Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2007 20:23   #31  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 748  455/240
– 3  0/0

Uzbekistan
Мы и правда говорим о разных вещах
Цитата:
Сообщение от Rustam Yunusov Посмотреть сообщение
В проводном я Вам уже объяснил что разрешение от ЦЭМСа для такого типа не требуется. Если безпроводная то требуется вот и вам разница (как Вы говорили принципиальная).
здесь Вы говорите о разрешении на использование частоты от ЦЭМС, с этим вопросов нет

я спрашиваю (и до этого мы говорили) о лицензии на эксплуатацию сетей передачи данных, которую выдает УзАСИ

Для обычной проводной внутриофисной локальной сети лицензия на экспл.СПД нужна или нет? Сейчас меня интересует только этот вопрос.
Ответить 
Старый 06.12.2007 04:08   #32  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Tsoy Vladimir Посмотреть сообщение
Для обычной проводной внутриофисной локальной сети лицензия на экспл.СПД нужна или нет?
Нет не нужна.. лицензия от УзАСИ нужна только для проектирования и монтажа (в качестве лицензируемого вида хозяйственной деятельности).
Ответить 
Старый 06.12.2007 10:08   #33  
Officials Group
Оффлайн
КМ РУз
Вед.спец. сектора по вопросам развития ИКТ и обеспечения ИБ
+ 55  144/88
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Rustam Yunusov с помощью ICQОтправить сообщение для Rustam Yunusov с помощью YahooОтправить сообщение для Rustam Yunusov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Мы и правда говорим о разных вещах
Цитата:
В проводном я Вам уже объяснил что разрешение от ЦЭМСа для такого типа не требуется. Если безпроводная то требуется вот и вам разница (как Вы говорили принципиальная).
здесь Вы говорите о разрешении на использование частоты от ЦЭМС, с этим вопросов нет

я спрашиваю (и до этого мы говорили) о лицензии на эксплуатацию сетей передачи данных, которую выдает УзАСИ

Для обычной проводной внутриофисной локальной сети лицензия на экспл.СПД нужна или нет? Сейчас меня интересует только этот вопрос.
Владимир как я уже Вам говорил и еще раз говорю что внутриофисной локальной сети (проводная) лицензия на эксплуатацию СПД НЕ НУЖНА. И еще раз говорю Вам и всем тут кто запутал разрешению с лицензием, объясняю еще раз если это беспроводная то там лицензия требуется на эксплуатацию СПД (с перва беруть заключение в ЦЭМС потом с этим заключением сдают документы в УзАСИ для получения соответствующего лицензии).

И еще хочу сказать у нас в УзАСИ каждая четверг состоиться собрание экспертной комиссии по вопросам лицензирование вот сегодня я этот вопрос еще раз подниму и поздним вечером я вам скажу конкретную нашу решению.
Ответить 
Старый 06.12.2007 10:24   #34  
Оффлайн
+ 748  455/240
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Для обычной проводной внутриофисной локальной сети лицензия на экспл.СПД нужна или нет?
Нет не нужна.. лицензия от УзАСИ нужна только для проектирования и монтажа (в качестве лицензируемого вида хозяйственной деятельности).
В списке лицензируемых видов деятельности есть такой пункт -
"Проектирование, строительство, эксплуатация и оказание услуг сетей передачи данных"

Насколько мне известно, можно получить отдельно лицензию на проектирование и монтаж, отдельно на оказание услуг (интеренет-кафе например), наверное можно отдельно на эксплуатацию сетей передачи данных (точно не знаю)

Весь вопрос в том, что подразумевается под
- "видом хозяйственной деятельности" - если имеется ввиду коммерческая деятельность, т.е. на чем зарабатываются хоть какие-то деньги или при помощи этой сети оказываются кому-то услуги, то все понятно и вопросов нет
- "эксплуатация СПД" - если оказание услуг по обслуживанию сетей, то тоже все понятно

Тогда выходит, что для внутриофисной сети лицензия на эксплуатацию СПД не нужна, т.к. это не является коммерческим видом деятельности и другим услуги не предоставляются, так?
Может кто-нибудь подтвердить и дать ссылку на документ?
Ответить 
Старый 06.12.2007 10:27   #35  
Оффлайн
+ 748  455/240
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
И еще хочу сказать у нас в УзАСИ каждая четверг состоиться собрание экспертной комиссии по вопросам лицензирование вот сегодня я этот вопрос еще раз подниму и поздним вечером я вам скажу конкретную нашу решению.
Извините, не видел Ваш ответ, когда отправлял предыдущее сообщение.
Спасибо, буду ждать новостей..
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.12.2007 10:50   #36  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Ситуация не очень

Разговаривал с начальником отдела фиксированной и спутниковой связи ЦЭМС Котляр Аркадием.

