|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
![]() ![]()
+ 748
455/240
– 3
0/0
![]() |
Мы и правда говорим о разных вещах
Цитата:
я спрашиваю (и до этого мы говорили) о лицензии на эксплуатацию сетей передачи данных, которую выдает УзАСИ Для обычной проводной внутриофисной локальной сети лицензия на экспл.СПД нужна или нет? Сейчас меня интересует только этот вопрос. |
|
|
Ответить |
![]() |
#33 | ||
![]() |
Цитата:
И еще хочу сказать у нас в УзАСИ каждая четверг состоиться собрание экспертной комиссии по вопросам лицензирование вот сегодня я этот вопрос еще раз подниму и поздним вечером я вам скажу конкретную нашу решению. |
||
|
Ответить |
![]() |
#34 | |
![]() ![]()
+ 748
455/240
– 3
0/0
![]() |
Цитата:
"Проектирование, строительство, эксплуатация и оказание услуг сетей передачи данных" Насколько мне известно, можно получить отдельно лицензию на проектирование и монтаж, отдельно на оказание услуг (интеренет-кафе например), наверное можно отдельно на эксплуатацию сетей передачи данных (точно не знаю) Весь вопрос в том, что подразумевается под - "видом хозяйственной деятельности" - если имеется ввиду коммерческая деятельность, т.е. на чем зарабатываются хоть какие-то деньги или при помощи этой сети оказываются кому-то услуги, то все понятно и вопросов нет - "эксплуатация СПД" - если оказание услуг по обслуживанию сетей, то тоже все понятно Тогда выходит, что для внутриофисной сети лицензия на эксплуатацию СПД не нужна, т.к. это не является коммерческим видом деятельности и другим услуги не предоставляются, так? Может кто-нибудь подтвердить и дать ссылку на документ? |
|
|
Ответить |
![]() |
#35 | |
![]() ![]()
+ 748
455/240
– 3
0/0
![]() |
Цитата:
Спасибо, буду ждать новостей.. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#36 |
![]() ![]() ![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Ситуация не очень
![]() Разговаривал с начальником отдела фиксированной и спутниковой связи ЦЭМС Котляр Аркадием. Для организации внутриофисной беспроводной сети нужна и лицензия и разрешение. Причем ЦЭМС даст разрешение только при наличии лицензии которую даст УЗАСИ. Обязательное требование для получения разрешения и лицензии. 1. План-схема расположения офиса с географическими координатами масштаба 1:20000. 2. Разрешение собственника либо балансодержателя здания на использование сети. 3. Перечень оборудования планируемого для закупки (а только после получения разрешения сама закупка) ![]() 4. Приказ о назначении ответственного лица. Любое использование Wi-Fi, включая использование двух ноутов со встроенными адаптерами без наличия лицензии и разрешения считается несанкционированным. Покупка оборудования без разрешения считается вне правовой зоны ![]() Грустно. ЗЫ: По поводу продажи некоторыми компаниями оборудования Wi-Fi, Аркадий отметил, что вряд ли у них есть правильно оформленное разрешение на ввоз точек доступа и т.д.... и покупать у них оборудование до получения разрешения и лицензии не стоит, использовать его будет нельзя. ![]() ЗЫЗЫ: Срок получения лицензии и разрешения не менее 1 месяца со дня подачи заявки. Последний раз редактировалось Timur Salikhov; 06.12.2007 в 10:54. |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#37 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а как же ссылка на ГКРЧ ? получается, что ВСЕ владельцы ноутбуков современных - потенциальные преступники? ерунда какая-то...
Ответить |
![]() |
#38 | |
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Цитата:
Согласен полностью ситуация абсурдная, тем более два последних ноута с Вистой у меня увидели друг друга сразу после первого включения и установки операционки без манипуляций руками, вот и нарушил действующие нормы. |
|
|
Ответить |
![]() |
#39 | ||
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Цитата:
![]() Кстати, телефоны Nokia (N95 например) продаются у нас официально ChachMobile и VVPGroup, у них тоже нет разрешение и сертификата? Как тогда речь о том, что официально завезенные телефоны? Полчается, если получить разрешние от ЦЭМС, то цены еще полетять наверх, которые и так заоблачные. |
||
|
Ответить |
![]() |
#40 | |
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |