|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
WWW.UZ Национальная информационно-поисковая система WWW.UZ. Раздел UZINFOCOM ![]() |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#31 | |
![]() Газета.uz, «Сегодня»
Редактор
+ 97
534/269
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#32 | |
|
+ 433
2,393/1,396
– 12
37/21
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Да при подсчете места в Топ Рейтинге учитываются хосты (уникальные посетители)
|
|
|
|
|
|
#34 | |
![]() |
Цитата:
Лично мое мнение таково: При определении статистики какого-либо сайта имеет смысл сопоставить количество Хостов к Хитам. Если количество Хитов не отличается от количество Хостов в существенное количество раз, то что-то с посещаемостью не так. Это говорит о том, что пользователь придя на сайт не получает нужной информации и уходит, либо получив её теряет интерес к остальному сайту в целом. Теперь предположим как это может произойти: Например. Сайт книжного "магазина" в местном понимании (каталог), где в заголовке и в самом контенте встречается названия книг. Пользователь (причем, уверен, что в большинстве — российский) набрав в какой-либо поисковой системе расчитывает скачать книгу (купить и прочее). Придя на сайт он понимает что не туда попал, т.к. на данной странице не более чем каталог с описанием. Он уходит. Что он оставил за собой? 1 хост и 1-2 хита. Та же формула, мне кажется, работает и для каталогов фильмов и прочих подобных сайтов. Отсюда получаем такую статистику, и как мне кажется, вполне можно сделать вывод что пользователи подобных сайтов — это пользователи с поискового трафика, в большинстве случаев не локальные (могу ошибаться), ожидающие от сайта иного, нежели получили в итоге (не целевые). К ним, конечно, имеет смысл прибавить целенаправленных посетителей, что приводит к небольшому увеличению количества хитов. Всё это мое имхо. Можете посмотреть разные статистики и сделать выводы сами. p.s. конкретно про pressuz.info я не говорю. Последний раз редактировалось Said Abdunabiev; 07.09.2007 в 12:40. |
|
|
|
|
"+" от:
|
|
|
#35 |
ЕС |
Супер! Я повелся как самый последний лох, стал дискутировать... :-)
Старый стал.. (анекдот такой есть)
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 07.09.2007 в 13:04. |
|
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#36 | |
ЕС |
Цитата:
Истина где-то посередине. Только как к ней подобраться?
|
|
|
#37 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
впечатление, что многие путают понятия "Самый популярный Сайт" и "Самый посещаемый сайт"
Поскольку номинация называется "Самый посещаемый сайт", то и критерий должен быть только один - посещаемоесть (лучше - средняя посещаемость за долгий период времени). В противном случае, лучше переименовать или создать другую номинацию. |
|
|
|
|
|
#39 | |
ЕС |
Цитата:
|
|
|
#40 |
![]() |
Боюсь показаться занудой, но любопытно, откуда столько посещений у http://premera.uz и http://mobi.uz? Ра за наши сайты, особенно на узбекском языке, если у них такая хорошая посещаемость, но может следует проверить откуда, например, такой всплеск посещений у того же premera.uz: Судя по статистике с www.uz кол-во хостов за неделю на 1.07 составляло 449 (и до этого примерно также), то уже на следующей неделе 8.07 7920... А с 13.08 по 21.08 резкий спад почти в два раза...
Взято здесь: http://www.uz/rus/toprating/cmd/stat/id/4065 mobi.uz - та же картина: 1.07 203 хоста,а 8.07 уже 7616. Странное совпадение по датам... Приношу заранее извинения, если всё в порядке, но хотелось бы, чтобы это проверили и выложили результаты. |
|
|
|
2 "+" от:
|
|