Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2009 18:44   #31  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Я второй месяц пытаюсь получить договор на обслуживание с конторой которая на место нашего ЖЭКа пришла - какая то Управляющая компания. В связи с тем, что это ООО я сказал, что нет договора нет оплаты. Не могут они до сих пор дать мне договор - говорят в понедельник приходи руководство на работе будет, а я говорю в понедельник вообще то и я работаю.

А вы говорите не хотите. Хотим, но не получается.

З.Ы. Кстати вопрос к знатокам: интересно а они с меня могут затребовать за неоплаченные месяцы, если я договор к примеру только завтра подпишу???
Ответить 
Старый 23.07.2009 21:31   #32  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
безработный
охранник кресла
AKA:jokerr4x4
+ 845  707/449
– 144  27/22

UzbekistanОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью ICQОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Mingboshi Посмотреть сообщение
Yakov Tsoy нет ли квартиры в вашем доме на продажу?
Экий удалец Становимся в очередь
Цитата:
Прямо идилия какая то. Хочу жить в вашем доме
Мне думается, что не только в доме в котором я живу такое утопическое состояние, Всё благодаря нашему председателю махаллинского комитета, и сам не ленится и другим без дела сидеть не даёт.
Старый 25.07.2009 01:39   #33  
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Я второй месяц пытаюсь получить договор на обслуживание с конторой которая на место нашего ЖЭКа пришла - какая то Управляющая компания. В связи с тем, что это ООО я сказал, что нет договора нет оплаты. Не могут они до сих пор дать мне договор - говорят в понедельник приходи руководство на работе будет, а я говорю в понедельник вообще то и я работаю.

З.Ы. Кстати вопрос к знатокам: интересно а они с меня могут затребовать за неоплаченные месяцы, если я договор к примеру только завтра подпишу???
УК может быть создана на базе ТЧСЖ. Скорее всего шустрые умники, бывшие руководители ТЧСЖ создали УК.А это уже коммерческая организация. Прежде чем дом или ваше жилье обслуживать, УК должно заключить договор с собственниками жилья, представить перечень оказываемых услуг, цены.
Но у нас все делается так, чтобы выкачать больше денег, выйти из под контроля и ничего не делать.
В общем советую вам написать письмо с требованием предоставить доки на основании каких документов УК обслуживает дом и преречень услуг с ценами. Лучше письмо послать по почте. Если в дальнейшем они будут требовать плату в судебном порядке, то ваше письмо будет основанием предъявить встречный иск. Или если будут донимать, обратиться в прокуратуру о незаконности их деятельности.

Ответить 
"+" от:
Старый 25.07.2009 01:42   #34  
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Yakov Tsoy Посмотреть сообщение
Цитата:
Yakov Tsoy нет ли квартиры в вашем доме на продажу?
Экий удалец Становимся в очередь
Цитата:
Прямо идилия какая то. Хочу жить в вашем доме
Мне думается, что не только в доме в котором я живу такое утопическое состояние, Всё благодаря нашему председателю махаллинского комитета, и сам не ленится и другим без дела сидеть не даёт.
Везет же людям
Ответить 
Старый 25.07.2009 12:30   #35  
Open ID Group
Оффлайн
ООО "Emilia Baraka"
Руководитель проектов
AKA:Ragida
+ 91  140/91
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Рагида Нурмухаметова с помощью ICQОтправить сообщение для Рагида Нурмухаметова с помощью Skype™LiveJournal
Хм... есть те, кто платят заранее и вовремя. И когда возникает проблема, то всегда нет денег потому-что кто-то не платит. Наш ТСЖ это вообще сборище хамла.

2 года назад меняли трубы полностью в квартире, а подвал закрыт, чтобы все отключить. Вызвали сантехников с жека и знаете что они мне сказали? За отключение одной точки в подвале 5000 сум. Ну, я им естественно маршрут указала. И это не единственный пример.

И теперь, я им все пишу и принимают под подпись на втором экземпляре. По другому никак раньше артачились, теперь поняли, что бесполезно.
Старый 13.03.2012 10:57   #36  
Оффлайн
+ 2  10/8
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Платя за год вперед вы лишаете себя чудесных мгновений ежемесячного общения с кассирами, бланками, окошками, бестолковыми людьми в очередях, которые не могут прочитать бланк (это про меня) и правильно заполнить его, с теми, кто всегда лезет без очереди и с теми, кто делает или не делает им возмущенные замечания... Жизнь коротка - надо с кайфом проживать каждую ее минуту, а не оптом за год вперед - подумайте об этом на досуге.
Сарказм!!! Я не знаю каковы доходы людей, оплачивающих за год, но оплатить единовременно сумму приближающуюся к 1000000 это как минимум накладно. Все призывы к оплате вперед, это ничто иное как попытка закрыть за ваш счет дыры в бюджете, которые образовались и продолжают рост из - за злостных неплательщиков. Почему Я должен быть в ответе за неизвестных мне людей?
Накипело:
Сначала собирались справки об оплате за ком услуги, теперь просят платить банковским переводом за коммунальные услуги. Я не вижу смысла в этой операции. Ну перечислять они заявленные суммы по счетам, а дальше? По-любому надо будет брать мемориальные ордера и идти за этими же квитанциями. Тем более многие платят не скопом за все услуги, а постепенно в течение месяца. Ведь если будет банковский перевод, то начисление будет идти сразу меньше на сумму коммуналок. А это на двухкомнатную квартиру с 4 проживающими около 80000. Мне как человеку получающему деньги в 2 этапа (аванс и з/п) ну никак не выгодно. И ведь если не напишешь заявление начинают угрожать увольнением с работы. Куда катимся ЛЮДИ?????
Ответить 
Старый 13.03.2012 11:04   #37  
Оффлайн
+ 2  10/8
– 0  0/0

