Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Интеллектуальное право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2008 09:31   #31  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
я в целом больше рад чем нет. потому что хотя бы теперь нет этот раздражающего фактора что в инете все плохие а в оффлайне варез легализован. хотя больше чем уверен что все закончится тем что нирвана станет платить отчисления в узраап и все вернется на круги своя. просто теперь зарабатывать они будут меньше.
Ответить 
Старый 26.01.2008 11:24   #32  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Я, например, за все время купил всего лишь 1 диск - "Хор Турецкого" - как мужики поют на голоса, просто чудо! Купил бы и лицензионный альбом, если бы продавался.
Кстати, я уверен - если мужиков этих спросить - "ниче, что я слушаю вас с пиратского диска?" они только рассмеются и еще подарок пришлют. ибо настоящим творцам и приличным людям чужды жлобские замашки. Многие знают одного деятеля, который отлавливал по Сети все стащенные у него фотки - стал посмешищем и символом нарицательным.

(я за... смайлик, который за соблюдение...)
Ответить 
Старый 26.01.2008 12:59   #33  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от cduz Посмотреть сообщение
Если следующим шагом будет введение _нормальных_ таможенных пошлин, которые позволят продавать лицензионную продукцию по человеческим ценам, и появятся нормальные магазины, откуда коробочный софт можно будет забрать с полки, без долгих манипуляций и ожидания поставки коробок в софтлайне, то я только рад.
У разных людей разное понятие о "человеческих ценах"...
Никогда не покупал ничего в Нирване. И вообще, диски уже лет 5 как не покупаю. Но никогда язык не повернётся назвать ворами тех, кто покупал эти диски в Нирване или в других магазинах(80% населения Ташкента). Или например, прокат ОДО, который тоже "воры".

Последний раз редактировалось Oleg Pak; 26.01.2008 в 13:08.
Ответить 
Старый 27.01.2008 02:40   #34  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Когда происходят подобные события, в обсуждении которых я участвовал, чувствую себя вершителем истории :-) Я доволен ходом событий.
Но это, так, лирика.
Теперь есть еще вопросы:
- кто и когда займет опустевшую нишу фильмо-музыкально-программного контента?
- насколько в этот раз все будет законно-лицензионно и не получится ли, что опять придут те же люди с измененным названием орагнизации?
- насколько стоимость законой продукции будет соответствовать нашей покупательной способности?
Старый 27.01.2008 09:30   #35  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Получается, что моя теория о том, что гос-во само заинтересовано в несоблюдении законов об авторских правах - стала неверна. Не заботится о нас государство. Но, я думаю, благодаря пиратской продукции до сегодняшнего дня тысячи граждан нашей страны приобщилилсь к ИТ. Школьники, студенты начинающие ИТ-шники выросли(как специалисты) благодаря именно пиратской продукции. А если бы этот закон(авт. правах) был и строго соблюдался бы в нашем гос-ве лет 10-15 назад. То ИТ не развились бы вообще у нас в государстве.
Старый 27.01.2008 10:13   #36  
Officials Group
Оффлайн
УзРААП
Специалист
+ 20  115/27
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Когда происходят подобные события, в обсуждении которых я участвовал, чувствую себя вершителем истории :-) Я доволен ходом событий.
Но это, так, лирика.
Теперь есть еще вопросы:
- кто и когда займет опустевшую нишу фильмо-музыкально-программного контента?
- насколько в этот раз все будет законно-лицензионно и не получится ли, что опять придут те же люди с измененным названием орагнизации?
- насколько стоимость законой продукции будет соответствовать нашей покупательной способности?

