Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ > Проблемные домены
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Проблемные домены Всё, что касается проблем отдельных доменов второго уровня. Рекомендуется в теме явно указать доменное имя, а потом описание проблемы. Сюда же вопросы сквоттинга, ареста доменов, споров по доменам...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2008 23:49   #31  
Оффлайн
СП "Ташкентский трубный завод"
Руководитель ИКТ
AKA:Max Zatsarinin
+ 116  342/214
– 33  41/25

UzbekistanОтправить сообщение для maxbugs с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение

Домены - для сайтов. Если не хотите делать сайт - не надо брать домен. Часто ли бывает почта без сайта? Какой в ней смысл без увязки с сайтом?
что-то мне это отдаленно напоминает лозунг "россия для русских"...
я не говорил что не хочу,просто на данный момент,в узбекистане нет благоприятных условий для развития сайтов..
и потом..корпоративную почту еще никто не отменял..или сейчас уже для более-менее нормальной фирмы в моде держать почту на mail.ru,yandex.ru и т.п?
а увязывать почту с сайтом,это уже мое дело...
так что не стоит все грести под одну гребенку..
Ответить 
Старый 18.04.2008 00:09   #32  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Я, конечно, не настаиваю, просто так рассуждаю. Не совсем нормально, когда на 6000 доменов 600 (предположим +/-) нормальных сайтов. Давайте вместе поищем - где же остальные? По какой причине не появились? Почта, заболел, нет условий, нет хостинга - все может быть - но не в таком же количестве? Подозревать, что 6000 завышенная цифра оснований нет - данные о приросте и сами имена ежедневно публикуются. Может, черная дыра поглощает сайты? :-)
Ответить 
Старый 18.04.2008 00:41   #33  
Оффлайн
СП "Ташкентский трубный завод"
Руководитель ИКТ
AKA:Max Zatsarinin
+ 116  342/214
– 33  41/25

UzbekistanОтправить сообщение для maxbugs с помощью ICQ
На мой взгляд,самый оптимальный вариант,это ограничить выдачу "пустых" доменов в одни руки...т.е. на каждые 2-3-5 доменов,должен быть хотя бы один сайт,в противном случае регистрация доменов, на этого человека,блокируется...
А чтоб удалить пустые домены,нужны основания.да и не панацея это.
Ответить 
Старый 18.04.2008 01:45   #34  
Open ID Group
Оффлайн
ИП Уздунробита
специалист
+ 454  435/216
– 1  1/1

Uzbekistan
Оффтоп:

Цитата:
Домены - для сайтов. Если не хотите делать сайт - не надо брать домен. Часто ли бывает почта без сайта? Какой в ней смысл без увязки с сайтом?
Задайте этот вопрос пользователям интернет в узбекистане.
У Вас немало знакомых админов у провайдеров, можете спросить у них каково соотношение числа клиентов использующих электронную почту и числа клиентов на хостинг.
Так же стоит заметить, что основная масса клиентов (как физических так и юридических), использует либо почту с адресом провайдера типа client@uzpak.uz, client@bcc.uz, client@st.uz и т.п. или почтовые сервисы mail.ru, google.com, yahoo.com и т.п.
Лучше обсудите причины этого факта. Перечитайте посты чуть выше о стоимостях, скоростях и надёжности.
Постоянно смешивая два понятия домен и сайт, а так же требуя второе при наличии первого, получаем дополнительные ограничения, которое замедляет популяризацию и рост самой зоны уз.
Моё мнение, что требование иметь сайт для регистрации в днс это нарушение основных принципов системы днс. Думаю, именно из-за нарушения причинно-следственной связи, Вы не найдете подобного требования в стандартах/положениях и прочих документах от ICANN/IANA или в ICP/RFC.
Хотя, возможно, что из-за расхожего мнения наших "популяризаторов", в зоне уз могут быть введены дополнительные пункты в "положении" за которые Вы ратуете, только я в этом деле вам далеко не "попутчик".
Ответить 
Старый 18.04.2008 01:49   #35  
Open ID Group
Оффлайн
ИП Уздунробита
специалист
+ 454  435/216
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Подозревать, что 6000 завышенная цифра оснований нет - данные о приросте и сами имена ежедневно публикуются. Может, черная дыра поглощает сайты? :-)
А может, всё таки домен и сайт разные понятия?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 18.04.2008 04:38   #36  
Real ID Group uParty Member eXUnity TEAM
Оффлайн
eXUnity TEAM
Основатель
AKA:MegaCrash
+ 189  335/202
– 5  15/14

UzbekistanОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью ICQОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от maxbugs Посмотреть сообщение
На мой взгляд,самый оптимальный вариант,это ограничить выдачу "пустых" доменов в одни руки...т.е. на каждые 2-3-5 доменов,должен быть хотя бы один сайт,в противном случае регистрация доменов, на этого человека,блокируется...
А чтоб удалить пустые домены,нужны основания.да и не панацея это.
Интересно, это так просто по вашему, проверять, сколько у человека доменов, и сколько на них сайтов, каждый раз, когда он приходит покупать домен? Сказать конечно просто, а работать с новой головной болью в итоге регистраторам.
Прежде чем предлагать что-либо, надо как-то хоть подумать, на сколько это целесообразно.

Да и потом, это всё чушь! Ну и чтож, что покупают домены? Я куплю сто доменов и повешу на них страничку с надписью СЕРЁГА - КРУТОЙ ПЕРЕЦ! (это я про себя ) Я буду утверждать, что это моя домашняя страничка, у которой просто много алиасов, потому что я в натуре крутой перец!
И я ведь буду вполне прав, а вам от этого легче не станет...

Да, кстати те, кто строит РЕАЛЬНЫЕ проекты, в принципе не очень то критично поискать альтернативное имя. Всёровно раскрутятся, а потом, со временем и имя освободится. И самое главное! Чем оригинальнее название твоего проекто - тем меньше вероятности того, что кто то додумается зарегить такое слово.

Последний раз редактировалось Сергей Каракишьян; 18.04.2008 в 04:40.
Ответить 
Старый 18.04.2008 11:22   #37  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Rustam Khamidov Посмотреть сообщение
Цитата:
Подозревать, что 6000 завышенная цифра оснований нет - данные о приросте и сами имена ежедневно публикуются. Может, черная дыра поглощает сайты? :-)
А может, всё таки домен и сайт разные понятия?
Можно сказать, что доменное имя - оболочка или форма - а сайт - содержание, если говорить философскими критериями. Форма без содержания не имеет смысла, то, что есть вторичный рынок доменных имен, многие из которых не получат свои сайты - кривая гримаса рынка. Это оптимизаторы исказили картину мира, ведь доменное имя само по себе всего лишь запись в БД - как можно это перепродавать? Нонсенс же.
Ответить 
Старый 18.04.2008 11:42   #38  
Open ID Group
Оффлайн
ИП Уздунробита
специалист
+ 454  435/216
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Можно сказать, что доменное имя - оболочка или форма - а сайт - содержание, если говорить философскими критериями. Форма без содержания не имеет смысла, то, что есть вторичный рынок доменных имен, многие из которых не получат свои сайты - кривая гримаса рынка. Это оптимизаторы исказили картину мира, ведь доменное имя само по себе всего лишь запись в БД - как можно это перепродавать? Нонсенс же.
Домен для почты имеет смысл.
Домен для защиты своей торговой марки имеет смысл.
Домен сам по себе без сайта в котором есть работающие поддомены имеет смысл.
Домен в котором содержатся А-записи, необходимые для функционирования других доменов имеет смысл.
Нонсенс утверждать, что домен не может существовать без сайта или заявлять что сайт единственное или важнейшее содержание.

P.S. И прочтите предидущее моё сообщение
Цитата:
Сообщение от Rustam Khamidov Посмотреть сообщение
спросить у них каково соотношение числа клиентов использующих электронную почту и числа клиентов на хостинг.
Ответить 
Старый 18.04.2008 12:03   #39  
Officials Group
Оффлайн
ЦПИ МЮ РУз
Директор
+ 53  247/129
– 0  1/1

Uzbekistan
У нас несколько доменных имен (minjust.uz, mj.uz, adliya.uz, minjust.gov.uz, justice.uz.), сайт один. Была бы возможность я бы и другие заняли, например: law.uz, laws.uz, zakon.uz
Ответить 
Старый 18.04.2008 12:52   #40  
Real ID Group
Оффлайн
Интернет мой дом родной
Интернет менеджер
+ 548  180/90
– 6  27/14

Uzbekistan
Мне кажется (извените) тема - немного глупа...

Зачем создавать сложности ?
:worship8nz: www.Elit.Uz - Студия Веб Дизайна
Ответить 
Ответить