Uzbekistan
ЖЭК или ТСЖ, кто есть кто? Кого ругать? К кому обращаться?
За что платить ТСЖ, если у них нет электрика, водопроводчика, мне так кажеться вообще никого нет. Вот что мне с ними делать? У меня в щите искрило, в Энергосбые отправили в ЖЭК, ЖЭК в ТСЖ, а ТСЖ сказали у нас нету, но есть частник и дали мне его сотовый (10000 - 12000 за работу). А на кой мне тогда ТСЖ????
Другой пример, текли швы в доме, ТСЖ не делают, заключаем договор со сторонней организацией и выставляем счет в ТСЖ, с нас списывают кварт плату на сумму выполненных работ. И опять на кой мне ТСЖ???
Отсюда вытекает вопрос: как от них избавиться законным путем?
Ответить 
2 "+" от:
Старый 13.03.2012 11:06   #38  
Оффлайн
+ 2  10/8
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:

Нет. Закон обратной силы не имеет. Но многих это не смущает, и люди платят, а пока есть те кто платит хамству и нарушениям предела не будет.

Последний раз редактировалось MongolRV; 13.03.2012 в 11:08. Причина: Быстрое добавление записи
Ответить 
Старый 13.03.2012 12:05   #39  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MongolRV Посмотреть сообщение
Цитата:

Нет. Закон обратной силы не имеет. Но многих это не смущает, и люди платят, а пока есть те кто платит хамству и нарушениям предела не будет.
Ошибаетесь, дело не в обратной силе закона, а в том, что если факт оказания услуги будет установлен, то это означает факт договорных отношений и для ответственности по оплате таких договорных отношений подпись никто спрашивать не будет. Востребуют оплату в крайнем случае через суд, который в упрощённом ныне порядке примет решение и направит судебного исполнителя.
Старый 13.03.2012 12:28   #40  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MongolRV Посмотреть сообщение
ЖЭК или ТСЖ, кто есть кто? Кого ругать? К кому обращаться?
За что платить ТСЖ, если у них нет электрика, водопроводчика, мне так кажеться вообще никого нет. Вот что мне с ними делать? У меня в щите искрило, в Энергосбые отправили в ЖЭК, ЖЭК в ТСЖ, а ТСЖ сказали у нас нету, но есть частник и дали мне его сотовый (10000 - 12000 за работу). А на кой мне тогда ТСЖ????
Другой пример, текли швы в доме, ТСЖ не делают, заключаем договор со сторонней организацией и выставляем счет в ТСЖ, с нас списывают кварт плату на сумму выполненных работ. И опять на кой мне ТСЖ???
Отсюда вытекает вопрос: как от них избавиться законным путем?
1) Вы как собственник жилья являетесь соучредителем этого Товарищества Собственников Жилья, значит посредством активной работы среди своих соседей и в махаллинском комитете можете добиться проведения внеочередного собрания ТСЖ, собрав необходимый кворум для проведения такого собрания, потребовать отчёта о деятельности и планах ТСЖ, добиться снятия нынешнего руководителя (вплоть до привлечения к ответственности за возможные финансовые и экономические преступления), предложить новую кандидатуру, которого посчитаете достойным/способным.
Это нелёгкий путь, но Вы же просили законный. Потому как возможную круговую поруку между ТСЖ, махаллинским комитетом и районным хокимиятом направленную на возможное сокрытие хищений и нерациональное использование полученных ресурсов сложно будет разорвать, а связано это с немалыми фин.средствами, выделяемыми бюджетом и собираемыми с собственников жилья.

2) Можно не добиваться изменений в ТСЖ - можно судиться самому, в индивидуальном порядке. Нужно только много свободного времени, терпения, знаний и средств. В итоге, в Вашем подъезде/доме/квартире, но не на квартале/улице, будет почти шоколадно. Жители соседних домов будут показывать на Вас пальцем, приговаривая какому дому починили крышу и подвал за счёт их денег, вместо замены прогнивших труб у инвалидов, престарелых и сирот в их доме. И т.д. и т.п.

3) Можно сменить жильё.
Ответить