Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Домены UZ Администрирование доменной зоны .UZ (twitter). Раздел UZINFOCOM

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2008 01:14   #31  
Open ID Group
Оффлайн
ИП Уздунробита
специалист
+ 454  435/216
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
По-моему, на форуме уже были возмущения в плане того, что Томас "удерживает" домены после истечения всех сроков, по 2-3 месяца, в надежде, что клиент очухается и прийдет оплатить домен. Вы вроде даже вступались за своих бывших коллег. Или я путаю? Лень искать топик.
Вы не путаетесь *)
Объясняю причины
1. ранее не было возможности переделегировать имя до истечения срока регистрации, сейчас появилась возможность пролонгирования за 2 месяца.
2. и Томас и некоторые другие регистраторы только за дополнительный период (1 месяц) и будут отстаивать его реальную необходимость. Только в случае если ранее при этом срок сдвигался то, теперь увеличивается на 1 год от текущей даты окончания (чего ранее не было). Еще один ньюанс, хотелось бы в документах закрепить что 13-ый месяц не для конечного пользователя, а по усмотрению регистратора. И уже регистратор вправе распоряжаться как вести себя дальше после окончания срока, освобождать имя или держать в зависимости от невозможности оплаты клиента, от его кредитной истории, от владения торговых марок и т.п. На практике, если клиент слышит где-то о 13-ом месяце для него лично, то зачастую сразу же забывается подписанный им договор сроком на 1 год (12 месяцев).

Поясню на примере.
Я зарегистрировал имя test.uz на себя или организацию, срок окончания 5 июня 2007 г. В прошлом переделегировать домен регистратор не мог пока не наступит 6 июня. Сейчас это возможность появится с 6 мая 2007г.
Допустим организация дала гарантийное письмо что обязательно проплатит но сейчас нет возможности, или физическое лицо, которое уже не один год исправно платит сообщает что у него неккоторые проблемы, и новый договор заключили 15 июня, как следствие срок окончания домена сместился на 10 дней! А у некоторых клиентов почти на месяц (28 дней), чем любят злоупотреблять некоторые не совсем порядочные клиенты. Сейчас же в случае переделегирования имени в 13 месяце срок окончания станет 5 июня 2008 года (и это, имхо, правильно).
Но у регистратора должна быть возможность освободить имя или зарегистрировать на другого клиента если клиент не отвечает на запросы о переделигировании ни по почте ни по телефону с 10 по 12 месяц, или заявляет, что ему пофиг юридический договор и у него есть 13 месяцев! (Последнее кстати тоже бывает, и я считаю это недопустимым).
Только когда клиент знает не только права но и ответсвенности со своей стороны можно говорить о корректной и продуктивной работе.

Смею Вас заверить, что Томас не сменит своей политики по защите интересов клиента, не волнуйтесь *)
Но злоупотреблять 13 месяцем вовсе не стоит.

Последний раз редактировалось Rustam Khamidov; 01.05.2008 в 01:16.
Ответить 
"+" от:
Старый 01.05.2008 01:21   #32  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Aleksey Volinec Посмотреть сообщение
...
[mod]Не перегружайте посты! Читать невозможно[/mod]

Цитата:
PS: Уф все устал уже. Будем надеяться что меня с форума не выгонят за такие большие пасты
[MOD]Да, лучше не напрашиваться[/MOD]
Ответить 
Старый 01.05.2008 15:28   #33  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Khamidov Посмотреть сообщение
Смею Вас заверить, что Томас не сменит своей политики по защите интересов клиента, не волнуйтесь *)
Но злоупотреблять 13 месяцем вовсе не стоит.
Да к 13-му месяцу никаких вопросов и претензий нет, это общепринятая практика. Просто Томас излишне "заботлив" о своих клиентах, а вернее, думается, о себе, поскольку зачастую удерживают домены и 14-й, и 15-й месяц. Замечал это еще пару мес. назад, наверняка все так и продолжается.
Ответить 
Старый 01.05.2008 20:04   #34  
Оффлайн
+ 31  76/51
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
сли допустим, по Вашему примеру на отдыхе в бельдерсае Вы серьёзно что-то себе сломали, и начали общаться с регистратором в .com .net после 32 дней как закончился договор, помогут Вам ваши справки и мед.заключения, чтобы забрать перерегистрированный на новое лицо домен? Этот случай так же гипотетичен как и Ваш. Кто Вам мешает прийти и продлить договор за 1 месяц до окончания? Я надеюсь не лень? Немало людей которые вспоминают о своем сайте только в последний день сроков. Легче организовать возможность продления за 1 или 2 месяца, чем постоянно сдвигать сроки регистрации доменного имени.
Ну о своих доменах я не забываю , моем мнение (я его не навязываю, а лишь высказываю) один месяц так сказать «брони» домена это нормально

