|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
я в целом больше рад чем нет. потому что хотя бы теперь нет этот раздражающего фактора что в инете все плохие а в оффлайне варез легализован. хотя больше чем уверен что все закончится тем что нирвана станет платить отчисления в узраап и все вернется на круги своя. просто теперь зарабатывать они будут меньше.
|
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#32 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
(я за... смайлик, который за соблюдение...)
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#33 | |
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Цитата:
![]() Никогда не покупал ничего в Нирване. И вообще, диски уже лет 5 как не покупаю. Но никогда язык не повернётся назвать ворами тех, кто покупал эти диски в Нирване или в других магазинах(80% населения Ташкента). Или например, прокат ОДО, который тоже "воры".
Подозрительность - удел дураков.(Из "Трактата о дураках.") Последний раз редактировалось Oleg Pak; 26.01.2008 в 13:08. |
|
|
Ответить |
![]() |
#34 |
![]() ![]() ![]() |
Когда происходят подобные события, в обсуждении которых я участвовал, чувствую себя вершителем истории :-) Я доволен ходом событий.
Но это, так, лирика. Теперь есть еще вопросы: - кто и когда займет опустевшую нишу фильмо-музыкально-программного контента? - насколько в этот раз все будет законно-лицензионно и не получится ли, что опять придут те же люди с измененным названием орагнизации? - насколько стоимость законой продукции будет соответствовать нашей покупательной способности?
![]() |
#35 |
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Получается, что моя теория о том, что гос-во само заинтересовано в несоблюдении законов об авторских правах - стала неверна. Не заботится о нас государство.
![]() ![]()
Реклама и уведомления | |
![]() |
#36 | |
![]() УзРААП
Специалист
+ 20
115/27
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
На данный момент я знаю только одну компанию, которая завозит иностранную лицензионную продукцию (аудио и видео) это Синема Маркет. Проблема состоит в ввозе лицензионной продукции, дело в том, что таможенные органы при оформлении декларации требуют, чтобы эти диски прошли проверку в Министерстве по делам культуры и спорта на предмет не является ли это культурной ценностью. Эта процедура занимает много времени, а за выдачу справки надо платить пошлину, что сказывается на себестоимости ввозимой продукции. Но даже с учетом этих затрат себестоимость обычных лицензионных фильмов и музыкальных альбомов приравнивается к стоимости пиратских дисков, которыми торговала Нирвана ( 7-8 тысяч сумов). Также на ввоз лицензионной продукции влияет и конвертация сума. По данной проблеме УзРААП внес предложения в Кабинет Министров для создания рабочей группы из числа представителей таможенного комитета, министерства по делам культуры и спорта, УзРААПа и лиц заинтересованных в ввозе лицензионной продукции, для решения этой проблемы и разъяснения положений Закона "О культурных ценностях", это намного упростит ввоз продукции. Мы неоднократно просили заинтересованных в ввозе лицензионной продукции лиц, чтобы они написали о своей проблеме, для последующего внесения в Кабинет Министров, но вот только на днях получили такое предложения и сразу же с учетом наших разъяснений направили их в Кабинет Министров. Еще одной новостью, которая позволит снизить стоимость лицензионной продукции является открытие в Узбекистане собственного завода по производству дисков. Иными словами теперь правообладатели будут передавать права на воспроизведение в Узбекистан, а не продавать готовую продукцию. Естественно они будут следить за качеством выпускаемой продукции. Это позволит создать дополнительные рабочие места, снизить себестоимость за счет таможенных сборов и даже экспортировать продукцию в Центральноазиатский регион, как следствие мы будем дважды заинтересованы в соблюдении авторских прав как на территории Республики Узбекистан так и в Центральноазиатский странах. |
|
|
Ответить |
![]() |
#37 | |
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
Цитата:
И еще интересно собираются ли аналогичную проверку провести в сети магазинов Panterra Multimedia? |
|
|
Ответить |
![]() |
#38 |
+ 1,127
2,178/1,126
– 11
22/18
![]() |
Супер. Судя по словам г-на Хафизова, правильным путем движемся. Был против ярой борьбы с пиратством на данном этапе нашего развития, но раз заводы строят, что-то делают... Тем более, если в Нирване пиратская продукция стоила 7-8 (!) тысяч, и народ покупал (судя по кол-ву их магазинов), то и лицензионные, значит, купит. Конечно, для продавца уже не будет так выгодно этим заниматься, ну что ж, надо идти к нормальному бизнесу, а то очень уж привыкли к сверхприбылям.
Ясное дело) Главное, пока хороший ветер вроде) Последний раз редактировалось Ойбек Ибрагимов; 27.01.2008 в 11:05. |
|
Ответить |
![]() |
#39 |
+ 1,127
2,178/1,126
– 11
22/18
![]() |
Кстати, Алишер ака, вы уверены, что цены на лицензионные диски будут в пределах 7-8 тысяч? В Европе за такую цену можно найти только старые фильмы... Или договорились наконец о снижении цен для нас?
![]() Ну и гайки сильно пока тоже лучше не закручивать... Я понимаю, есть люди, которые покупали и покупают по таким ценам продукцию, но не все же. Но в таких крупных магазинах, как Нирвана, пусть будет лицензированный продукт. |
|
Ответить |
![]() |
#40 |
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
Ничего хорошего и в помине не будет. У нас любая даже самая благородная идея всегда в итоге превращается в способ наживы для одних и лишний геморрой для других.
Достаточно вспомнить идею строить свои "собственный" автомобили. Прогноз: 1) завод будет один (или несколько но владелец у них будет один), 2) качество дисков будет оставлять желать лучшего (мягко говоря) 3) пошлины на ввоз лицензионной продукции на CD и DVD взлетят Следствие: 1) в магазинах будет лежать дорогой и некачественный товар 2) опять вернутся времена когда самыми ходовыми местами по продаже софта станет янгиобад и иже с ним. |
|
Ответить |
|