Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Каталоги и поисковики > WWW.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

WWW.UZ Национальная информационно-поисковая система WWW.UZ. Раздел UZINFOCOM

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2007 11:59   #31  
Real ID Group
Оффлайн
Газета.uz, «Сегодня»
Редактор
+ 97  534/269
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Позвольте с Вами не согласиться. Эта опция - пережиток 1997 года когда царствовал Нетскейп. Я ни разу в жизни не пользовался этой опцией и не знаю ни одного человека, который ею пользуется и, тем более, не знаю ни одной страницы, которую хотелось бы сделать стартовой. Эта кнопочка наряду с "занести в избранное" уже 400 лет как является пережитком и на современных сайтах не ставится.
А вам не кажется, что Эльдар прикололся?
Старый 07.09.2007 12:04   #32  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Позвольте с Вами не согласиться. Эта опция - пережиток 1997 года когда царствовал Нетскейп. Я ни разу в жизни не пользовался этой опцией и не знаю ни одного человека, который ею пользуется и, тем более, не знаю ни одной страницы, которую хотелось бы сделать стартовой. Эта кнопочка наряду с "занести в избранное" уже 400 лет как является пережитком и на современных сайтах не ставится.
ЕС, я же иронизирую
Старый 07.09.2007 12:17   #33  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Aziken Посмотреть сообщение
Статистика учитывается только по уникам? я не понел в Уз-овском топ рейтинг одного вот этого! прошу разъяснить. Если так - тогда в Узрейтинге у меня слабовато - колеблется форум между 20 и 27 местами (первое естесно занимает торг.уз).

Заранее спасибо.

С Уважением Азамат!
Да при подсчете места в Топ Рейтинге учитываются хосты (уникальные посетители)
Старый 07.09.2007 12:33   #34  
Real ID Group
Оффлайн
Doda.uz, Doda Media Solutions
Руководитель
+ 50  37/21
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Said Abdunabiev с помощью ICQ
Цитата:
И все-таки мне не верится, что пресс-уз на 1 месте... Торг-уз - да, шоу-бизнес - может быть.
Даже если они транслируют в Яндекс-новости свои перепечатанные отовсюду статьи... ну нет у них того, на что народ обячно ломится...
Ни в коем случае не хочу ни кого обидеть, а лишь хочу высказать свое мнение на данный счет и рад буду услышать противоречивые доводы.

Лично мое мнение таково: При определении статистики какого-либо сайта имеет смысл сопоставить количество Хостов к Хитам. Если количество Хитов не отличается от количество Хостов в существенное количество раз, то что-то с посещаемостью не так. Это говорит о том, что пользователь придя на сайт не получает нужной информации и уходит, либо получив её теряет интерес к остальному сайту в целом.

Теперь предположим как это может произойти:
Например. Сайт книжного "магазина" в местном понимании (каталог), где в заголовке и в самом контенте встречается названия книг. Пользователь (причем, уверен, что в большинстве — российский) набрав в какой-либо поисковой системе расчитывает скачать книгу (купить и прочее). Придя на сайт он понимает что не туда попал, т.к. на данной странице не более чем каталог с описанием. Он уходит. Что он оставил за собой? 1 хост и 1-2 хита. Та же формула, мне кажется, работает и для каталогов фильмов и прочих подобных сайтов.

Отсюда получаем такую статистику, и как мне кажется, вполне можно сделать вывод что пользователи подобных сайтов — это пользователи с поискового трафика, в большинстве случаев не локальные (могу ошибаться), ожидающие от сайта иного, нежели получили в итоге (не целевые). К ним, конечно, имеет смысл прибавить целенаправленных посетителей, что приводит к небольшому увеличению количества хитов.

Всё это мое имхо. Можете посмотреть разные статистики и сделать выводы сами.

p.s. конкретно про pressuz.info я не говорю.

