаймовую карту полётов всех самолётов в мире с указанием высоты и времени, оставшемся до прибытия (должен сказать, завораживающее зрелище, смотрел не отрываясь, наверное, час), а у нас такие вещи просто берут и без причин закрывают, вместо того, чтобы развивать.
Ответить 
Старый 15.02.2010 11:02   #40  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от C00PER Посмотреть сообщение
Evgeniy Sklyarevskiy, получается, что не всё так безнадежно, и иногда идут навстречу? Может, тогда и в этом случае сработает? Поймите, речь идет не только конкретно о GM, а в целом, о сайтах, без каких либо обсуждений или новостей об Уз, но, которые были почему-то закрыты. Вполне вероятно, что по ошибке, или по какой то маске, хотели закрыть одно, а пострадало другое.
Никто ничего сказать не может определенного, так как Центр мониторинга самая закрытая организация, действия свои не объясняет, представителя на форуме не имеет. Просто если Вам дорог и позарез нужен закрытый сайт, то надо напоминать об этом почаще, вода камень точит... хотя алгоритм действий ЦМ засекречен как и алгоритм расчета ТИЦ Яндекса. Карты космические наверняка связаны с секретностью некоторых объектов и пр. так что их легче запретить.
Ответить 
Ответить