Цитата:
Возможно он нужен только на эти 2-3 года? Очередной проект закончился дотаций по нему нет, сайт нужен был для отчетности... (знаю не один пример из реальной практики).
Возможно, я лично не сталкивался

Цитата:
Вы оплатили за 1 год, Ваш домен функционировал 1 год, в чем нарушены ваши права? В том, что в течении 1-го месяца Вы не посчитали нужным вспомнить о своём детище, сайте, который ведется вами уже 3 года? (хотите для Вас сделаем за 2 месяца? *)
Я тут имел ввиду юридическую точку зрения, вы просто ссылались на закон вот я привел пример.
Ведется и создается(разрабатывается) если я ошибаюсь это две абсолютно разные вещи.

Цитата:
А почему вы думаете, что каждый сам по себе? http://uforum.uz/showthread.php?p=87693#post87693
Хм…… прочитав топик пришел к выводу что всеже нет одного общего проекта у регистраторов, если вы его прочтете то заметите что некоторые регистраторы даже и не в курсе происходящего (улыбнуло) что там говорить о совместном труде.

Цитата:
Совсем не слишком. Ваш пост прочелся мною как "все регистраторы тупят, а я знаю, что делать". Но к сожалению Вы не предложили нормальных решений, а решения которые Вы озвучили либо уже находятся в разработке, либо не пригодны по серверной части (требуют другой софт на стороне центра). И сам тон вашего письма, вызвал во мне желание ответить максимально "слишком". Если у вас есть дельные предложения, то Вас с удовольствием выслушают и будут работать в данном направлении как центр, так и регистраторы, но когда это просто звон - извините.
Цитата:

Вот еще одно предложение, не знаю как вы его воспримите как пустой звон или как что-то дельное. Предлагаю: пока идет месяц «брони» домена, блокировать(перинаправлять) его и показывать рекламу пока его или не продлят или не закончится этот месяц ожидания. Вроде и клиенту хорошо, и денег за одно можно немного заработать. И причем эти деньги можно также вложить в разработку тойже панели или еще чего.

