|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Я второй месяц пытаюсь получить договор на обслуживание с конторой которая на место нашего ЖЭКа пришла - какая то Управляющая компания. В связи с тем, что это ООО я сказал, что нет договора нет оплаты. Не могут они до сих пор дать мне договор - говорят в понедельник приходи руководство на работе будет, а я говорю в понедельник вообще то и я работаю.
А вы говорите не хотите. Хотим, но не получается. З.Ы. Кстати вопрос к знатокам: интересно а они с меня могут затребовать за неоплаченные месяцы, если я договор к примеру только завтра подпишу??? |
|
Ответить |
![]() |
#33 | |
![]() ![]() ![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
Цитата:
Но у нас все делается так, чтобы выкачать больше денег, выйти из под контроля и ничего не делать. В общем советую вам написать письмо с требованием предоставить доки на основании каких документов УК обслуживает дом и преречень услуг с ценами. Лучше письмо послать по почте. Если в дальнейшем они будут требовать плату в судебном порядке, то ваше письмо будет основанием предъявить встречный иск. Или если будут донимать, обратиться в прокуратуру о незаконности их деятельности. ![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#34 | |
![]() ![]() ![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#35 |
Хм... есть те, кто платят заранее и вовремя. И когда возникает проблема, то всегда нет денег потому-что кто-то не платит. Наш ТСЖ это вообще сборище хамла.
2 года назад меняли трубы полностью в квартире, а подвал закрыт, чтобы все отключить. Вызвали сантехников с жека и знаете что они мне сказали? За отключение одной точки в подвале 5000 сум. Ну, я им естественно маршрут указала. И это не единственный пример. И теперь, я им все пишу и принимают под подпись на втором экземпляре. По другому никак ![]()
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#36 | |
+ 2
10/8
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Накипело: Сначала собирались справки об оплате за ком услуги, теперь просят платить банковским переводом за коммунальные услуги. Я не вижу смысла в этой операции. Ну перечислять они заявленные суммы по счетам, а дальше? По-любому надо будет брать мемориальные ордера и идти за этими же квитанциями. Тем более многие платят не скопом за все услуги, а постепенно в течение месяца. Ведь если будет банковский перевод, то начисление будет идти сразу меньше на сумму коммуналок. А это на двухкомнатную квартиру с 4 проживающими около 80000. Мне как человеку получающему деньги в 2 этапа (аванс и з/п) ну никак не выгодно. И ведь если не напишешь заявление начинают угрожать увольнением с работы. Куда катимся ЛЮДИ????? |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#37 |
+ 2
10/8
– 0
0/0
![]() |
ЖЭК или ТСЖ, кто есть кто? Кого ругать? К кому обращаться?
За что платить ТСЖ, если у них нет электрика, водопроводчика, мне так кажеться вообще никого нет. Вот что мне с ними делать? У меня в щите искрило, в Энергосбые отправили в ЖЭК, ЖЭК в ТСЖ, а ТСЖ сказали у нас нету, но есть частник и дали мне его сотовый (10000 - 12000 за работу). А на кой мне тогда ТСЖ???? Другой пример, текли швы в доме, ТСЖ не делают, заключаем договор со сторонней организацией и выставляем счет в ТСЖ, с нас списывают кварт плату на сумму выполненных работ. И опять на кой мне ТСЖ??? Отсюда вытекает вопрос: как от них избавиться законным путем? |
|
Ответить |
![]() |
#38 | |
+ 2
10/8
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось MongolRV; 13.03.2012 в 11:08. Причина: Быстрое добавление записи |
|
|
Ответить |
![]() |
#39 | ||
![]() ![]() Поле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#40 | |
![]() ![]() Поле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
Это нелёгкий путь, но Вы же просили законный. Потому как возможную круговую поруку между ТСЖ, махаллинским комитетом и районным хокимиятом направленную на возможное сокрытие хищений и нерациональное использование полученных ресурсов сложно будет разорвать, а связано это с немалыми фин.средствами, выделяемыми бюджетом и собираемыми с собственников жилья. 2) Можно не добиваться изменений в ТСЖ - можно судиться самому, в индивидуальном порядке. Нужно только много свободного времени, терпения, знаний и средств. В итоге, в Вашем подъезде/доме/квартире, но не на квартале/улице, будет почти шоколадно. Жители соседних домов будут показывать на Вас пальцем, приговаривая какому дому починили крышу и подвал за счёт их денег, вместо замены прогнивших труб у инвалидов, престарелых и сирот в их доме. И т.д. и т.п. 3) Можно сменить жильё.
Ответить |
|