|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]() ![]() ![]() |
Оффтоп: а как же традиция превращать свадьбу в пьянку? ![]()
3 "+" от:
|
![]() |
#2 | |
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Цитата:
Ну, не знаю.... На своей свадьбе я не пил. Я алкоголь вообще не уважаю.)) А так, каждый гуляет, как может. Просто, надо, чтоб в зале ходили "шпионы" и вовремя выбрасывали на улицу бухих. У меня было так. Свадьба свадьбой, но пьяные рожи видеть у меня желаний не было. Только не в этот день. Потому, мои друзья без разговоров "убирали" с глаз долой напившихся....
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#4 |
частная практика
писатель
+ 28
36/26
– 6
3/2
![]() |
Среди местных свадебных традиций очень много того, что представляет собой не только разбазаривание денег, а определенный вклад в дальнейшее счастливое будущее. Например, принято, что жених делает дома ремонт, родители невесты приобретают мебель. Жилищный вопрос в молодых семьях обычно из самых острых и требующих серьезных вложений. Я слышал от людей разных национальностей, что когда заранее обязанности распределены это потом избавляет от многих конфликтов, люди просто стараются выполнить свою часть насколько возможно хорошо.
Лично мне доставляют приятные эмоции некоторые традиции, например, куев-навкар. и лично я готов смириться с этими расходами. |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#6 |
Заблокирован(а)
|
В Самарканде другу тоже мебель для зала купили. Правда, на лимузин и что-то бесформенное из тюля на капоте (условно - "феечка") потратили в два раза больше. Важной частью развлекательной программы для мужчин стала игра "выпихни лимузин, севший на брюхо посреди двора жениха".
|
|
Ответить |
![]() |
#8 |
Заблокирован(а)
|
А, насчет запретов - надо запретить сигналить при передвижении. Точней, запрещать не надо - бессмысленное нажатие кнопки и так запрещено правилами, тем более под окнами жилых домов в ближе к ночи - надо разрешить жителям этих самых домов бросать в сигналящий автомобиль ломы или хотя бы кирпичи.
|
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#9 |
В традициях большой метаморфоз. Все почему то из простых дехкан и ремесленников стали баями. На обычаи трудяться и от обычаев страдают. Подарки должны быть только от души, а не так, когда список составляют кто что подарил, с возвратом в свое время. В разных районах - разные обычаи, но свадебные обычаи - хоть и радость, но очень тяжелое бремя для простых людей. За один день тратиться все, что накапливаеться годами, только что то непонятно, от этого молодые будут лучше жить, или уважения больше станет.
|
|
|
Ответить |
![]() |
#10 |
Свадьба хороша для тех, у кого действительно есть деньги на это мероприятие. 10 лет назад, я выходила замуж, не имея ни гроша за душой. У родителей накоплений никаких. Его родители ваще против какой-то там узбечки. Муж - кореец. Решили не напрягаясь, позвать 6 самых близких друзей и посидели у нас дома. Было весело!
Я считаю, когда на узбекские свадьбы приглашется по 300-500 челов, некоторые из которых совершенно не знакомы тебе, то это лишняя трата денег. Мне очень нравятся корейские свадьбы и др. праздники. Только свои. Большая дружная семья в 150 челов, которая приходит реально повеселиться, а не обсуждать сарпу и сколько подносов вынесли и что на них положили... А сестре отмечали свадьбу - брали в долг и расплачивались потом очень долго... И все для того, чтобы не упасть в грязь лицом перед родственниками. В узбекских традициях, не только в свадебных, слишком много различных условностей. И меня это не устраивает.
Ответить |
4 "+" от:
|
|