Для организации внутриофисной беспроводной сети нужна и лицензия и разрешение.

Причем ЦЭМС даст разрешение только при наличии лицензии которую даст УЗАСИ.

Обязательное требование для получения разрешения и лицензии.

1. План-схема расположения офиса с географическими координатами масштаба 1:20000.
2. Разрешение собственника либо балансодержателя здания на использование сети.
3. Перечень оборудования планируемого для закупки (а только после получения разрешения сама закупка)
4. Приказ о назначении ответственного лица.

Любое использование Wi-Fi, включая использование двух ноутов со встроенными адаптерами без наличия лицензии и разрешения считается несанкционированным.

Покупка оборудования без разрешения считается вне правовой зоны

Грустно.

ЗЫ: По поводу продажи некоторыми компаниями оборудования Wi-Fi, Аркадий отметил, что вряд ли у них есть правильно оформленное разрешение на ввоз точек доступа и т.д.... и покупать у них оборудование до получения разрешения и лицензии не стоит, использовать его будет нельзя.

ЗЫЗЫ: Срок получения лицензии и разрешения не менее 1 месяца со дня подачи заявки.

Последний раз редактировалось Timur Salikhov; 06.12.2007 в 10:54.
Ответить 
Старый 06.12.2007 11:09   #37  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Любое использование Wi-Fi, включая использование двух ноутов со встроенными адаптерами без наличия лицензии и разрешения считается несанкционированным.

Покупка оборудования без разрешения считается вне правовой зоны
это что за новости такие ?
а как же ссылка на ГКРЧ ?
получается, что ВСЕ владельцы ноутбуков современных - потенциальные преступники?
ерунда какая-то...
Старый 06.12.2007 11:15   #38  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
получается, что ВСЕ владельцы ноутбуков современных - потенциальные преступники?
ерунда какая-то...
Насчет ноутов я специально уточнил, Аркадий сказал, да мы знаем о ввозе ноутбуков со встроенным Wi-Fi, но никому из импортеров разрешение и сертификацию на встроенные устройства Wi-Fi не давали.

Согласен полностью ситуация абсурдная, тем более два последних ноута с Вистой у меня увидели друг друга сразу после первого включения и установки операционки без манипуляций руками, вот и нарушил действующие нормы.
Ответить 
Старый 06.12.2007 11:21   #39  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
ерунда какая-то...
Насчет ноутов я специально уточнил, Аркадий сказал, да мы знаем о ввозе ноутбуков со встроенным Wi-Fi, но никому из импортеров разрешение и сертификацию на встроенные устройства Wi-Fi не давали.

Согласен полностью ситуация абсурдная, тем более два последних ноута с Вистой у меня увидели друг друга сразу после первого включения и установки операционки без манипуляций руками, вот и нарушил действующие нормы.
Не только владельцы ноутбуков, но и владельцы современных телефонов потенциальные преступники
Кстати, телефоны Nokia (N95 например) продаются у нас официально ChachMobile и VVPGroup, у них тоже нет разрешение и сертификата? Как тогда речь о том, что официально завезенные телефоны? Полчается, если получить разрешние от ЦЭМС, то цены еще полетять наверх, которые и так заоблачные.
Ответить 
Старый 06.12.2007 11:25   #40  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Не только владельцы ноутбуков, но и владельцы современных телефонов потенциальные преступники
Кстати, телефоны Nokia (N95 например) продаются у нас официально ChachMobile и VVPGroup, у них тоже нет разрешение и сертификата? Как тогда речь о том, что официально завезенные телефоны? Полчается, если получить разрешние от ЦЭМС, то цены еще полетять наверх, которые и так заоблачные.
Отсюда вытекает вопрос к региональным представителям крупных производителей (благо все здесь) , а как у Вас обстоят дела с сертификацией встроенного оборудования Wi-Fi в Республике?
Ответить 
Ответить