|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Мобильные ... операторы, сервисы, технологии, новости. Раздел мобильных устройств представлен отдельно. Спецфорумы: forum.mobile.uz |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#31 | ||
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Не так давно вернулись с тяпницы (баня недалеко от Ташкента со специфичной корейской кухней). По дороге вспомнились эти злосчастные СМС от МЧС (просто стихи какие-то!). Подумалось: если эти СМС рассылают операторы сотовой связи по своей сети независимо от "привязанностей" своих абонентов (я, например, зимой в горы практически не ходок), то получают ли эти сообщения абоненты в Фергане, например, или Каракалпакии? Или им приходят свои ("персонализированные") извещения? Если свои, то чем они "лучше" тех ташкентцев, которым эти "самсы" (СМС-ы) приходят по утрам и вечерам?! Коллеги с запада и востока, отзовитесь, пжл, с комментариями!
|
||
|
|
Ответить |
|
|
#33 |
|
Рассылка осуществляется не всем. Только тем абонентам, которые ближе находятся к данному месту, но не утверждаю, все может быть ))). Каракалпакстан не получает уведомления. В основном Ташкент и Ташкентская область.
По поводу утром, днем и вечером. Вот вы представьте себе ОпСоСа у которого в среднем миллион абонентов, у кого еще больше ))). Смс центр к примеру рассылает ~ 10 000 - 60 000 смс в час (цифры не точные - примерные). Это же не мнгновенно. Придет такой приказ под вечер, что завтра ЛАВИНООПАСНО. Вот и получают все под утро смс. Вы думаете сами ОпСоСы рады этому ? К сожалению это обязаловка. Будем надеяться, что в скором это станет опционально для абонентов. Последний раз редактировалось Ivan Lodyanoy; 13.01.2008 в 15:04. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#34 | ||
|
Цитата:
Цитата:
У меня на смс всегда стоит сайлент режим (одиночный beep ), поэтому меня не возможно разбудить ночью смской ))) Советую.Да и вообще в большинстве телефонов есть режимы - можно же выбирать режим ночь. Неудачный пример - про тех кто за рулем - есть закон который запрещает пользоваться телефоном при вождении. С таким же успехом может свалится смска от знакомых. Или еще какая смска. Тут уж не надо говорить, что опсос будет виноват. Смс отправляет машина - железка не имеет интелекта. А вот у водителя есть своя голова на плечах. |
|||
|
|
Ответить |
|
|
#35 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
А почему под эту обязаловку не попала ТШТТ? Объявляют ли в вагонах трамваев, троллейбусов, метро, а тем более электричек в тот же самый Ходжикент, о лавиноопасности?
Предлагаю дополнить список "обязательных" СМС следующими от Минздрава: 1) о вреде курения; 2) о злоупотреблении алкоголем; 3) о безопасном сексе. Всё это жизненно необходимо жителям Ташкента. "Сюда не ходи! Туда ходи! Снег бошка попадёт - совсем мёртвый будешь!!" Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 13.01.2008 в 15:20. |
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#36 | |
|
Цитата:
А про ТШТТ - как вы себе это представляете ? Посадить пару девочек чтоб обзвонили всех абонентов и сообщили о Лавинах в горах ? СМС куда проще
|
||
|
|
Ответить |
|
|
#37 | |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Цитата:
Или, например, можно как во времена Великой Отечественной поставить рупоры на всех перекрестках (совместив их с обсуждающимися в другой теме ярко горящими табло) и громко вещать, как только МЧС примет решение о лавиноопасности... Вот бредятина-то какая!!! Отмените рассылку СМС про лавины (русский текст латиницей)!!!! Прекратите издеваться над людьми!!! Ау-у-у!!! Меня слышит МЧС и УзАСИ?! А сотовый оператор COSCOM (остальные меня пока не волнуют)?! |
|
|
|
Ответить |
|
|
#38 | |
|
Цитата:
? Да и еще дать 10 000 рабочих мест ???? Я так понимаю выборка абонентов есть только у МТС. Остается только надеяться, что у остальных это тоже появится
|
||
|
|
Ответить |
|