P.S. Предложите своему руководству стать регистратором. У Вас очень оптимистическое видение будущего, Вам поверят. Напишите бизнес-план, убедите центр, что Вы сможете. У Вас очень много инициативы и идей, ей-богу поверят. И... поработайте. ,-)
Ну то что если я своему руководству предложу стать регистратором, я думаю мне долго убеждать не придется, вроде из всех предложенных мною идей руководству, не одна не была отвергнута, и к счастью вроде все работает так как и планировалось. А вот становиться регистраторами, не знаю не знаю мне сейчас не до этого, у нас очень большой проект намечается так что все мысли и время там, может быть позже и поступит такое предложение но не сейчас.
Понимаете я писал о том чтобы все вмести занимались, а не так что каждый делает что то из своего, и пытается это сделать так чтобы можно было с остальными взаимодействовать. Я имел ввиду чтобы собрались и начали делать ОДНУ панель для всех, темболее Вы говорите что у всех есть свои наработки, я думаю это все упростит, и будет одна одинаковая панель у всех. Какие тут плюсы? Вместе ее можно сделать быстрей, что-то одно будет намного легче внедрить в центр, удобство для оконечных пользователей так как она у всех одинаковая, а не разные.
Ответить 
Старый 01.05.2008 20:12   #35  
Оффлайн
+ 31  76/51
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Georgick Посмотреть сообщение
а по поводу борьбы со сквотингом и многих схожих вопросов, затрагиваемых тут в топике - уже давно придумано (и успешно используется), как сделать так, чтобы ваш домен не попал в руки сквоттеров. Для этого регистраторам или реселлерам нужно сделать automatic renewals - автоматические продления доменов, если на счету есть в панели у клиента деньги (если клиент выбрал режим automatic renewal) Это, конечно, все равно не решит всех проблем. Но существенно упростит все. Дело только за введением таких возможностей у местных регистраторов и реселлеров.
К стати хорошая идея, по мимо этого если из панели можно будет себе домен еще регать то воообще СУПЕР былобы, не приходилось бы ездить в офис регистратора, положил себе на баланс денег и все, и вуаля - сам можешь и продлить домен и новый зарегистрировать. Но это при условии что у всех будет одна панель как я и писал выше.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.05.2008 20:46   #36  
Оффлайн
+ 31  76/51
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
ще один ньюанс, хотелось бы в документах закрепить что 13-ый месяц не для конечного пользователя, а по усмотрению регистратора. И уже регистратор вправе распоряжаться как вести себя дальше после окончания срока, освобождать имя или держать в зависимости от невозможности оплаты клиента, от его кредитной истории, от владения торговых марок и т.п.
Тут позвольте Вам возразить, этого делать нельзя 100%, это же ящик пандоры, у регистратора таким образом появляется возможность использовать это и в корыстных целях, Вы наверное со мной согласитесь но у нас можно через знакомых выйти на людей договориться с ними чтобы они приняли «правильно решение» в вашу пользу. Так что это может повлиять на развитее коррупции среди регистраторов, ну а что? Кому там лишние 100-200-300 уе помешают?
Цитата:
Допустим организация дала гарантийное письмо что обязательно проплатит но сейчас нет возможности, или физическое лицо, которое уже не один год исправно платит сообщает что у него неккоторые проблемы, и новый договор заключили 15 июня, как следствие срок окончания домена сместился на 10 дней! А у некоторых клиентов почти на месяц (28 дней), чем любят злоупотреблять некоторые не совсем порядочные клиенты. Сейчас же в случае переделегирования имени в 13 месяце срок окончания станет 5 июня 2008 года (и это, имхо, правильно).
Понимаете гарантийное письмо от организации это не одно и тоже что и слова физического лица, у организации есть уставной фонд, активы, имущество ну и т.д. и давая Вам гарантийное письмо они за его исполнение несут ответственность, а что вы возьмете с физ. лица? Ну а по поводу 13го месяца согласен на 100% надо его считать в случае пролонгации как 1 месяц следующего года.

Цитата:
Смею Вас заверить, что Томас не сменит своей политики по защите интересов клиента, не волнуйтесь
Но по мимо Томаса у нас есть еще регистраторы, я допустим все свои домены покупал не у Томаса.
Ответить 
Старый 01.05.2008 21:03   #37  
Оффлайн
+ 31  76/51
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Сообщение модератора: Не перегружайте посты! Читать невозможно
Уважаемый Djalolatdin Rakhimov я конечно понимаю Ваше недовольство, мне и самому порой страшно становиться, просто я излагаю свою точку зрения, я конечно понимаю что порой слишком развернуто, но я думаю это лучше еслим я просто написал эээ ака я не согласен. Я думаю форум задумывался всеже не для того чтобы он был, а чтобы у людей была возможность высказывать свои мысли и отстаивать свою точку зрения.