На данный момент я знаю только одну компанию, которая завозит иностранную лицензионную продукцию (аудио и видео) это Синема Маркет. Проблема состоит в ввозе лицензионной продукции, дело в том, что таможенные органы при оформлении декларации требуют, чтобы эти диски прошли проверку в Министерстве по делам культуры и спорта на предмет не является ли это культурной ценностью.
Эта процедура занимает много времени, а за выдачу справки надо платить пошлину, что сказывается на себестоимости ввозимой продукции. Но даже с учетом этих затрат себестоимость обычных лицензионных фильмов и музыкальных альбомов приравнивается к стоимости пиратских дисков, которыми торговала Нирвана ( 7-8 тысяч сумов). Также на ввоз лицензионной продукции влияет и конвертация сума.
По данной проблеме УзРААП внес предложения в Кабинет Министров для создания рабочей группы из числа представителей таможенного комитета, министерства по делам культуры и спорта, УзРААПа и лиц заинтересованных в ввозе лицензионной продукции, для решения этой проблемы и разъяснения положений Закона "О культурных ценностях", это намного упростит ввоз продукции. Мы неоднократно просили заинтересованных в ввозе лицензионной продукции лиц, чтобы они написали о своей проблеме, для последующего внесения в Кабинет Министров, но вот только на днях получили такое предложения и сразу же с учетом наших разъяснений направили их в Кабинет Министров.
Еще одной новостью, которая позволит снизить стоимость лицензионной продукции является открытие в Узбекистане собственного завода по производству дисков. Иными словами теперь правообладатели будут передавать права на воспроизведение в Узбекистан, а не продавать готовую продукцию. Естественно они будут следить за качеством выпускаемой продукции. Это позволит создать дополнительные рабочие места, снизить себестоимость за счет таможенных сборов и даже экспортировать продукцию в Центральноазиатский регион, как следствие мы будем дважды заинтересованы в соблюдении авторских прав как на территории Республики Узбекистан так и в Центральноазиатский странах.
Ответить 
Старый 27.01.2008 10:38   #37  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alisher Hafizov Посмотреть сообщение
Еще одной новостью, которая позволит снизить стоимость лицензионной продукции является открытие в Узбекистане собственного завода по производству дисков.
А я то все думал откуда ветер дует. Если не секрет кто этот "собственный" завод открывает?

И еще интересно собираются ли аналогичную проверку провести в сети магазинов Panterra Multimedia?
Ответить 
Старый 27.01.2008 10:40   #38  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Супер. Судя по словам г-на Хафизова, правильным путем движемся. Был против ярой борьбы с пиратством на данном этапе нашего развития, но раз заводы строят, что-то делают... Тем более, если в Нирване пиратская продукция стоила 7-8 (!) тысяч, и народ покупал (судя по кол-ву их магазинов), то и лицензионные, значит, купит. Конечно, для продавца уже не будет так выгодно этим заниматься, ну что ж, надо идти к нормальному бизнесу, а то очень уж привыкли к сверхприбылям.

Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
А я то все думал откуда ветер дует. Если не секрет кто этот "собственный" завод открывает?
Ясное дело) Главное, пока хороший ветер вроде)

Последний раз редактировалось Ойбек Ибрагимов; 27.01.2008 в 11:05.
Ответить 
Старый 27.01.2008 10:56   #39  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Кстати, Алишер ака, вы уверены, что цены на лицензионные диски будут в пределах 7-8 тысяч? В Европе за такую цену можно найти только старые фильмы... Или договорились наконец о снижении цен для нас?

Ну и гайки сильно пока тоже лучше не закручивать... Я понимаю, есть люди, которые покупали и покупают по таким ценам продукцию, но не все же. Но в таких крупных магазинах, как Нирвана, пусть будет лицензированный продукт.
Ответить 
Старый 27.01.2008 11:12   #40  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Ясное дело) Главное, пока хороший ветер вроде)
Ничего хорошего и в помине не будет. У нас любая даже самая благородная идея всегда в итоге превращается в способ наживы для одних и лишний геморрой для других.

Достаточно вспомнить идею строить свои "собственный" автомобили.

Прогноз:
1) завод будет один (или несколько но владелец у них будет один),
2) качество дисков будет оставлять желать лучшего (мягко говоря)
3) пошлины на ввоз лицензионной продукции на CD и DVD взлетят

Следствие:
1) в магазинах будет лежать дорогой и некачественный товар
2) опять вернутся времена когда самыми ходовыми местами по продаже софта станет янгиобад и иже с ним.
Ответить 
Ответить