Последний раз редактировалось Said Abdunabiev; 07.09.2007 в 12:40.
"+" от:
Старый 07.09.2007 13:01   #35  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Azamat Atajanov Посмотреть сообщение
А вам не кажется, что Эльдар прикололся?
Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
ЕС, я же иронизирую
Супер! Я повелся как самый последний лох, стал дискутировать... :-)
Старый стал.. (анекдот такой есть)

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 07.09.2007 в 13:04.
Реклама и уведомления
Старый 07.09.2007 13:07   #36  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Said (doda.uz) Посмотреть сообщение
Лично мое мнение таково: При определении статистики какого-либо сайта имеет смысл сопоставить количество Хостов к Хитам. Если количество Хитов не отличается от количество Хостов в существенное количество раз, то что-то с посещаемостью не так. Это говорит о том, что пользователь придя на сайт не получает нужной информации и уходит, либо получив её теряет интерес к остальному сайту в целом.
При большом слишком отношении Хитов к Хостам тоже возникает подозрение. Одно время на популярном казахском рейтинге даже банили за слишком большое соотношение - типа не может же посетитель целый день гулять по всем страницам сайта.
Истина где-то посередине. Только как к ней подобраться?
Старый 07.09.2007 21:17   #37  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
При большом слишком отношении Хитов к Хостам тоже возникает подозрение. Одно время на популярном казахском рейтинге даже банили за слишком большое соотношение - типа не может же посетитель целый день гулять по всем страницам сайта.
Истина где-то посередине. Только как к ней подобраться?
надо придумать более сложную формулу оценки популярности с участием хостов, хитов, их соотношения, абсолютных значений хитов и хостов, разброса IP адресов, учета IP адреса на определенно длинном промежутке времени (вернулся ли тот же пользователь, или каждый раз левые новые адреса одноразовые), сколько просидел на странице, когда отвалил, были ли переходы между страницами по локальным линкам и т.д.
Старый 08.09.2007 02:44   #38  
Оффлайн
Navitas
Team Leader
+ 488  582/279
– 1  8/8

UzbekistanОтправить сообщение для Georgick с помощью ICQОтправить сообщение для Georgick с помощью Skype™LiveJournal
впечатление, что многие путают понятия "Самый популярный Сайт" и "Самый посещаемый сайт"
Поскольку номинация называется "Самый посещаемый сайт", то и критерий должен быть только один - посещаемоесть (лучше - средняя посещаемость за долгий период времени). В противном случае, лучше переименовать или создать другую номинацию.
Старый 08.09.2007 09:28   #39  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Georgick Посмотреть сообщение
впечатление, что многие путают понятия "Самый популярный Сайт" и "Самый посещаемый сайт"
Поскольку номинация называется "Самый посещаемый сайт", то и критерий должен быть только один - посещаемоесть (лучше - средняя посещаемость за долгий период времени). В противном случае, лучше переименовать или создать другую номинацию.
С таким названием конкурса можно и накрутки не отслеживать - все в равных условиях, кто подсуетился - тот и молодец, все по правилам :-)
Старый 12.09.2007 20:30   #40  
Real ID Group
Оффлайн
www.torg.uz
Руководитель проекта
AKA:Torg.Uz
+ 22  81/45
– 0  7/4

UzbekistanОтправить сообщение для Vyacheslav Kan с помощью ICQ
Боюсь показаться занудой, но любопытно, откуда столько посещений у http://premera.uz и http://mobi.uz? Ра за наши сайты, особенно на узбекском языке, если у них такая хорошая посещаемость, но может следует проверить откуда, например, такой всплеск посещений у того же premera.uz: Судя по статистике с www.uz кол-во хостов за неделю на 1.07 составляло 449 (и до этого примерно также), то уже на следующей неделе 8.07 7920... А с 13.08 по 21.08 резкий спад почти в два раза...
Взято здесь: http://www.uz/rus/toprating/cmd/stat/id/4065
mobi.uz - та же картина: 1.07 203 хоста,а 8.07 уже 7616. Странное совпадение по датам...
Приношу заранее извинения, если всё в порядке, но хотелось бы, чтобы это проверили и выложили результаты.
Закрыто