Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2008 20:25   #31  
Known ID Group
Оффлайн
Дома
+ 13  51/25
– 0  0/0

Russian FederationОтправить сообщение для olegdanilov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от olegdanilov Посмотреть сообщение
Цитата:

полное?
Абсолютно полное! В нормальном понимании слова дата-центр.
А понятно, ну тогда и автобаны у нас не как в Германии. И автобаны есть только в Германии...
Мда.. это еще смешнее.

к датацентрам во всем мире в принципе требования одни и теже.

Можно конечно пойти своим путем, что собственно мы и делаем начиная с 1917 года как минимум, наслушавшись г-на Ленина(Ульянова), с его знаменитой фразой "Мы пойдем своим путем". Тока вот к чему это приведет...

как бы чего не вышло.
Ответить 
Старый 22.04.2008 14:12   #32  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
я вышел из темы...
Ответить 
Старый 22.04.2008 15:56   #33  
Known ID Group
Оффлайн
Afisha Media
Руководитель
+ 9  97/49
– 0  0/0

UzbekistanLiveJournal
Олег. Говорить о проблемах в принципе почти бесполезно, потому как нет больших денег - нет и проблем

Давай лучше немного затронем тему - вливания денег в Узнет? Мы уже говорили, что никто из узбекских инвесторов, компаний и проч. людей не желает инвестировать большие деньги в Интернет. Допустим их причины такие - не знают как вернуть деньги, а если знают, то для них это слишком долго.

Так вот вопрос. Почему иностранные компании, не собираются вкладывать деньги в Узнет - ведь они прекрасно знают как их вытаскивать и что самое важно - они уже сейчас имеют готовые технологии?
Ответить 
Старый 23.04.2008 12:39   #34  
Known ID Group
Оффлайн
Дома
+ 13  51/25
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Suren Посмотреть сообщение
Олег. Говорить о проблемах в принципе почти бесполезно, потому как нет больших денег - нет и проблем

Давай лучше немного затронем тему - вливания денег в Узнет? Мы уже говорили, что никто из узбекских инвесторов, компаний и проч. людей не желает инвестировать большие деньги в Интернет. Допустим их причины такие - не знают как вернуть деньги, а если знают, то для них это слишком долго.
Слишком большие риски для иностранных инвесторов для долгосрочных проектов.

Особенно когда инвестор начинает рыть а что вообще происходило с инвестициями на рынке, волосы дыбом встают:
- Навоинский золотобывающий завод
- СП Коском
- не знаю, в курсе ли вы что творится с приходом в Узбекистан ВТБ.
Ответить 
Старый 23.04.2008 12:41   #35  
Known ID Group
Оффлайн
Дома
+ 13  51/25
– 0  0/0

Цитата:
я вышел из темы...
Как только появляется развернутый ответ, запрошенный кем-то из оф. источников - все сразу "выходят из темы", до этого заявив что это "пустой гяп".

Неужто так трудно один раз меня опровергнуть, привести ссылки на законы, и решения судов? Нет же. Потому что их не существует.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.04.2008 15:27   #36  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Оффтоп:
Цитата:
Неужто так трудно один раз меня опровергнуть, привести ссылки на законы, и решения судов? Нет же. Потому что их не существует.
Не сложно, но требует времени, а многие вещи уже есть на форуме. А то получается ddos на уровне повторяющихся постов-запросов. Просто понимаю, что ни к чему не приведет. А обвинять меня в уходе от обсуждения из-за конкретных вопросов ... сначала по форуму пройдитесь.

И не надо сразу обобщать:

Цитата:
все сразу "выходят из темы"
вышел только я, а я не все...
Ответить 
Старый 24.04.2008 11:16   #37  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Так вот вопрос. Почему иностранные компании, не собираются вкладывать деньги в Узнет - ведь они прекрасно знают как их вытаскивать и что самое важно - они уже сейчас имеют готовые технологии?
По поводу прихода больших игроков и крупных инвесторов на местный рынок. Волож вот в Казахстан съездил. Не очень понятно зачем, но если предположить, что он собирается выводить Яндекс на рынок Казахстана, то давайте посмотрим на статистику:

1. Из Казахстана сейчас пользуются поиском Яндекса в 3 раза больше народа, чем из Узбекистана

2. Ливинтернет вообще показывает чуть ли не четырехкратную разницу по посетителям, при том, что Казахстан растет динамичнее.

3. К сожалению top.mail.ru не показывает текущий срез по посетителям из Узбекистана для mail.ru (кстати интересно, почему?), но если смотреть данные за прошлый год, то там разница в 3,5 раза. При этом Казахстан за год (март 2007 - март 2008) вырос на 36%.

4. По спайлогу посетителей из Казахстана больше в 2,7 раз.

Население Казахстана меньше в 1,8 раз. Даже если принять минимальную трехкратную разницу, то получается, что посетителей из Узбекистана должно стать в 5,5 раз больше, чтобы к нам приехал Волож (-;
Ответить 
"+" от:
Старый 24.04.2008 11:30   #38  
Known ID Group
Оффлайн
Afisha Media
Руководитель
+ 9  97/49
– 0  0/0

UzbekistanLiveJournal
Нетклон. Насчёт статистики - нашёл интересную вещь. Ты смотришь срезы по Узбекистану - их достоверность сильно хромает, так как система которая делает такие срезы не совсем точно знает, что те или иные ip-шники из Узбекистана. В качестве маленького доказательства - на форуме Олег Данилов уже поднимал тему про список узбекских сеток/айпишников - так вот такого списка до сих пор не существует, поэтому верить в большую точность срезов по Узбекистану не стоит.

P.S. Лично я не уверен, что пользователей из Казахстана больше чем из Узбекистана, но это моё личное мнение.
Ответить 
Старый 24.04.2008 11:32   #39  
Known ID Group
Оффлайн
Afisha Media
Руководитель
+ 9  97/49
– 0  0/0

UzbekistanLiveJournal
Насчёт Воложа и Казахстана. Считаю, что статистика показывает относительно большую активность из Казахстана плюс к этому в Казахстане больше денег, которые люди готовы вкладывать в рекламу, в интернет и прочие сферы бизнеса.
Ответить 
Старый 24.04.2008 11:56   #40  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Нетклон. Насчёт статистики - нашёл интересную вещь. Ты смотришь срезы по Узбекистану - их достоверность сильно хромает, так как система которая делает такие срезы не совсем точно знает, что те или иные ip-шники из Узбекистана. В качестве маленького доказательства - на форуме Олег Данилов уже поднимал тему про список узбекских сеток/айпишников - так вот такого списка до сих пор не существует, поэтому верить в большую точность срезов по Узбекистану не стоит.

P.S. Лично я не уверен, что пользователей из Казахстана больше чем из Узбекистана, но это моё личное мнение.
Не знаю какую именно базу используют в top.mail.ru, но тот же GeoIP Country Lite (точность 98%) дает уверенный ответ UZB почти на весь список сеток TAS-IX с mrlg.tas-ix.uz (исключение - сетка шарка 83.221.172.0, хотя whois однозначно говорит, что это UZ).
Ответить 
Ответить