PS: А что действительно можете выгнать? или вы пошутили?
Ответить 
Старый 01.05.2008 23:11   #38  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Сообщение модератора: Не перегружайте посты! Читать невозможно
Уважаемый Djalolatdin Rakhimov я конечно понимаю Ваше недовольство, мне и самому порой страшно становиться, просто я излагаю свою точку зрения, я конечно понимаю что порой слишком развернуто, но я думаю это лучше еслим я просто написал эээ ака я не согласен.
[MOD]Я не прошу уходить в другую крайность. Посты типа "эээ ака я не согласен" я вообще удаляю без комментариев и предупреждений, не надо отвлекать народ.[/MOD]

Цитата:
Я думаю форум задумывался всеже не для того чтобы он был, а чтобы у людей была возможность высказывать свои мысли и отстаивать свою точку зрения.
[MOD]Все правильно, но по установленным правилам. На предупреждения модераторов необходимо обращать внимание и делать выводы.

Ну а обсуждение действий и предупреждений модеров делаются вообще в другом разделе. Это последнее китайское...[/MOD]

Цитата:
PS: А что действительно можете выгнать? или вы пошутили?
[MOD]Функции или команды "Выгнать юзера" на форуме нет, но есть система штрафных очков. Об этом подробно в разделе "Общие правила" в "Техподдержке"[/MOD]
Ответить 
"+" от:
Старый 02.05.2008 00:11   #39  
Open ID Group
Оффлайн
ИП Уздунробита
специалист
+ 454  435/216
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Тут позвольте Вам возразить, этого делать нельзя 100%, это же ящик пандоры, у регистратора таким образом появляется возможность использовать это и в корыстных целях...
Если пользователь имеет возможность проплатить в 11-ом и 12-ом месяце, то подобной проблемы не возникает, или Вы несогласны? Регистратор не может отказать клиенту в этом праве, нужно письменно мотивировать причину в случае отказа, иначе это повод обратиться в Узинфоком или в суд. Клиенту предоставляется услуга на 1 год и оплату он производит за один год. У него есть два месяца для продления и оплаты.
Оффтоп:

Рассуждение ниже относится не к этой теме.
Конечно, я согласен, что клиенту удобнее не ходить никуда, но в РУз пока нет инструментов для реализации подобного механизма.
WebMoney не является средством оплаты, полистайте темы на этом форуме, автор Sherzod Karimov.
Систем аналогов PayPal пока нет, более того в PayPal есть понятие invoice, существующий только в электронном виде и без подписей и печатей и являющимся официальным документом за рубежом. У нас же в стране счета, счет-фактуры и акты выполненных работ, подписанные и с печатью никто не отменял.
Если же организация работает с наличкой, то необходим либо кассовый аппарат (чек) либо квитанция об оплате, но основанием является опять таки подписанный клиентом договор, когда речь идет об услуге.
Бессрочных договоров, насколько я помню в РУз нет, поправьте меня если это не так (мне надо полистать норму и уточнить, не помню юрист или бухгалтер называли статьи законодательства).
Для автоматической пролонгации, надо учитывать, что свидетельство от УзИнфокома, являющееся основанием для договора, действует только в течении одного года.
Еще один фактор, без предоплаты (по законадательству РУз) исполнитель не имеет право оказывать услугу. Как рассматривать те один, два а то 30 дней тринадцатого месяца, когда еще не пришла оплата?
Ответить 
Старый 02.05.2008 00:33   #40  
Open ID Group
Оффлайн
ИП Уздунробита
специалист
+ 454  435/216
– 1  1/1

Uzbekistan
На мой взгляд, 13 месяц нужен во взаимоотношениях между регистратором и администратором зоны для особых случаев. Под усмотрением регистратора во взаимотношениях регистратор - клиент, я подразумеваю, в первую очередь случаи с некоторыми юридическими лицами. Юридическое лицо достаточно удалено (область) и оборот документов достаточно долгая процедура. Или у юридического лица нет возможности заплатить сразу, но есть гарантийное письмо. Юридическое лицо может также зависеть от сроков получения средств из госбюджета и т.п.
Но для физических лиц, которые не зависят от бюджета государства или не отвечают активами, развивать практику тринадцатого месяца считаю нецелесообразным.
Система торгов и выкупов доменов, существующих за рубежом не то чтобы спорная, а, на мой взгляд, сомнительная (опять таки повод для новой темы).
Ответить 
Ответить