|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
![]() AKA:Webmaster
+ 535
314/199
– 103
116/73
![]() |
А никто не знает, нужна ли лицензия для ресурсов хостящихся вне Узбекистана и имеющим также домены в зоне .uz?
![]() |
#32 |
![]() ![]() ![]() |
Хорошо бы вообще узнать - насколько нужна лицензия, какие с нею плюсы и без нее минусы???
"+" от:
|
![]() |
#34 | |||
![]() |
Цитата:
|
|||
|
Ответить |
![]() |
#35 | ||
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Цитата:
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#36 |
![]() |
Тут возникает вопрос насчет налогов. Если владелец сайта (т.е. владелец домена, на котором реализован сайт) является юр. лицом, то он и так уже платит свои налоги. Если это просто физ. лицо и его сайт приносит доходы от рекламы, то тогда проще ему зарегистрироваться как Частный предприниматель и платить соответственно налоги как ЧПшник. То есть с налогами здесь все проще. Всё-таки мне кажется что фишка с лицензированием (а это не Гувохнома, как думают некоторые, потому как Гувохнома - это всего лишь Свидетельство о чем-то), это вопрос статуса, соответствия установленным для СМИ критериям и вытекающей из всего этого ответственности.
Получается, что быть СМИ - это круто, этого надо заслужить. А то зарегистрировал домен, повесил на него сайт и пишешь например про разведение тушканчиков в городских условиях. К тебе стали заходить на сайт по 100 человек в день, тех, кто интересуется этим вопросом. Ты каждый день публикуешь новые статьи из жизни тушканчиков, проводишь конкурсы на звание самого большого тушканчика на Чиланзаре и Юнусобаде, тебе каждый день пишут куча детей, которые мечтают завести у себя грызунов. И что, теперь? Ты стал СМИ про тушканчиков? И должен лицензию получать (платить госпошлину и заполнять кучу бумажек и ждать когда тебе официально скажут, что tushkanchik.uz - это СМИ для любителей этих зверьков? Так что мое мнение, что лицензия должна быть не обязательной, а выдаваться при соответствии определенным критериям. И зачем она "Письмам о Ташкенте" или "Арбузу" я не понимаю. Одним из критериев скорее всего должна быть посещаемость на ниже скажем 500 в сутки (на сегодняшний момент). Если у тебя меньше хостов - то какое же ты СМИ??? |
|
Ответить |
![]() |
#37 | |
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#38 |
![]() ![]() ![]() |
Единственное что мне надо от государства во всей этой затее — корочки-удостоверение, что «я СМИ» для милиции, которая не разрешает фотографировать.
Дает ли лицензирование такие корочки? Имеют ли они «действие» для милиции? Есть ли утвержденная форма удостоверения лицензированного интернет-сми и кто его должен подписывать? Самое грустное, что даже неизвестно, кому можно задать эти вопросы? :-0)
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 23.01.2010 в 18:49. |
|
Ответить |
![]() |
#39 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#40 | |