|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
Домены UZ Администрирование доменной зоны .UZ (twitter). Раздел UZINFOCOM ![]() |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#31 | |
|
ИП Уздунробита
специалист
+ 454
435/216
– 1
1/1
![]() |
Цитата:
Объясняю причины 1. ранее не было возможности переделегировать имя до истечения срока регистрации, сейчас появилась возможность пролонгирования за 2 месяца. 2. и Томас и некоторые другие регистраторы только за дополнительный период (1 месяц) и будут отстаивать его реальную необходимость. Только в случае если ранее при этом срок сдвигался то, теперь увеличивается на 1 год от текущей даты окончания (чего ранее не было). Еще один ньюанс, хотелось бы в документах закрепить что 13-ый месяц не для конечного пользователя, а по усмотрению регистратора. И уже регистратор вправе распоряжаться как вести себя дальше после окончания срока, освобождать имя или держать в зависимости от невозможности оплаты клиента, от его кредитной истории, от владения торговых марок и т.п. На практике, если клиент слышит где-то о 13-ом месяце для него лично, то зачастую сразу же забывается подписанный им договор сроком на 1 год (12 месяцев). Поясню на примере. Я зарегистрировал имя test.uz на себя или организацию, срок окончания 5 июня 2007 г. В прошлом переделегировать домен регистратор не мог пока не наступит 6 июня. Сейчас это возможность появится с 6 мая 2007г. Допустим организация дала гарантийное письмо что обязательно проплатит но сейчас нет возможности, или физическое лицо, которое уже не один год исправно платит сообщает что у него неккоторые проблемы, и новый договор заключили 15 июня, как следствие срок окончания домена сместился на 10 дней! А у некоторых клиентов почти на месяц (28 дней), чем любят злоупотреблять некоторые не совсем порядочные клиенты. Сейчас же в случае переделегирования имени в 13 месяце срок окончания станет 5 июня 2008 года (и это, имхо, правильно). Но у регистратора должна быть возможность освободить имя или зарегистрировать на другого клиента если клиент не отвечает на запросы о переделигировании ни по почте ни по телефону с 10 по 12 месяц, или заявляет, что ему пофиг юридический договор и у него есть 13 месяцев! (Последнее кстати тоже бывает, и я считаю это недопустимым). Только когда клиент знает не только права но и ответсвенности со своей стороны можно говорить о корректной и продуктивной работе. Смею Вас заверить, что Томас не сменит своей политики по защите интересов клиента, не волнуйтесь *) Но злоупотреблять 13 месяцем вовсе не стоит. Последний раз редактировалось Rustam Khamidov; 01.05.2008 в 01:16. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#33 |
|
+ 1,127
2,178/1,126
– 11
22/18
![]() |
Да к 13-му месяцу никаких вопросов и претензий нет, это общепринятая практика. Просто Томас излишне "заботлив" о своих клиентах, а вернее, думается, о себе, поскольку зачастую удерживают домены и 14-й, и 15-й месяц. Замечал это еще пару мес. назад, наверняка все так и продолжается.
|
|
|
Ответить |
|
|
#34 | ||||||
|
+ 31
76/51
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
, моем мнение (я его не навязываю, а лишь высказываю) один месяц так сказать «брони» домена это нормальноЦитата:
Цитата:
Ведется и создается(разрабатывается) если я ошибаюсь это две абсолютно разные вещи. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понимаете я писал о том чтобы все вмести занимались, а не так что каждый делает что то из своего, и пытается это сделать так чтобы можно было с остальными взаимодействовать. Я имел ввиду чтобы собрались и начали делать ОДНУ панель для всех, темболее Вы говорите что у всех есть свои наработки, я думаю это все упростит, и будет одна одинаковая панель у всех. Какие тут плюсы? Вместе ее можно сделать быстрей, что-то одно будет намного легче внедрить в центр, удобство для оконечных пользователей так как она у всех одинаковая, а не разные. |
||||||
|
|
Ответить |
|
|
#35 | |
|
+ 31
76/51
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#36 | ||
|
+ 31
76/51
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Цитата:
Но по мимо Томаса у нас есть еще регистраторы, я допустим все свои домены покупал не у Томаса. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#37 | |
|
+ 31
76/51
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
PS: А что действительно можете выгнать? или вы пошутили? |
|
|
|
Ответить |
|
|
#38 | |||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Ну а обсуждение действий и предупреждений модеров делаются вообще в другом разделе. Это последнее китайское...[/MOD] Цитата:
|
|||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#39 | |
|
ИП Уздунробита
специалист
+ 454
435/216
– 1
1/1
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Рассуждение ниже относится не к этой теме. Конечно, я согласен, что клиенту удобнее не ходить никуда, но в РУз пока нет инструментов для реализации подобного механизма. WebMoney не является средством оплаты, полистайте темы на этом форуме, автор Sherzod Karimov. Систем аналогов PayPal пока нет, более того в PayPal есть понятие invoice, существующий только в электронном виде и без подписей и печатей и являющимся официальным документом за рубежом. У нас же в стране счета, счет-фактуры и акты выполненных работ, подписанные и с печатью никто не отменял. Если же организация работает с наличкой, то необходим либо кассовый аппарат (чек) либо квитанция об оплате, но основанием является опять таки подписанный клиентом договор, когда речь идет об услуге. Бессрочных договоров, насколько я помню в РУз нет, поправьте меня если это не так (мне надо полистать норму и уточнить, не помню юрист или бухгалтер называли статьи законодательства). Для автоматической пролонгации, надо учитывать, что свидетельство от УзИнфокома, являющееся основанием для договора, действует только в течении одного года. Еще один фактор, без предоплаты (по законадательству РУз) исполнитель не имеет право оказывать услугу. Как рассматривать те один, два а то 30 дней тринадцатого месяца, когда еще не пришла оплата? |
|
|
|
Ответить |
|
|
#40 |
|
ИП Уздунробита
специалист
+ 454
435/216
– 1
1/1
![]() |
На мой взгляд, 13 месяц нужен во взаимоотношениях между регистратором и администратором зоны для особых случаев. Под усмотрением регистратора во взаимотношениях регистратор - клиент, я подразумеваю, в первую очередь случаи с некоторыми юридическими лицами. Юридическое лицо достаточно удалено (область) и оборот документов достаточно долгая процедура. Или у юридического лица нет возможности заплатить сразу, но есть гарантийное письмо. Юридическое лицо может также зависеть от сроков получения средств из госбюджета и т.п.
Но для физических лиц, которые не зависят от бюджета государства или не отвечают активами, развивать практику тринадцатого месяца считаю нецелесообразным. Система торгов и выкупов доменов, существующих за рубежом не то чтобы спорная, а, на мой взгляд, сомнительная (опять таки повод для новой темы). |
|
|
Ответить |
|