Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ZiyoNET Общественная образовательная сеть ZiyoNET

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2007 12:10   #31  
Оффлайн
NLT
NCU
+ 0  3/1
– 0  0/0

Taiwan
Образование за рубежом

Цитата:
Сообщение от Dilya Hasanova Посмотреть сообщение
Как мы знаем, многие из нас стремяться получить образование за рубежом и это во многих случаях это стоит не малых денег. Хотелось бы узнать мнение форумчан, в чем принципиально отличается образование у нас и за рубежом? Действительно стоит-ли тратить столько денег? И какова вероятность получить достойную работу вернувшись обратно?
Честно говоря закончил университет я 11 лет назад и мне трудно дать оценку образованию, которое дается сейчас нашим студентам. Одно могу сказать, за рубежом ресурсов (научно-методическая литература, профессиональные кадры, материально-техническое обеспечение и др.) предоставляется больше, что несомненно отражается на качестве получаемого образования.

Насчет затрат на обучение за рубежом, действительно это дорого лететь туда, жить на квартире или общежитии, питание, книги и другие расходы. Но есди взять в учет то, что есть возможность получения стипендий, то данная проблема сразу же отпадает.

Для ИТишников имеется возможность пройти обучение в the Graduate Institute of Network Learning Technology (http://www.lst.ncu.edu.tw/e-home.htm) на Тайване. Данный институт занимается исследованиями в области электронного обучения. Всем кто интересуется этим направлением, рекомендую подавать документы для обучения в данном институте. Институт предоставляет стипендию или можно получить стипендию правительства Тайваня. По опыту могу сказать, ничего сложного в этом нет и то, что стипендия достаточно хорошая.

Если ваша специальность не ИТ, то можете подавать документы в Национальный Центральный Университет на Тайване (http://www.ncu.edu.tw/e_web/). Институт, о котором я писал выше это один из институтов данного университета.

Информация о всех стипендиях для обучения в институте или университете можно найти по этой ссылке: http://140.115.183.202/foreign/Scholarships.htm

Последний раз редактировалось NLT_NCU; 17.12.2007 в 19:24.
Ответить 
Старый 07.01.2008 02:53   #32  
Оффлайн
ToshDShI
magistrant
+ 14  10/7
– 0  0/0

Uzbekistan
Советую всем, кто хочет учиться зарубежом, если вы найдете достойную работу, за которую вы будете получать "деньги", то не стоит возвращаться. Игра не стоит свеч. Из личного опыта говорю.
Ответить 
Старый 07.01.2008 10:02   #33  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aziza Посмотреть сообщение
Советую всем, кто хочет учиться зарубежом, если вы найдете достойную работу, за которую вы будете получать "деньги", то не стоит возвращаться. Игра не стоит свеч. Из личного опыта говорю.
Поделитесь уж опытом, что ж вас так разочаровало-то
Я вот имею неплохую должность, но я здесь на короткое время, чтобы получить образование/опыт, весной планирую обратно. "Деньги" не держат, их и у нас можно делать, может есть что-то, о чем я не знаю?

Последний раз редактировалось Ойбек Ибрагимов; 07.01.2008 в 10:07.
Ответить 
Старый 07.01.2008 15:48   #34  
Open ID Group
Оффлайн
Аспирант НУУз
+ 90  134/82
– 0  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Nozima Tashpulatova с помощью YahooОтправить сообщение для Nozima Tashpulatova с помощью Skype™
Если говорить об уровне знаний которое дается зарубежом то игра стоит свеч. Теория которое дается в ВУЗах Европы по крайней мере не отстает от производства. У них вес ноу-хау создается именно в учебных заведениях. А вот у нас все наоборот. Все историю учим ,учим, и не до
учим до конца... Когда я познакомилась с системой европейского образования осознала, что все годы проведенные в университете(6 лет) просто на ветер улетели. Конечно наш кругозор шире чем их студентов, но все както поверхностно.А у нас это комментируется как универсально.
Старый 08.01.2008 01:41   #35  
Оффлайн
ToshDShI
magistrant
+ 14  10/7
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
"Деньги" не держат, их и у нас можно делать, может есть что-то, о чем я не знаю?
Мой брат стажировался в Бельгии, Польше, Франции, участвовал во многих научных конференциях в Японии, Кореи, Китае, Индии и т.д.; аспирантуру кончил в Москве, но когда уже стал хорошим специалистом вернулся в родной Ташкент.Однако, увы, сейчас он получает зарплату в размере 34.000 сум в одном научно-исследовательском институте АН РУз. Факты говорят за себя.

Последний раз редактировалось Aziza; 08.01.2008 в 02:49.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.01.2008 02:10   #36  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Однако, увы, сейчас он получает зарплату в размере 34.000 сум в одном научно-исследовательском институте АН РУз.
Однако...
Ответить 
Старый 08.01.2008 02:15   #37  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
"Деньги" не держат, их и у нас можно делать, может есть что-то, о чем я не знаю?
Мой брат получил стажировался в Бельгии, Польше, Франции, участвовал во многих научных конференциях в Японии, Кореи, Китае, Индии и т.д.; аспирантуру кончил в Москве, но когда уже стал хорошим специалистом вернулся в родной Ташкент.Однако, увы, сейчас он получает зарплату в размере 34.000 сум в одном научно-исследовательском институте АН РУз. Факты говорят за себя.
Ну он ведь не живет на эти 34 000 сум? Уж если человеку хватило ума поучаствовать в конференциях и объехать полмира, то уж заработать на хлеб с колбасой сможет. А уехать никогда не поздно

З.Ы. Кстати, насчет 34 000 сум, может, вы погорячились? Неужели есть такие зп сейчас? Студенты и то больше получают.
Ответить 
Старый 08.01.2008 02:39   #38  
Оффлайн
ToshDShI
magistrant
+ 14  10/7
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Неужели есть такие зп сейчас? Студенты и то больше получают.
Увы, но есть. Когда я только начинала работу в том же институте, я получала зарплату около 18000 сум. Это было в октябре 2007. Но сейчас мне повысили на 34000. УРА!!!. А стипендию получаю около 34000.
Ответить 
Старый 08.01.2008 03:29   #39  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Неужели есть такие зп сейчас? Студенты и то больше получают.
Увы, но есть. Когда я только начинала работу в том же институте, я получала зарплату около 18000 сум. Это было в октябре 2007. Но сейчас мне повысили на 34000. УРА!!!. А стипендию получаю около 34000.
Ужс. Год назад я еще допускал существование таких зп, но с тех пор повышения были же, и стипендия за "отлично" вроде за 50 000 ...

К вам такой вопрос: что вас держит в этом институте (кстати, что за институт?)?
Ответить 
Старый 08.01.2008 10:54   #40  
Open ID Group
Оффлайн
Аспирант НУУз
+ 90  134/82
– 0  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Nozima Tashpulatova с помощью YahooОтправить сообщение для Nozima Tashpulatova с помощью Skype™
Цитата:
К вам такой вопрос: что вас держит в этом институте (кстати, что за институт?)?
У меня тоже знакомые имеются, докторы и кандидаты наук, которые просто работают за мизерную сумму с утра до вечера. Я осознаю что их держит на работе, но на что они живут? На этот вопрос никак немогла найти ответ.