|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
События... ... анонсы, объявления, обзоры, новости, акции, публикации. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#34 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Скажите, может я чего не понимаю? Почему простая локализация интерфейса агента подается как выход на узбекский рынок, прорыв и прочая и прочая. С тизинговой кампанией, достойной какой-нибудь Coca Cola? Хотя бы сервера поставили в TAS-IX. Если, не дай бог, Аль-каеда будет выпускать листовки на узбекском или сделает сайт соответствующий - тоже можно считать осуществлением деятельности на территории Узбекистана?
|
|
Ответить |
![]() |
#35 |
![]() |
Нее… Я пасс, больше не буду заниматься с переводом.
А то получиться так как «Винодоус допустил, НЕ допустимую ошибку». ![]() Мне уже не нравиться (“Олдинга”ни босинг, “Орқага Олдинга”)... Я вот тут подумал, а надо ли переводить Mail.Ru Агент на разные языки. Я не уверен, что щасс все разбегутся и начнут устанавливать Mail.Ru Агенти на узбекском языке или на каком-то другом языке. Должно же быть универсальный язык общения для всех, в определенной территории мира. Вы только не подумайте, я тоже патриот своей страны, но есть определенные границы. У меня младший сын (ну уже не совсем ребенок, учиться в школе) когда что-то просить, пишет маленькую записочку и утром передает мне. На работе когда есть свободное время, я разгадываю этот ребус. Не потому что плохой почерк, а потому что написано на латыни, еще прописью. Вот думаю, что будет через 10 лет, или я стану безграмотным, или не дай бог он. Грустно, однако… ![]() |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#36 | |
![]() |
Цитата:
Очень спорный комментарий. Даже в этой ветке форума можно наблюдать дискуссию по значению некоторых слов между носителями языка, для которых он является родным. Для каждого из 5ти языков на которых выпущен продукт есть группа людей которая переводит, есть фокус группа, есть опрос пользователей - вот например тут. Ведь широкой массе пока неизвестно об этом продукте - нет ни рекламной компании, ни пресс-релиза. Пока мы собираем первичный фидбек. И это нормальная практика. |
|
|
Ответить |
![]() |
#37 | ||
![]() |
Цитата:
Во-первых я это не позиционировал как прорыв. То что это "простая" локализация интерфейса не согласен в корне. Это хотя бы должно было стать понятно если бы вы прочитали первый пост в этой теме: Цитата:
Могу вполне четко заявить, что я приложу максимум усилий для активных действий и заинтересованности российских интернет-компаний в узбекском рынке, в фундаменте которого лежит не просто патриотизм, а масса экономических и статистических данных. Далее, что же касается прихода на рынок со своим оборудованием - размещать его где? я готов рассмотреть эту возможность только после того как будет хотябы один дата-центр построенный по общемировым стандартам качества и безопастности для данного вида зданий. Пока их нет. Ближайшее место для размещения - Казахстан, и мы рассматриваем этот регион с этого ракурса в том числе. За последние полгода, мы открыли несколько дополнительных офисов разработки, а так же офисы продаж в регионах, пока этот опыт показывает очень положительную динамику. И заинтересованность в регионе проявляем не мы одни. |
||
|
Ответить |
![]() |
#39 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Оффтоп: Взять, к примеру, затею с "Золотой калошей", хотя это и оффтоп. Там тоже тизинг сыграл немаловажную роль в формировании отношения. Не было бы издевательско-пафосной кампании (да, да, там тоже подавалось как прорыв, крутая организация, не в пример фестивалям всяким узбекским, которые были до тех пор, ежегодная, профессиональная, блаблабла) - все забылось бы, ну не получилось, не срослось, с кем не бывает. Но многие эту калошу и ее фиаско будут долго помнить и хихикать над ним именно из-за агрессивной раскрутки. Это не мое дело, но если бы вы спросили лично мое мнение, я бы посоветовал пересмотреть отношение к использованию продолжительной заманухи еще до того как что-то случилось. А если уж пообещали что-то к определенному часу, то там никакие выставки или поломавшийся вайфай в клубе не должны быть оправданием.Последний раз редактировалось JH; 23.04.2008 в 12:14. |
|
Ответить |
![]() |
#40 | |
![]() |
Цитата:
Что же касается тизинга - то его не было - мы обсуждали это в соседней ветке. Кстати, почему-то наблюдаю довольно странное понимание у массы народа(по крайней мере в этом форуме) маркетингового инструмента "тизинг". |
|
|
Ответить |
|